Гайд They Are Billions — основные советы по выживанию

Гайд They Are Billions — основные советы по выживанию

Стратегия They Are Billions доступна в раннем доступе Steam и в последние недели успешно завоевывает сердца PC-геймеров своим хардкорным геймплеем, где перед геймерами стоит одна цель — выжить против тысяч зомби. Несмотря на ранний доступ игра имеет очень даже крепкий внешний вид, хорошую оптимизацию, веселый игровой процесс и невероятную брутальность. 

Если в прошлом вы играли в такие стратегии как Age of Empires, то фундаментальная основа игры не должна вызвать проблем. Центральное строение генерирует определенное число ресурсов на регулярной основе. Ресурсы можно использовать для строительства новых зданий для развития экономики и населения. Тотальным микро-менеджментом каждого юнита тут заниматься нет смысла — только если вы не строите армию огнеметчиков, чтобы управлять ими в борьбе с зомби.

Первые минут 20 в игре стоит потратить просто на то, чтобы разобраться с интерфейсом — где и что расположено, как генерируются ресурсы. Не забудьте, что вы можете нажать Tab для вращения здания перед его размещением.

А теперь к главным советам:

Всегда стройте двойные стены

В игре доступно два типа стен: деревянные и каменные. Первые можно использовать в игре практически сразу, вторые требуют развития технологии. Она должна быть вашим приоритетом. С этим апгрейдом ваша защита станет в два раза крепче. Как сделать защиту еще мощнее? Обязательно стройте вторую линию стен после первой. Также учитывайте ландшафт карты — большие открытые пространства защищать крайне сложно, поэтому вам необходимо рассчитать развитие вашей базы для оптимизации защиты.

Сохраняйте баланс ресурсов

Экономика They Are Billions основана на деньгах, рабочих, еде и электричестве. Есть и вторичный набор ресурсов, используемых для строительства: дерево, камень, железо и нефть. Эти ресурсы можно покупать и продавать на рынке — когда вы его построите. Также они добываются на различных местах карты.

Одна из главных сложностей выживания помимо зомби — это управление ресурсами для избежания эффекта бутылочного горлышка. К примеру, вам необходимо больше энергии для питания новой шахты. Однако мельница по выработке энергии требует дополнительных рабочих. Чтобы получить этих рабочих вам нужно построить больше домов. Дома требуют больше энергии, а значит вам нужно построить еще и рыболовецкий домик, ферму или домик охотников.

В правом нижнем углу вы можете отслеживать получение ресурсов. Самый разумный подход — это постепенное развитие всех сторон вашего города, чтобы ни один ресурс не отставал от других.

Стройте, стройте и еще раз стройте

На первый взгляд может показаться, что They Are Billions это игра об укреплении и обороне. Однако на самом деле это гонка — по строительству, развитию экономики и установке оборонительных сооружений, а также юнитов. Чтобы под конец производить убер-мощных юнитов, от вас требуется не только развить технологии, но и создать мощную банковскую систему для генерации денег.

Вот, каким должен быть производственный процесс:

  • Дома
  • Лесопилка
  • Охотники  и рыбаки
  • Снова дома
  • Мельница для энергии

Повторяйте процесс пока не соберете ресурсы для бараков, мастерской и складов. В будущем вам потребуется максимизировать добычу леса, камня, железа и нефти, открывать технологии, однако фундамент всего этого находится в рабочих и деньгах — эти ресурсы нужно развивать по максимуму.

Небольшие силы

В то время как вы расширяете базу и готовите защиту, также важно собрать небольшой отряд воинов (лучники и снайперы, солдаты стоят того), чтобы патрулировать карту и зачищать группы зомби. Они должны делать это постоянно. К финальной волне зомби такой подход позволит в два раза уменьшить число мертвяков.

Следите за отрядами внимательно, так как убивая зомби они получают опыт и становятся ветеранами, что повышает их характеристики. Группы из 20-40 лучников и снайперов будет достаточно, чтобы зачищать деревни недалеко от вашего поселения. Уничтожая здания вы не только уменьшаете число зомби, но также получаете ресурсы.

Расставляйте приоритеты

Вы можете указывать своим воинам какие цели убивать в первую очередь — сначала самых сильных, или тех, что ближе всего. Вам следует выделить половину одного типа, и половину другого, чтобы получить хорошие баланс по уничтожению зомби разной "толщины". Что касается стрельбы из башен, то оптимально сажать пару лучников и одного снайпера. Первые бьют по ближайшим, второй по самым крепким. 

Не забывайте про паузу

Вы же знаете, что нажав пробел можно поставить игру на паузу и спланировать дальнейшие действия? Использовать паузу стоит на постоянной основе — как для оценки ситуации, так и для того, чтобы подумать и дальнейших действиях. 

Ищите узкие проходы 

Зомби не могут проходить через деревья, перебираться через горы или плавать. Так как карты генерируются случайным образом, то тут можно найти естественные баррикады. По мере развития вашего города, если вы обнаружили удобное "ущелье", то вы можете начать строительство в этом направлении и сооружать стены, а за ними и башни. 

Максимизируйте производство ресурсов

Здания, такие как лесопилки, шахты и фермы производят определенное количество ресурсов в зависимости от местности. Когда ваш город начинает разрастаться, вы можете подумать, что стоит расставлять здания рядом друг с другом. Однако гораздо разумнее стоить специфические здания на специфической местности — к примеру ферму на поле, вместо домов. Если вы рядом с озером, то расставляйте хижины на расстоянии друг от друга, чтобы каждое производило свой максимум. Лес и камень играют важное значение, поэтому расставляя здания по добыче их, то они должны быть в приоритете расположения. 

Уничтожайте зараженные здания

Это игра про выживание в зомби-апокалипсисе. Если зомби атаковали ваши строения и заразили их, то вы должны уничтожить их как можно скорее, иначе они начнут производить больше зомби и заражать все больше зданий. Уничтожая зараженное здание вы получаете половину потраченных на него ресурсов, так что не все кошмарно.

• • •

На этом базовые советы заканчиваются. Если у вас есть, чем поделиться с игроками They Are Billions, то пишите в комментарии.

9 Комментариев

  • о, спасибо за наводку. искал что-то подобное.

    0
  • Тройная стена и снайпера=изи вин.

    0
  • @Hao, без танатосов не выжить)

    0
  • С оптимизацией и правда все норм за исключением одного момента: на последней волне жуткие лаги начинаются из за которых вообще нихера сделать нельзя. Странно, в целом игра норм идет да и железо на ноуте далеко не ущербное.

    0
  • They Are Billions - тёплая ламповая годнота)))

    0
  • @Wanderbraun, на 80 дневке да, на 100 дневке и без них обходился, упор на стены был)

    0
  • @Hemoglobin, какое железо? Просто хочу понять, как будет на моем ноуте работать.
    Блин, прочитал гайд и так захотелось в это поиграть!

    0
  • @baobab, i7 8gb gtx 950m 2gb. Игра хорошо идет и на более слабых ноутах, но проблема все та же - на последней волне когда куча зомби начинает дико лагать

    0
  • @Hemoglobin, у меня примерно тоже самое по железу! Жалко что тормоза в кульминации! Наверное памяти не хватает у видео! Может поправят!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.