PES 2018 обеспечил финансовую стабильность для Konami

PES 2018 обеспечил финансовую стабильность для Konami

Konami опубликовала финансовую отчетность за минувший год и, как оказалось, финансовый результат издателя вполне устроил — прибыль растет. Японская компания заявила, что ее сильные результаты были отчасти обусловлены продолжающимся восстановлением экономики стран Западной Европы и "стабильной эффективностью" их линейки игр.

С начала марта по конец декабря выручка компании составила 1,6 миллиарда долларов, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль за тот же период увеличилась на 30% до 351 миллиона. Подразделение цифровых развлечений стало самым сильным игроком в течение периода с точки зрения доходов, на который приходилось более 50% общего дохода компании.

Релизный трейлер PES 2018
Konami решили вновь порадовать любителей футбола и опубликов... Далее

Издатель приписывает свой успех "сильной производительности" своих японских мобильных игр и "стабильную" производительность своей линейки игр для консолей, в частности PES 2018 и Super Bomberman R. У Konami также есть подразделение по вопросам здоровья и фитнеса, в статьях доходов оно занимает второе место.

С особым акцентом также упоминается экономический рост в странах Западной Европы. Тем не менее аналитики отмечают, что будущее остается неопределенным из-за опасений относительно политических  движений и геополитических рисков.

Системные требования Metal Gear Survive
Осталось меньше месяца до одного из самых неоднозначных рели... Далее

Следующим проектом Konami станет Metal Gear Survive, релиз которой запланирован на 22 февраля для PS4, Xbox One и PC.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • 3Deon
    Комментарий скрыт. Показать

    Я очень надеюсь, что тренд этих мобильных игр утихнет и надает финансово Konami по шапке за загубленные серии Silent Hill и MGS. Ох, не туда они свернули

    0
  • ArtfromRandom
    Комментарий скрыт. Показать

    @3Deon, есть шанс что с поддержкой нинтендо мы увидем ряд проектов вслед за Бомберменом. Контра, Кастельвания мелькали в слухах про дальние планы Конами. А там глядишь и до Сайлент хила на дегьги нинтендо, как в случаи с байонета 2, не далеко

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.