Kotaku: EA опасается известных ютуберов после кластерфака с лутбоксами

Kotaku: EA опасается известных ютуберов после кластерфака с лутбоксами

Еще одна порция информации относительно EA от Kotaku вдогонку всему, что уже известно в отношении Anthem и Dragon Age. Издание сообщило, что после фиаско со Star Wars Battlefront 2 сотрудники компании были деморализованы критикой популярных ютуберов.

Люди, которые работали над Anthem, выражали мне беспокойство о том, как крупные ютуберы распространяли ложную информацию и подстрекательскую риторику относительно EA, добавляя, что это носит деморализующий эффект на сотрудников.

Однако эта история страха не ограничивается только EA.

Люди, близкие к BioWare, а также многие другие разработчики, с которыми я общался в последние месяцы, обеспокоены тем, как комментарии особенно громких ютуберов разделались с нюансами ситуаций, превращая такие компании как EA в диснеевских злодеев.

На данный момент издатель пока не дал комментариев относительно публикации Kotaku, однако компания продолжает вести работу по улучшению имиджа после того, что сама на себя навлекла проблемы. В конце концов, это было не случайное решение сосредоточить внимание на лутбоксах в Battlefront 2 — по крайней мере, такое впечатление сложилось от действий и заявлений компании. Даже если главная цель была позитивной — предоставить геймерам бесплатные DLC. В результате, атаки со всех сторон и необходимость быстро принимать решения довела до того, что среди множества геймеров создался образ издателя, движимого алчностью... даже если этот образ был сильно гиперболизирован из-за общей шумихи и атак. В том числе ютуберов.

Kotaku: Anthem не выйдет раньше 2019, разработка новой Dragon Age перезапущена
Как сообщил редактор Kotaku Джейсон Шрейер со ссылкой на сво... Далее

Так или иначе, активное игровое сообщество, в том числе независимые ютуберы, дали четко понять, что не любят такую EA. Впрочем, мораль можно повысить, а агрессивная толпа со временем рассосется, но EA определенно предстоит приложить к этому силы и принять решения, позитивно влияющие на ситуацию. В противном случае, если ошибки продолжаться, это может возыметь катастрофические последствия.

Видео от Shazoo

Подписаться

28 Комментариев

  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Пора ЕА вкладываться в западных ютуберов. С нашими же прокатывает.

    16
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore, это сейчас про кого?

    1
  • Chupacabra
    Комментарий скрыт. Показать

    Как будто это блогеры уничтожили тот пост на реддите, что дефакто стало отправной точкой для волны вайна по Battlefront. С Андромедой была аналогичная ситуация. Суть трендовых блогеров не в создании прецидента, а его розжиге и донесения до ещё большей аудитории.

    19
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле вся эта ситуация вокруг EA развивается именно таким образом, каким должна была в свете неудачной политики компании: провальные DA:I, ME:A, BF2. Люди не хотят видеть компанию такой, потому и бунтуют.

    Отдельно радует игровое сообщество, которое насквозь видит намерения маркетингового отдела EA: бесплатные DLC, но based on loot boxes. Решили пряником поманить? Ну так нет, спасибо, знаем, что за этим следует (плеть).

    Ещё бы Bungie начали жаловаться на разоблачения внедренных в Desteny 2 сомнительных игровых механик, ага. Вы не в одной лодке, товарищи: у потребителей и производителей совершенно разные цели.

    28
  • Комментарий скрыт. Показать

    Бедные ЕА. Их просто не так поняли! Убивают компании, вводят донат в мультиплеерные ААА проекты, льют в наши уши лживые изречения PR менеджеров, пытаются манипулировать игроками... Все злые ютуберы виноваты, что этот оплот доброты получает сейчас заслуженное.

    37
  • stHAMMER
    Комментарий скрыт. Показать

    Угу, мне очень жаль крокодила который льёт слёзы поедая добычу! Плачет ведь бедненький! =_=
    Ниплач EA! Закрой ещё больше моих любимых студий! Вставь ещё больше микротранзакци в игры! =_=

    18
  • AnnaKristo
    Комментарий скрыт. Показать

    Сами дел наделали, теперь обвиняют всех кого можно, но только не себя любимых. Типикал ЕА.

    9
  • dOrgnar
    Комментарий скрыт. Показать

    Ух тыж хоспади... Несчастные милые пушистые ЕА! Плохие блогеры превращают её во зло. А они то бедные думали, что отмылась и все забыли про худшую компанию нескольких лет.

    9
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore, ахахах такой не хилый намек на одного чудного пузана =) Который кстати в последнем своём ролике назвал матом большинство других обозревателей видео игр.

    15
  • Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, с десяти попыток из десяти догадаешься?

    14
  • Yavados
    Комментарий скрыт. Показать

    "....превращая такие компании как EA и Disney в злодеев." Ха) такие милые и пушистые, делают всё для людей, а плохие дяди ютуберы намеренно их поливают всяким, вот же негодяи продажные.. ну-ну=)

    1
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вижу в этом посте протест корпорации против открытости информации для потребителя . Что дальше нас ждет? Мрачный киберпанк в реале? Когда корпорации решают все, что говорить, что делать и что покупать? Конечно им не выгодно что они теряют бабки из за ютуба, но надо значит уделить время работе над продукцией, а не тому чтобы отдельным людям рот затыкать. Все дело в том, что если раньше мнение об играх интересовало узкое сообщество геймеров, то сейчас это очень много народу. Особенно забавно такую статистику смотреть на фоне того что издатели жалуются на то что игры мало покупают, поэтому надо цену повысить. О чем я? Вот на раше в 2010 не более 30% населения играли в игры, в 2015 почти 70% , и 50 миллионов чел активных игроков. Это у нас только , а в мире сколько?

    3
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, на Тошу конечно же

    6
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    Я понимаю что компания хочет денег. Как можно больше. Но если она хочет и игру за 60 баксов, и микротразации -- то для меня это именно

    создался образ издателя, движимого алчностью.

    Пусть выбирают что-то одно. А если для них слишком дорого разрабатывать игры за 60 баксов и без микротразаций -- пусть уходят с рынка

    6
  • PInkRudeTurtle
    Комментарий скрыт. Показать

    @caravanacid, ведьмак от мира головоломок

    1
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    Если им будет мало можем повторить. Люди не тупые, и даже хомечью рано или поздно надоест жрать откровенное говно.

    @BLACKLiTH, более чемуверен если захотят то подкупы, а если это не поможет то тоскания по судам ссылкой на какую нибудь эрбарго, хейтспич и нда

    0
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    То пираты виноваты в низких продажах отстойных(и не очень) игр - придумали Денуво. Теперь Ютюберы виноваты в низких продажах отстойных(и не очень) игр - ждём что придумают.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Этих блогеров воообще надо усмирить, строят из себя критиков, и щут малейший повод похейтить и словить хайпа, толку от их контента 0

    -2
  • kravich
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего, просто расширят список кандидатур, кому нужно занести перед следующим крупным релизом, и все станет по прежнему хорошо

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нет, ну если ты делаешь говно в красивой обертке из рекламы и маркетинга, и дерешь за него 3 шкуры, чего еще ты можешь ожидать. ЕА за последние года 4 не сделали ни одной нормальной игры (BF начиная с 3ей части это по сути одна и та же игра имхо, только с обновленными текстурками), зато на раскрутку тратились милионные бюджеты, лучше бы они на разработку их тратили.

    7
  • SnowSmilic
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично мне обидно, что лутбоксы выпилили. Конечно, определенная несправедливость была в случае с геймплеем, но по старой системе её разве не было? Вот я играю в BF1 и игра мне очень нравится, выходят новые DLC и мне они тоже очень нравятся, мне хочется в них играть и что? Чем дальше, тем меньше DLC люди покупают и, в итоге, деньги потрачены попросту напрасно. Я вот через неделю после выхода DLC с французами хочу часиков в 9 вечера по Москве поиграть, а не могу - не хватает людей на картах, нужно находить время, когда они есть. С DLC про русских еще хуже. И так далее. Разве это справедливо?

    На мой взгляд, надо было оставлять лутбоксы, но изменить систему распределения игроков. Надо распределять по навыкам игрока и по количеству купленного в игре. Профессионалы с профессионалами, те, кто купил лутбоксы с теми, кто купил лутбоксы. А потом просто дать возможность игрокам самим решать, по какой схеме они хотят играть. Была бы справедливая компоновка, я люди, которые условно хотят за Дарта Вейдера играть сейчас, а не качаться, получат своё.

    -2
  • TheyCallMeTrinity
    Комментарий скрыт. Показать

    Не смешивайте одно с другим. Речь идет про разработчиков, про людей которые вкладываются в свой продукт, а не про Издателей которые паразитируют на нем. Из-за этого люди и беспокоятся - они могут остаться без работы.

    0
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    @PInkRudeTurtle, @Oncore, @Anabis, @caravanacid, я с вами больше не разговариваю. вам что угодно можно внушить в голову с помощью толпы и общественного мнения.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @fabianapalladino, сразу вспоминается itpedia с нутеллой XD

    5
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    надеюсь ютуберы обратят внимание на качество портов от сквар еникс

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В 2014 выручка у EA 3,5 млрд, в 2017 4,8 млрд.
    Кого они обмануть хотят, когда говорят, что не алчные?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TheyCallMeTrinity, ну программист из игровой индустрии может пойти в ИТ компанию и получать намного больше. Поверьте в Гугле и не только они всегда нужны. Ну и не стоит превозносить разработчика будто он святой. А работа найдется если ты не рукожоп.

    0
  • thunderbolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше пусть боятся игроков которые умею анализировать опыт прошлых и нынешних лет и не покупать игры без 100% уверенности что это не очередной соло мморпг/бабковымогатель. Очевидно что народ будет смотреть обзоры, а требование к компании которая купила кучу тайтлов и делает из них гавно - возрастёт. На что они вообще рассчитывают?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.