Минкультуры отложило релиз "Приключений Паддингтона 2" ради проката "иного фильма"

Минкультуры отложило релиз "Приключений Паддингтона 2" ради проката "иного фильма"

История повторяется вновь и вновь. Мы помним прецеденты, когда Министерство культуры РФ отодвигало релизы зарубежных фильмов, чтобы создать благоприятные условия для отечественных картин. Кажется, это случилось опять. Как сообщает Интерфакс, за день до премьеры был перенесен релиз фильма "Приключения Паддингтона 2" в связи с тем, он совпадал с выходом в прокат "иного фильма". О переносе стало известно от представителя компании прокатчика "Вольга" сегодня вечером.

С глубоким прискорбием вынуждены сообщить, что только что мы наконец получили прокатное удостоверение на фильм "Приключения Паддингтона 2" с датой начала проката — 1 февраля 2018 года. Кроме этого мы получили письмо от министерства культуры о том, что в запрошенной дате 18 января отказано, так как она совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм.

18 января в прокат выходят российские картины "Скиф", "Карп отмороженный", "Мешок без дна", зарубежные ленты "Форма воды", "Тёмные времена" и другие. В тоже время не исключен вариант, при котором правительство таким образом оказало поддержку спортивной драме "Движение вверх", которая вышла в прокат 28 декабря и с тех пор возглавляет российский бокс-офис. Подобное решение позволит фильму собрать еще более внушительную кассу за счет большего числа сеансов, однако отрицательно скажется на положении зрителей, которые уже оформили предзаказ билетов на "Приключения Паддингтона 2".

Согласно данным электронной системы ЕАИС, сумма билетов по перепродаже на "Приключения Паддингтона 2" превысила 700 тысяч рублей. В российский прокат картина теперь выйдет 1 февраля.

Видео от Shazoo

Подписаться

45 Комментариев

  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот из-за этого я принципиально не хожу и не буду ходить на россйские фильмы, какими бы хорошими они не были. Я считаю, что парочку хороших фильмов у нас всё же выходит, например Аритмия.

    Это нечестная конкуренция и это мой скромный протест против этого. Он ничего не решит, но мои деньги они не получат.

    15
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Тем временем у Паддингтона 2 рекордные оценки и отзывы зрителей:

    6
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле мерзкий ход, фильм то на детей ориентирован.

    Он ясное дело собрал бы кассу с «семей», в отличие от того же скифа. И явно бы им не особо помешал, фильмы не те по размаху.
    Но б***ь, трогать детский фильм ради данных релизов...

    8
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    фильм, название которого нельзя называть)))

    0
  • TuesandT
    Комментарий скрыт. Показать

    А фильм реально прикольный. Не хуже первой части. Но и смотреть конечно стоит с четким пониманием, что это "сказка", потому что нереалистичных действий там уйма :)

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Победили Запад в кабинетах, молодцы.

    11
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Пффф. Какой-то там Паддингтон. Ну отодвинули. По барабану вообще. Не думаю что его особо хотели посмотреть именно в это время.
    Просто же перенесли. Чего нагнетаете то негатива?
    Вот супер фильм идёт Движение вверх. И здорово что так подогнали что он собрал такую кассу. Теперь большинство денег останется и принесет пользу на родине.
    Лоббирование своего это хорошо и правильно. Побольше бы такого во все сферы. Особенно в питание. Чтобы было поменьше всеких ГМОшных Макдональдсов вредных. Нам надо растить здоровую нацию. И физически и духовно.

    -6
  • Hao
    Комментарий скрыт. Показать

    Конкуренция по-русски.

    5
  • Serj
    Комментарий скрыт. Показать

    Абсолютно адекватные меры. В некоторых странах блокбастеры показывают значительно позже нас. Да и перенос не на два месяца. Лишь бы негатива нагнать...

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, в ноябре-декабре в Токио этот фильм был везде, реклама в смысле.

    -1
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, сначала этот Паддингтон, а потом ваши любимые фильмы, lul.

    И все дизят комментарии, видимо ярые патриоты обиделись.

    2
  • ILOxsv
    Комментарий скрыт. Показать

    @Serj, @Stranger, вся мерзость не в самом факте переноса, а в том, что МинКульт сообщил об этом меньше, чем за сутки. Это самый настоящий саботаж.

    10
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, ничего восстанавливаю баланс как могу)

    0
  • Flex
    Комментарий скрыт. Показать

    Простите,я конечно понимаю что все российские законы вызывают у аудитории рвоту и негативные эмоции, НО разве такие меры не являются адекватными мерами для продвижения своих фильмов? Даже если отбросить сам факт того,что фильмы плохие. Просто данный шаг экономически целесообразен, ведь аудитория всегда найдется. Неужели в других странах такого нет? А если есть, значит это не обсуждается и они могут это делать?

    3
  • Serj
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, @Lucatiel, Несправедливее предоставлять возможность минусовать отзывы на Shazoo только при накоплении 300 минералов.)) Так что дизят только те патриоты, у которых их больше.))
    @ILOxsv, А вот так соглашусь. Информировать за такой короткий срок - не хорошо.

    1
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Чтобы было поменьше всеких ГМОшных Макдональдсов вредных. Нам надо растить здоровую нацию. И физически и духовно.

    Сегодня же выкинешь свой американский ПК. Сидеть за компом тоже не особо полезно, в некоторых случаях даже вредно.

    13
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, это просто идиотия. Я вот, например, (на самом деле нет) хотел посмотреть новый фильм Марвел или Паддингтона, мне что теперь, ломать свои предпочтения из-за ретардов, которые бронируют даты.
    Я без понятия, но это смахивает на некое ограниченное понятие цензуры, совершенно непонятно, делают дерьмовые фильмы и при этом еще и меняют даты более менее адекватного кино, который хотя-бы смотреть интересно.

    @artxays, мне показалось, что он рофлит. Правда смешной же комментарий, lul. Такое серьезным тоном писать невозможно.

    2
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flex, просто в Раше опять все через одно место. И это уже похоже не на продвижение собственных фильмов, а на палку в колеса зарубежным.

    5
  • USS_Sulaco
    Комментарий скрыт. Показать

    Задолбал этот МинКульт, почему он решает, что людям смотреть в первую очередь? Люди ходят в кино на те картины, на которые они хотят смотреть в зале. Если зрителей российский фильм не заинтересовал, то на это есть причины и с ними надо разбираться. А тут получается, что с каждым годом на эти фильмы всё сильнее и сильнее народ "запихивают" путем переносов других лен. Такими темпами будем только всякие "Горько", "Ёлки" и прочее смотреть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, Желаю теперь всем русским фильмам громкие провалы, и Движение вверх и прочие треш
    @Serj, во многих странах они могут сам снять нормальное кино, а у нас нет, и единственное что могут только переносить, я хотел в выходные смотреть, так что имею полное право высказывать негатив, прежде чем регулировать и заприщать пусть нормальную альтернативу предоставеть, а не высеры свои

    -5
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, теперь желаете всем русским фильмам громких провалов...

    смотрите-смотрите представитель современный молодёжи в естественных условиях, подвид "ананимус-обиженникус". Обратите внимание как он не любит террариум в котором родился и вырос. Как Вы считаете на что он пойдёт чтобы нанести раны самцу ему противоречащего? Современные исследования показывает что он напишет что думает о его родителях. Посмотрим.

    5
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flex, это отчасти адекватно, если бы работало на всех.

    А так... двойные стандарты. Салют 7 с его маркетингом столкнули с Аритмией. Только вот один фильм «свой», а другой «чужой». Хотя их могли спокойно развести.

    Многие хорошие российские фильмы просто не попадают в прокат, или попадают в очень ужатые сеансы и под каток какого-то блокбастера.
    А говну мало того что зелёный свет дают, так ещё и бабок дают сверху. Потому что там «свои» и поделятся.

    Тут же явно под скифа дорожку расчистили. И не просто так...

    PS Повторюсь. Двигать детский фильм - скотство. Особенно в «процветающе духовно и дети наше всё» стране...

    PPS @USS_Sulaco, посмотрите сборы елок и прочих. Ахренеете. Для рос. фильмов с бюджетами в рублях, собирать пару лямов, но в долларах - праздник. А уж с интеграцией рекламы... он отбивается ещё при производстве.

    Единственная тут претензия - какого *** вы денег даете? Точнее, нафига вы даете денег на очередную часть елок.
    Раз там рекламой все проплачено, и сборы такие, что на десять частей ещё хватит. То пусть снимают на свои, заработали же...

    А потому что.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, а потому что если тебе нравится смотреть что за тебя выберут, то вперед. Впрочем у нас народ любит плесать под дудку, ничего удивительного. Недопатриоты в сети любят брызгать слюной

    0
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    И чем же им бедный мишка помешал. Это даже не блокбастер, да фильмы не на похожую тему. Ужас.

    2
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, "недопатриоты в сети любят брызгать слюной"...

    А молодёжи свойственно считать себя сами умными, при том что они только встали перед лицом стресса при выборе работы или курсовых экзаменов. Что ещё интересно они считают что сами принимают решения в своей жизни о_о что они какбе свободны от окружающей среды, в то время как все остальные (несогласные) хомячки =)

    Вы считаете что смотрите что хотите? Вы считаете что звуки "дудки" забыты Вами? ха-ха

    Вперёд Нео, пиши роман как выйти из Матрицы.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, И с чего это ты меня прям к молодеже приписываешь? Ну таким обрахом я могу и тебя приписать к школьникам вот и все, рассуждения как раз похожи. Хотя даже хуже, плесать под дудку во всем и вся, не думаю что реально полезно, а что нет это еще хуже

    -2
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, ну вот Вы и услышали звуки моей дудки. Что требовалось доказать.

    4
  • Serj
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, ПлЯсать. Проверочное слово "плЯски". Да и вообще орфографию и пунктуацию подтянуть стоит.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Oncore,

    Повторюсь. Двигать детский фильм - скотство. Особенно в «процветающе духовно и дети наше всё» стране...

    Так пишешь, будто "благотворительный фонд в пользу детей" закрыли. Это кассовый продукт на эспорт, предназначенный для развода родителей на деньги, не более. Сместили дату показа для создания более благоприятных условий для отечественной кино-продукции. Все правильно сделали.
    @Aventar,

    Вот из-за этого я принципиально не хожу и не буду ходить на россйские фильмы, какими бы хорошими они не были. Я считаю, что парочку хороших фильмов у нас всё же выходит, например Аритмия.
    Это нечестная конкуренция и это мой скромный протест против этого. Он ничего не решит, но мои деньги они не получат.

    На зло маме отморожу уши. Флаг в руки. Потом удивляемся, почему у нас кино не снимают.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Serj, Согласен, но обычно на такое замечают когда нет других аргументов

    -2
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @SleepNot,
    если бы наше правительство не орало о том что «дети наше всё», «на западе геи, а у нас духовность», то не вопрос. Двигайте. Это больше подкол был, чем негодование.
    Типа дети детьми, но фильм для них мы для нашего высера подвинем.
    Ну и сам факт. Нашли кого двинуть. Диснею, а точнее его российскм партнерам жопку лижут, от юниверсал с прокатчиками вообще обосрались...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, ахах, ну жирно же, хотя много пердаков повзрывал, похвально

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    И вроде бы уже не раз и не два, с примерами, писали здесь о том, что перенос чужого фильна чтобы не "затенял" свой - общепризнанная практика во всём мире.

    И всё равно раз за разом такого типа сообщения вывешиваются здесь, и раз за разом вызывают предсказуемое метание обезьяньих какашек в сторону России.

    Одного не могу понять, серьезно: почему люди, пишущие что-то типа "из принципа не буду смотреть российское" пишут эти слова на языке страны-бензоколонки, а не на расово правильном английском?

    Мои гипотезы:

    1) Не разумеют в достаточной мере ни на одном языке, кроме того, что в детстве от родителей слышали, не лезут знания в мОзги

    2) Разумеют и превосходно, благо это их родной язык и есть, но с целью разогревания бурлящих говен стараются, чтобы их поняли все, в том числе и те, что с нерастяжимыми мОзгами.

    Как вы думаете, которая гипотеза ближе к реальности?

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень редко но все же ходил на отечественные фильмы(последний раз на Время первых). Теперь принципиально не пойду ни на один фильм финансируемый государством.

    -1
  • ASRock
    Комментарий скрыт. Показать

    @SleepNot, Да так можно про любое кино сказать "это развод на деньги". Фильмы для этого и снимаются, что бы зарабатывать. Только кто-то относится к этому халатно, лишь бы заработать, а кто-то еще и душу вкладывает, например фильмы Нолана.
    Фильм в прокате уже более 2х недель, кому надо тот сходил. Отодвигать премьеру реально хреного.

    0
  • Makena271
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное чтобы прибыль шла на поднятие русского кинопрома.Киностудия Царя :)) всея Русси начала прилично зарабатывать начиная с Легенды No.17 Надеюсь они будут вложены в правильном направлении,ведь Михалков умеет снимать если спускается с небес в этот момент

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ну и что, потерпим недельку -не растаем, тем более Паддинтгтон не прям мега ожиджаемый блокбастер года

    3
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    "Джуманджи 2" в Японии перенесли на март месяц. И ничего. В той же Японии, Китае или Юж. Корее есть периоды, когда никаких голливудских фильмов не показывают, в России такого не бывает и практически все блокбастеры показывают на день раньше, чем в США.
    Неприятно, конечно, что перенесли буквально за день до премьеры. Но на то есть объективные причины. Дело тут не в "Скифе", который на совсем другую аудиторию рассчитан, а в "Движении вверх", которому хотят сохранить больше сеансов (причём совершенно оправданно, посещаемость на один сеанс выше, чем у конкурентов). Это в США число экранов позволяет и сохранять сеансы для хорошо идущих фильмов, и выпускать новинки. В России экранов намного меньше. Спрогнозировать такой успех, как у "Движения вверх" было сложно, он стал рекордсменов, иначе бы сразу запланировали выход Паддингтона позже.
    1 февраля Паддингтон выходит в Бразилии и Аргентине, 22 марта в Израиле. Мы здесь не последние.

    4
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Ну и ладно. И у нас тоже будет. Дата не имеет значения.

    @ILOxsv, А вот это действительно неприятно и меняет дело. Шазу только об этом не сказали...

    @Alex174s, Движение вверх теперь самый кассовый русский фильм всех времен. Так что мимо.)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, выпусти его в другое время и хрен он что собрал

    -2
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, Не соглашусь. Фильм сам себя продал. Все кто ходил получили удовольствие и рекомендовали другим. То что он был выставлен в удачное время это факт. Но то что он продолжает собирать залы уже после двух недельного обычного времени это его заслуга как отличнейшего кино.

    А вообще достаточно просто это понять. Надо просто снять серые очки своей предубежденности, зайти на любой сайт любого кинотеатра и убедиться что на этот фильм до сих пор продается больше билетов чем на все свежие премьеры. (только что посмотрел три кинотеатра)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, А это факт, новогдние праздники самые кассовые дни. и уже какой год они заполняют трешом русским, богатыри, мафии, викинги, елки и прочий треш. На фоне их вероятно фильм реально хороший. Я смотрел легенду (17 вроде) и она реально хорошая была, а этот фильм выглядит как копия его, только про баскетбол, может и он хороший, но смотреть тоже самое но на другую тему нет смысла. Вышел бы он в другое время, и сборы были меньше заметно. В эти праздники только один крупный фильм был не русский и не нишевый. И на нем был забит зал полностью, в отличие от русских, что и говорит люди пойдут на другое а не на это. Единственное что чем эти безмозглые организации могут сделать правильно, снимать нормальное кино, которое будет конкурироватьс зарубежным, а запретами и переносами они только говорят "эй смотрите, наш фильм никчемный а не другие".

    -2
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, МДа предубежденность так и прет из вас. Повторюсь, да, время было удачное. Но сейчас то оно прошло, а народ все равно идет. И идет больше чем на новые премьеры.

    Да и логика ваша конечно отдыхает. Зачем я пойду на этот фильм он же тоже про спорт. С такой логикой в жизни можно посмотреть 10 фильмов и больше ничего не смотреть. Темы ведь схожие будут.

    И кстати, продюсеры и сценаристы те же самые в этом фильме что и в легенде №17.

    0
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger,
    Гмофобию нужно лечить. Желательно методами карательной психиатрии. А то клоуны типо стерлигова так и будут втюхивать дурачкам хлеб по 500 рублей

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, нет не прошло, громких пример так и не было
    "Министерство культуры в январе перенесло на более поздние сроки выход в прокат двух иностранных фильмов — «Приключения Паддингтона 2» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти».
    По неофициальным данным, такое решение было принято для того, чтобы у двух российских фильмов — «Скифа» и «Движения вверх» — было меньше конкурентов." вот они должны быть, и из перенесли, а мелкие фильмы которые и так не ставили бы даже кучу сеансов не особо угрозу представляют
    Оно и видно, 1 раз посмотрел трейлер и увидел тож самое, тот же сценарий но про другой спорт, щас еще про футбол снимут, а потом про олимпиаду 2014, и тд
    Ах да, еще через месяц-два там выходит про какую-то танцовщицу итд, все тоже самое

    -2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.