Минкульт опроверг факт выдачи прокатного удостоверения "Приключениям Паддингтона 2"

Минкульт опроверг факт выдачи прокатного удостоверения "Приключениям Паддингтона 2"

История с переносом даты проката фильма "Приключения Паддингтона 2" приобрела интересный оборот. Как вы помните, за несколько часов до начала проката, компания «Вольга» распространила заявление о том, что выпуск фильма в намеченные сроки не состоится. Как сообщает "Бюллетень кинопрокатчика", Минкульт опроверг сам факт выдачи британской киноленте прокатного удостоверения на территории России. 

На данный момент прокатное удостоверение на фильм ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 не выдано. Говорить о дате релиза этой картины преждевременно.

Вот здесь начинается самое интересное. Вместе с письмом о переносе проката фильма "Вольга" опубликовала и pdf-файл с изображением имеющегося у нее прокатного удостоверения, об отсутствии которого заявил Минкульт. Согласно указанным в документе данным, там есть дата выдачи, дата начала проката, возрастная категория, а также имеются гербовая печать и подпись замминистра Сергея Обрывалина. Кроме того, на сайте Минкультуры еще можно найти упоминание о выдаче картине прокатного удостоверения с номером 121028917 от 29 декабря 2017 года (данные загружены в систему 8 января 2018 года). Под таким же номером ПУ картина фигурирует в системе ЕАИС.

Российский кинорынок встретил вчерашнее столкновение интересов негативно. Ряд представителей кинотеатров и сетей высказал разочарование в связи со сложившейся ситуацией —теперь людям придется перестраивать давно утвержденные и согласованные медиапланы. И, конечно, объясняться с огорченными и разгневанными зрителями, уже отдавшими деньги за билет.

Кроме всего прочего по сети распространился скриншот электронного письма, которое приходит в кинотеатры. Никаких выводов, просто факты.

Процесс согласования прокатного удостоверения сам по себе дело нелегкое.

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • Troy
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати кино про баскетболистов вышло отличным +15

    2
  • Chosen_One
    Комментарий скрыт. Показать

    Во-во, потом параллельно новости про супер успех движения вверх выкладываем.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо что у нас фильмы не снимают (Беларусь), тихо и спокойно хожу на что захочу.

    20
  • SGRAY
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да, драма про спорт, зайдет детям лет 10.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    А потом жалуемся на необоснованные санкции со стороны запада, но при этом сами (правительство) поступаем не лучше, применяя те же по сути санкции вредящие всем кроме узкого круга заинтересованных лиц...

    0
  • Chosen_One
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Да вроде Брестская Крепость вышла у Вас очень даже. Разве нет?

    @BlisteryErmine5, Именно так.

    0
  • Domician
    Комментарий скрыт. Показать

    Продвигают нашу киноиндустрию. Тут ещё и "Скиф" начался. А что делать, иначе бы наши фильмы никто не смотрел.

    0
  • SGRAY
    Комментарий скрыт. Показать

    @Domician, может проблема не просмотра наших фильмов не совсем в этом?

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Domician, Потому что наши фильмы делают на коленке, раз через два появляются реально НОРМАЛЬНЫЕ фильмы. Естественно никто и не смотрит.

    7
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, честно говоря не вижу причин для дискуссии. Братцы, ну что мы не привыкли ждать? Вот Vampyr ещё в ноябре должен был выйти. Red Dead Redemption походу на ПК так и не дождёмся. Фильм про мишку передвинули на 14 дней... ну и ладно.

    Министерство культуры права ни чьи не нарушило. Братцы, давайте быть ^над^ своими хотелками, а не под ними. И не будем друг друга обижать.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, НАС ИМЕЮТ А МЫ ПОТЕРПТИМ

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Chosen_One, фильм старый но хороший, признан многими критиками. Но больше у нас ничего нету. Да и если есть что-то, то я об этом не знаю, а в кинотеатрах не показывают, и уж точно не двигают фильмы)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SkinnyHollow, западный кинематограф тоже производит колоссальный процент "отбраковки", оно просто до нас с вами почти не доходит. Добрая половина кассовых блокбастеров, к слову, тоже под вопросом.
    @Zadr, ВАС - может быть и имеют.

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Так. Ясно...
    Не смотря на то, что Движение хороший фильм, за такое дерьмо нужно карать и клеймить.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zadr, да кто Вы такой чтобы такое писать. В какое место Вас лично "имеют"?

    Министерство культуры Вас имеет? А телевизор Вас имеет? А телефончик Вас имеет? А компьютер Вас имеет?

    Вы представитель "борцов" с государством? - Вы имеете гражданскую позицию? Вы разбираетесь в экономике? Вы знаете что было в 90х? У Вас есть личное мнение о том почему страна сначала была Империей, потом Советами и в итоге федерацией?

    Посмею предположить, что Вы ещё в том возрасте когда только Вы сами себя имеете. Чтобы кто-то другой начал этим заниматься, надо из себя что-то представлять.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ложи и лицимерия сплошное, сначало мы переносим и все громкие премьеры, а потом говорим что какие успешные у нас фильмы, поддерживтаь такое наносить вред самой индустрии
    @Bahron, Лол опять защитник творений из гавна и палок пришел)) И опять пытается показать что он тут самый мудрый и самый старший

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, Вы чего несёте, простите за мой французский? У вас, вероятно, расстройство личности. Несёшь дичь как полоумная бабка.
    Я хотел кинчик про мишку посмотреть - в итоге его НЕЗАКОННО перенесли чтоб навариться на другом фильме, у создателей которого хорошие друзья там где надо. И я, пардон, не лох и не терпила чтоб изображать будто мне всё это дело по нраву. А за слова вроде "ты сам себя имеешь" ИРЛ вообще в табло дают.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, чувствуете разницу между тем когда вам просят сами творцы подождать и когда вас обязуют ждать, по причине того, что они так решили?)
    @Zadr, не конфликтуем, пожалуйста.

    1
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, хех и правда, разница есть =) Но несмотря на всё своё отношение к современной Российской кинофабрике я поддержу минкульт. В конце концов я в России живу, а не в Британии. Тему можно было бы и углубить, но в большей массе, к сожалению, общее мнение сводится к одной русофобии.

    @Zadr, "чего несёте", "мой французский", "расстройство личности", "дичь", "полоумная бабка", "кинчик", "навариться", "пардон", "терпила", "ИРЛ", "табло"...

    Уважаемый Вы мой... посол современной интеллигентной русской молодёжи. Знаете ли Вы что это за орган Министерство культуры Российской Федерации? Во всём Вашем показательном комментарии было лишь одно слово по теме "незаконно" (капсом) и даже оно Вас характеризует... не хорошо Вас характеризует =)

    Почитайте, почитайте.

    С уважением,
    Bahron.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, кремлебот, канай отсюда. Здесь развлекательный портал, а не поляна для политики и тем более твоих прокремлевских россказней.

    1
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @VAULTMan, не день а находка. Какой ещё "кремлебот", какой "канай", "поляна"...

    Т.е. Вы имеете в виду что если я не имею ничего против решения Министерства культуры РФ, то я должен молчать? Проявлять к Вам толерантность...

    3
  • Alty
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, кремлеботы и до сюда добрались. Уж здесь то они чего забыли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, так тут ведь никто про фильм и слова плохого не сказал. Все дело в смещение срока показа, без резкой на то причины. Не больше ни меньше.

    3
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередные диванные революционеры комментят как все противозаконно и как они имеют право на все в этой жизни. Коэн, а можно узнать, лоббирование отечественного кино присуще только России или все же это не столь уж и редкий случай и многие "свободные и демократичные" страны тоже этим промышляют.

    2
  • issir
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, местоимение «вы» пишется с маленькой буквы, не позорьтесь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SkinnyHollow, Может пора начать заняться продвижением фильмов? У западных релизов четверть бюджета это рекламная компания, о очередном фильме разве что из утюгов не говорят. При всём при этом реклама российского кино, кхм, да нет у российского кино никакой рекламы, если это конечно не очередной распил от минкульта вроде Викинга.
    В России действительно снимают хорошее годное кино, раз в полтора-два года. Вот только с какого-то хемуля узнаю я об этом хорошем кино как правило от друзей или случайно, а не из рекламы или профильных интернет ресурсов. И это уже не происки запада захватившего кинотеатры. Это тот прискорбный факт что маркетологи у российских фильмов имбецилы и им видимо абсолютно насрать на то как продастся их продукт.

    0
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, Бюджет российских фильмов раз в 50 - 100 меньше, если ещё и на рекламу хорошо тратиться, то фильм никогда не окупится. К тому же значительную часть российских фильмов снимают голливудские студии. Например, Дисней делал "Последнего богатыря", у них одни и те же маркетологи. Узнал про данный фильм, когда он рекорды в прокате начал устанавливать. Да тот же Shazoo взять, здесь про российские фильмы по большим праздникам (да и то про артхаусную "Нелюбовь") пишут, хотя у людей интерес есть, 20% российских сборов - это наше кино. Развлекательные издания в России в основном либеральной направленности, снобизм и предубеждения мешают замечать хорошее. Люди голосуют рублём за "Движение вверх", но на Shazoo нет ни статей, ни рецензии.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @liecen, Я сейчас открою Америку, возможно, но аппетиты российских СМИ и интернет ресурсов существенно скромнее западных, так что и бюджет кто бы мог подумать пропорционально меньше.
    И да, "Последний богатырь" по сути аутсорс проект. Серьёзно, там многое фактически скинули на полностью русскую студию, дисней там выступал в большей степени в роли аудита. И у богатыря например была хорошая статья от Мира Фантастики например. Кстати экранизация грядущего черновика от Лукьяненко очень грамотно рекламируются, тут и фоточки со съёмок, и трейлер приличный и постеров вон уже вроде как завезли. 80% российского кино так не может по каким причинам?

    Да тот же Shazoo взять, здесь про российские фильмы по большим праздникам (да и то про артхаусную "Нелюбовь") пишут, хотя у людей интерес есть, 20% российских сборов - это наше кино. Развлекательные издания в России в основном либеральной направленности, снобизм и предубеждения мешают замечать хорошее.

    Эм, стесняюсь спросить, никто не пробовал подобным ресурсам платить? Нет, "свободная пресса" и всё в таком духе, но даже на солидных ресурсах вроде IGN(который впрочем уже не тот) бывают заказные статьи. И как бы мы не вздыхали о падении нравов , а это тоже реклама, при том реклама эффективная. И дело как раз не в либеральности, а в том что ресурс не видит выгоды в статье. А артхаус внезапно выгоден, он повышает рейтинг издания в глазах интеллигенции. А вот мейнстрим рекламируется за маржу, и смею заверить ни для кого это не открытие.

    И про движение вверх. При всём качестве фильма(а он на твёрдую восьмёрку, не меньше) , фильму продавили такие преференции в прокате(сроки проката и время сеансов), которые на западе себе могут позволить разве что монстры вроде дисней. При том дисней для таких преференций придётся неплохо раскошелиться, а в России эти преференции бесплатно обеспечит МинКульт, потому что государственный спонсор хочет отбить бабло. Нет, его можно понять, все хотят чтобы их инвестиции приносили прибыль. Меня , как сторонника вроде как нормальной демократии ,смущает наличие у одного из инвесторов и фактически игроков кинорынка возможность силами административного ресурса на этот рынок давить.

    0
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, Сколько платит Дисней? Наоборот, Диснею платят, потому что он угрожает снять свой блокбастер с проката, если не увеличат отчисления с каждой копии.
    Какие условия выбили "Движению вверх"? Какие преференции? Это в Китае особые условия, когда на месяц полностью исключают голливудские фильмы из проката (то же самое в Японии и Юж. Корее, есть квоты для зарубежного кино). "Движение вверх" выиграл конкуренцию у "Звёздных войн", "Джуманджи 2" и "Великого шоумена", показав лучшую наработку на один сеанс, причём сделал это благодаря отличнейшему сарафану (стартовало кино хуже "Ёлок").

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.