Голливудские продюсеры придумали правила поведения на съемочной площадке

Голливудские продюсеры придумали правила поведения на съемочной площадке

Скандал с Харви Вайнстином, Кевином Спейси и другими знаменитыми актерами не мог пройти мимо голливудских профсоюзов и различных гильдий. Чтобы избежать ситуапций с харассментом в рабочих вопросах, голливдуские продюсеры придумали правила поведения на съемочной площадке.

Гильдия продюсеров заявила о недопустимости харассмента в индустии и разработала специальные гайдлайны о том, как следует себя вести (Anti-Sexual Harassment Guidelines). Документ касается преимущественно продюсеров, которые, по словам авторов, задают тон на съемочной площадке и оказывают давление на актеров и съемочную команду.

Гайдлан также указывает, что делать, если тот или иной сотрудник подвергся харассменту. Все это должно помочь избежать унижений, оскорблений и сексуальных домогательств на рабочих местах, а также научить людей вовремя реагировать на произошедшее и не молчать о проблеме более 10 лет.

Первым фильмом, который будет работать с учетом этих правил, станет "Чудо-женщина 2". Сиквел успешного фильма Warner Bros. с Пэтти Дженкинс в режиссерском кресле просто не мог пройти мимо такой важной для Голливуда темы.

"Охота на ведьм" все еще продолжается. Когда она закончится, неизвестно. Не помогла ситуации и Шерон Стоун, которая достаточно четко дала понять, что раньше это было абсолютно нормальным способом пробиться в киноиндустрию и закрепиться там.

13 Комментариев

  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    как-то половинчато получилось... надо было просто запретить продьюсеров (мужского пола как минимум) и все. нет продьюсеров - нет харрасмента ))

    6
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, ну будет тогда обратная ситуация: продюсеры-женщины - станут "домогаться" актеров-мужчин.

    3
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    Достаточно сильной агитации, что-то вроде

    2
  • Lolwat
    Комментарий скрыт. Показать

    голливуд уже не тот

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нужно тогда еще уменьшить гонорары раз эдак в 100.Меняем систему-меняем целиком.

    1
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, андрейсяна поменяй местами со спейси.

    @kevin_rayt, побольше продюсеров в юбках, да помоложе.

    0
  • SladeWilson
    Комментарий скрыт. Показать

    А еще лучше всех мужиков заковать в кандалы, что б руки не распускали и рот заклеить, а то вдруг обидят кого нибудь оооочень ранимого. Ну или в клетку посадить на крайний случай....

    P.S. DC вечно вляпываются в какое нибудь дерьмо.....

    0
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, вообще, Спейси должен идти на фоне Андреасяна

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @SladeWilson, в кандалы ковать никого не надо, просто надо культур-пультур поведения повышать. и не брать в продюсеры любого свинтуса, только потому што он умеет языком чесать. а мужичкам быть поосторожней. нынче даже безобидный комплимент могут воспринять как подкат.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь эти правила включают пункты касательно поведения и одежды особ женского пола?

    1
  • CyberCommando
    Комментарий скрыт. Показать

    Кмк, если бы отбор в фильмы шел бы не через постель, а по профессиональным качествам актерским, то 99% современных "актрис" не пустили бы даже на пробы. Максимум - актеры массовки. Так что этим дамам надо трезво смотреть на вещи, как собственно это делает та же Шерон Стоун. Хотели славы во что бы то ни стало? Никто ведь не мешал сказать "нет", развернуться и уйти. Да, скорее всего, актрисами бы не стали, зато и не домогался бы никто. Я, кстати, за то, чтобы отбор шел именно по профессиональным качествам, дабы зрителю не пришлось фейспалмить в каждом втором кадре, где появляются эти "выдающиеся" актрисы со своей "блестящей" актерской игрой. Только вот, мне кажется, что вся эта история с харассментом сделает только хуже. Думаете теперь не будет проб через постель продюссеров? Ага, как бы не так. Теперь просто на роли будут брать совсем уже отборных ш**х, прям с панели или порноиндустрии. Собсно прецеденты то в Голливуде уже бывали.

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    борьба с ветряными мельницами

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    А завтра им всем зарплату уполовинят продюссеры. И опять - в кровать... :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.