Viuly - будущий конкурент YouTube на технологии блокчейн

Viuly - будущий конкурент YouTube на технологии блокчейн

Все мы знаем такого гиганта видеошейринга как YouTube - платформа для создания и распространения видео-контента. Безусловно, YouTube является крупнейшим видеохостингом нашего времени и каждый день туда загружаются миллионы роликов. Самые оригинальные и интересные авторы получают на монетизации своих видео очень приличные суммы и считают YouTube своей работой.

Но пока YouTube закручивает гайки начинающим создателям контента - появляется множество конкурентов, которые используют более продвинутые технологии и более выгодную систему наград пользователей. Одним из таких является Viuly - децентрализованный видеохостинг на технологии блокчейн, где авторам роликов так же платят деньги за создание контента и размещение рекламы, а простым пользователям за просмотры той самой рекламы, если таковая попадается в ролике. Стоит заметить, что платформа совсем не давно начала функционировать и в данный момент находится на стадии Альфы. Некоторые функции ещё не работают либо же требуют доведения до ума, но примерно раз в неделю происходят обновления и появляется что-то новое.

Ещё одна главная особенность внутренней экономики - собственные токены VIU, с помощью которых и происходит вся активность на платформе. При регистрации и полном заполнении профиля вы получаете 10 VIU токенов и этой же валютой награждаетесь за просмотр рекламы, можете жертвовать авторам за их контент, заказывать рекламу на свои ролики и т.д. В добавок, недавно была введена трех-уровневая реферальная система бонусов, где за каждого приведённого друга, полностью заполнившего профиль - вы получаете ещё 10 VIU токенов. Говорят, система временная и лишь для привлечения пользователей на начальных этапах.
Но и не стоит воспринимать всё это как "способ побыстрее срубить денег", вовсе нет. Это, скорее, просто приятный бонус, пока вы используете платформу так же как и YouTube.

Сможет ли этот стартап тесно конкурировать с YouTube - увидим в ближайшие годы, но потенциал у платформы действительно огромен ещё и за счёт своей уникальности.

7 Комментариев

  • djyver
    Комментарий скрыт. Показать

    чёт есть боязнь, что через мой браузер они майнить будут себе

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    @djyver, сомневаюсь, неделю как тестил этот сайт - вроде норм всё)
    Да и по моему майнинг через бразуер, да и вообще майнинг - немного уходящая в прошлое тема)

    0
  • djyver
    Комментарий скрыт. Показать

    @AidenPearce, не нравится, что ещё обязательно зарегистрироваться надо, чтоб видео посмотреть, ссылку бы на каталог прикрутили какую-нибудь)

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    @djyver, в смысле зарегестрироваться? Можно и без регистрации видюхи смотреть, о чём ты?

    0
  • djyver
    Комментарий скрыт. Показать

    @AidenPearce, ой точно) эт я дурак)

    0
  • Galeanes
    Комментарий скрыт. Показать

    Прикольно, контента пока не то что бы было из чего выбирать. Вопрос будет как сервис профорсится в новостных лентах.

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    @Galeanes, Эт да, пока что большинство просто перезаливают с Ютуба ролики. Хотя уже пришёл туда Ларин, в трендах вон висит, сразу кучу просмотров набрал)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.