Минкульт опроверг версию о переносе премьеры "Мстителей" ради российского фильма

Минкульт опроверг версию о переносе премьеры "Мстителей" ради российского фильма

Сегодня стало известно о переносе российской премьеры фильма "Мстители: война бесконечности" на неделю вперед. Вместо 4 мая картина выйдет в прокат 11 числа и многие сразу предположили, что такое событие наверняка связано с лоббированием какой-то из отечественных картин. Под подозрение попала военная драма "Собибор", где режиссером выступил Константин Хабенский, а сценаристом — сам министр культуры Владимир Мединский. 

Российскую премьеру "Войны бесконечности" перенесли на неделю
Российская премьера кинокомикса "Мстители: Война бесконечнос... Далее

Минкульт опроверг версию о переносе премьеры "Мстителей" ради российского фильма. По этому вопросу высказался замминистр культуры Сергей Обрывалин и отметил, что компания The Walt Disney Company изначально собиралась выпустить фильм на территории России 11 мая и отечественное кино тут не при чем. 

Дата премьеры фильма «Мстители: Война бесконечности» 11 мая 2018 года была заявлена прокатчиком и утверждена по взаимной договоренности компании «Дисней» и Министерства культуры РФ. Речь о переносе даты релиза в данном случае не идёт.

Таким образом, "Мстители" все равно опаздывают и мы до сих пор не знаем почему.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    А че переносили тогда?

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    "договоренности компании «Дисней» и Министерства культуры РФ. " новая тактика? мы не перенесли, мы просто договорились так(а в реале небось сраазу переж фактов поставили)

    10
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Дисней! Я пришел договориться...

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, из разряда "мы не переносили, он сам перешёл".

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Если судить по этому то выходит что 3 мая было датой выхода на словах, а 11 стало официальным. Де факто перенесли, а де юре нет - "Компания Disney с пониманием относится к запланированной дате релиза, поскольку изначально планировалось на майские праздники, но в это время в российском прокате появятся две отечественные картины, посвященные Великой Отечественной войне - "Танки" и "Собибор". Поэтому было принято совместное решение, что "Мстителей" выпустят на неделю позже"....

    8
  • genericko
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда... Трейлер вышел еще в ноябре и там в конце указана дата: "c 3 мая". И это русский трейлер, то есть в международном указан просто месяц май, а в британском указан апрель... Видимо Минкульт совсем за дураков людей держит...

    6
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Если они не переносили, а фильм перенесен, но это не перенос в угоду рус.фильма, то... Вот, господа, я в прошлом посте смерти им желал, а тут... Это просто выпускники им.Кащенко, вот честное слово...

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Leonhart, сказочки для сладких. Никогда не поверю, что компания, цель которой-заработок, вот так возьмет и перенесет премьеру из-за "патриотичных" конкурентов

    5
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    Их просто поставили перед фактом ,что фильм переносится на неделю и они согласились ибо с дураком ссорится себе дороже выйдет.Мстители это не артхаус и те кто хотел посмотреть,то обязательно посмотрят и перенос никак не повлияет на сборы именно этого фильма.Кому нибудь это конечно бы повредило,но не Марвел.Эта гнилая практика "а вот в других странах так тоже делают","в других странах вообще квоту не получишь на показ иностранного фильма" и тд очень дико бесит.У нас почему то перенимают от других стран всякую хренотень и дичь,вместо высокого уровня жизни например.Хотелось бы услышать от очередного министра с покупной диссертацией "А вот в Норвегии высокий уровень жизни и мы решили наконец то улучшить показатели в своей стране",но вряд ли я такого дождусь :)

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Yoshimitsu818, Вот кстати да, почему они тогда не сделают уровень жизни как в других странах? Почему они только плохое оттуда берут?) Многие свои законопроекты они пытаются защитить тем, что вот в других странах тоже такое есть.

    1
  • DeRIPaL
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы не когда не доверял человеку с фамилией Обрывалин

    -2
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    @Qelit, я именно об этом и говорю, друг.Когда они хотят ввести какой то новый налог,пошлину,ограничение и тд и тп они утверждают ,что такое практикуется в другой стране и почему бы такое не сделать у нас,но про уровень дохода в этой стране они всегда тактично умалчивают.

    1
  • anovergy
    Комментарий скрыт. Показать

    ну подождете, если б на две недели тогда... пождали б две, просто больше возмущений было б. В Японии кстати 27 апреля, тут обидно.

    0
  • Nagib
    Комментарий скрыт. Показать

    щас бы минкульт послушать. мединский заврался в край. то дам прокатное удостоверение, то не дам. то цензуры нет, а фильмы снимает с проката. как можно верить этому лживому бандитскому режиму? эти клоуны переобуваются по несколько раз в воздухе. мне чхать на мстителей, но за пропихивание говнофильмов обидно. единственный из последних хороших фильмов, что финансировался фондом кино (читай минкультом) - движение вверх. все остальное такой проходняк, что времени даже жалко. посмотрел коловрата, блин бимуви из восточной европы 90х годов. хоть бы сюжет был проработанным, такой лютый треш на хромокее. единственное, что хорошо "нашим" удается - делать трейлеры. ну, а че сложного? на 2 минуты можно из любого дерьма слепить конфетку. здесь же сплошь госзаказ на урапатриотизм. но даже пропаганда топорная выходит.

    этих горе-творцов даже не парит конфликт интересов. в странах, где есть независимый суд и сми таких остолопов давно бы отполоскали. и так, что для всех в отрасли с ними иметь дело было зашкварно. эти же постоянно выходят сухими из воды. ну как можно смещать дату релиза фильма, где сценарист министр, чье ведомство выдает и прокатные удостоверения и баблос на съемку. я уверен, наснимали очередную шваль. и мало этого эта шваль еще отберет кусок денег у достойных фильмов. это просто отрицательная селекция. стоит ли удивляться, что вся индустрия российского кино вырождается? и что хороший русский фильм это исключение,а не правило.

    3
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Да не поверю

    Все российские промо материалы были ориентированы на 3 мая.
    Остается надеяться, что кинотеатры сбунтуются. Там дедпул рядом.

    -1
  • Reas0n
    Комментарий скрыт. Показать

    Грабитель на допросе заявил что потерпевший сам согласился отдать свои деньги "по взаимной договоренности"

    -1
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reas0n, Типа как у Высоцкого....."не правда тихо подойдешь попросишь сторублевку причем тут нож причем грабеж меняй формулировку" так что ли?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    дайте этому человеку щит мозг

    0
  • Noozie
    Комментарий скрыт. Показать

    Главная проблема в стране, судя по комментариям, перенос на неделю фильма. Срочно в выпуск программы "право голоса " или как они там называются))
    З.ы. Не собираюсь идти ни на тот, ни на другой.

    1
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, что это просто такая отговорка, увод в сторону как политики обычно делают в своих речах, ну и как Невзоров учит.)

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.