Китайская полиция начала использовать очки, распознающие лица граждан

Китайская полиция начала использовать очки, распознающие лица граждан

Полиция Китая взяла на вооружение новую технологию слежки: солнечные очки, оснащенные системой распознания лиц. Как сообщают местные СМИ, пока очки проходят испытание на железнодорожных станциях и в городе Чженчжоу, где офицеры будут сканировать людей во время предстоящей краткосрочной миграции на китайский Новый год. Это период, который считается крупнейшей миграцией людей на Земле. Как сообщает полиция, очки уже помогли задержать семь подозреваемых по серьезным делам, а также 26 человек, путешествующих по поддельным документам. 

Данный девайс — очередное нововведение в Китае, который с каждым годом вводит все новые ограничения, запреты и методы отслеживания людей. По некоторым прогнозам уже к 2020 году в стране будет установлено более 600 миллионов камер, оснащенных системами трэкинга, в том числе по походке.

Очки управляются с мобильного девайса, весь комплект обходится около 640 долларов за штуку. Он разработан компанией LLVisio и, как заявлено, способен распознавать людей из заранее загруженной базы данных на 10 тысяч подозреваемых всего за 100 миллисекунд.

Разработчики отмечают, что уровень точности варьируется в зависимости от посторонних "шумов".

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.