"Форма воды" получила премию Гильдии режиссеров США

"Форма воды" получила премию Гильдии режиссеров США

Гильдия режиссеров США озвучила  победителей 70-й церемонии вручения наград, которая состоялась 3 февраля в Лос-Анджелесе. В номинации "Лучший фильм" победила "Форма воды" Гильермо Дель Торо. Картине удалось обойти "Дюнкерк" Кристофера Нолана, "Прочь" Джордана Пила, "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдоны и "Леди Берд" Греты Гервиг.

Многие победители премии Гильдии режиссеров США нередко становятся обладателями золотых статуэток. В прошлые годы так уже было с "Бердменом" и "Выжившим" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, а также "Ла-Ла-Лендом" Дэмьена Шазелла. Последнее расхождение случилось в 2013 году, когда Бен Аффлек получил премию Гильдии, но не выиграл "Оскар".

Чистая правда и вымысел: рецензия на фильм "Форма воды"
“Я хочу рассказать вам об этой истории. С чего начать?... Далее

Для самого Дель Торо это победа стала далеко не первой. "Форма воды" уже взяла две статуэтки "Золотого глобуса" и заполучила награду Гильдии кинопродюссеров США.

Лучшей дебютной картиной прошлого года признали хоррор "Прочь" Джордана Пила, а "Рассказу служанки" Риды Морано удалось победить в номинации "Лучший режиссер драматического сериала".
 
90-я церемония вручения премии "Оскар" пройдет 4 марта в Лос-Анджелесе, где "Форма воды» лидирует в списке номинантов — лента выдвинута в 13 категориях. Фильму не хватило всего одной номинации до рекорда "Титаника".

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • gerk32
    Комментарий скрыт. Показать

    Был в кино с девушкой, затянула таки меня на этот фильм. Всем доволен поставил бы твердую 9.5\10. Сюжет, музыка, игра актеров, даже графика компуктерная, даже то как падает свет. Все едино - целое.

    1
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Ходил сегодня, посмотрел. Честно говоря не знал на что иду, думал там будет какой-то экшн, а получил другое. Но понравилось.

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Эмнн... Я конечно против обвинений, но давать награду за сценарий который обвиняют в плагиате?? Как минимум это не слишком то оригинальный получается.

    ЗЫ Согласен, "все было в Симпсонах" (с), но все же.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.