Слух: ремастер дилогии Shenmue выйдет только после релиза третьей части

Слух: ремастер дилогии Shenmue выйдет только после релиза третьей части

Порталу Comicbook удалось пролить немного света на крайне загадочную судьбу переизданий первых двух частей Shenmue от студии Ys Net. Если верить приближенным к SEGA источникам, то ремастеры действительно "живы", но их выход отодвинут на неопределенный срок. Главной причиной, по мнению журналистов, являются проблемы с разработки третьей части.

Shenmue 3 была анонсирована во время E3 2015, а релиз планировался на декабрь 2017 года. Однако, уже в июне прошлого года разработчики заявили о переносе проекта на вторую половину 2018 года. Вероятно, именно это стало причиной, по которой SEGA решила отложить выход HD-переизданий.

Один из источников заявил, что SEGA планировала сделать полноценный анонс переизданий во время E3 2017, но перенос третьей части кардинально изменил планы.

Сейчас главной целью Ys Net является разработка Shenmue 3, однако вызывает опасения тот факт, что студия практически никак не делится информацией о ходе работы над проектом. Ждем хоть каких-то деталей на E3 2018.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Я проходил их еще на Дримкасте, уже и не помню сюжет толком. Надо бы освежить память.

    0
  • GreenBlaze
    Комментарий скрыт. Показать

    этому миру нужен ремейк.

    0
  • Slavka24
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreenBlaze, настолько великолепная игра?
    Я слышал она была новатором во многих элементах геймплея. Сможет ли она удивить нас ещё раз? Или все ждут именно продолжения/заключения истории?

    0
  • GreenBlaze
    Комментарий скрыт. Показать

    @Slavka24, ну там были такие удивительные галерейные решения, что и сейчас редко где встретишь. Конечно по сегодняшним меркам игра никого не удивит, но и заключение истории посмотреть было бы здорово. Главное чтоб не оказалось как с Syberia III. Ну вот не знаю, вас бы удивил Resident evil 4, если б вышел полноценный ремейк, но с геймплеем оригинала и тем же управлением?

    0
  • Slavka24
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreenBlaze, в своё время прошёл кривой порт на пк, как только он вышел (RE 4) на геймпаде. Великолепная игра. С удовольствием бы перепрошел, но конечно эмоции были бы уже не те. Все же чувство чего-то нового всяко лучше, чем чувство ностальгии.

    0
  • Chosen_One
    Комментарий скрыт. Показать

    Не выйдет 3я часть, слишком мало инфы они дают.

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    О да, это же такая хорошая идея.
    Я прекрасно помню тот восхитительный день, когда люди начали покупать Zero Time Dillema на пк, третью часть серии, самую спорную и самую спойлерную для других частей.
    Кому-то понравилось, но эти люди уже никогда не смогут получить истинное удовлетворение от прохождения замечательной первой части - 999.
    Просто потому что они и не были в курсе, что это аж третья игра в какой-то сюжетно связанной серии.
    И только через полгода-год вышел ремастер первых двух игр на ПК.
    Пфф, Шенму. Да ведь у всех 18 лет назад был дримкаст.
    Пффф, да ведь лично я, уважая Шенму, соглашусь сразу играть в третью часть сюжетно ориентированной серии, не поиграв в первые две.
    Просто гениальное решение для максимизации внимания и прибыли, просто шедевр.

    2
  • GreenBlaze
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jink, ну есть эмулятор.

    0
  • gretham
    Комментарий скрыт. Показать

    Немного не по теме: этот скрин из шапки - это непосредственно из игры? Этот пухлощекий седой ребенок который нарисовал себе на лице морщины нутеллой? Если да, то это такой позор для 2018го года...

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    боже, я только снйчаас начал понимать что не так с графикой - она не устаревшая, нет - она мультяшная! Эти смешные прорези глаз, сами гдаза без намека на блеск и отражения в них, эта идеально гладкая кожа...да в 2007 было круче!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я впервые в прошлом году прошел вторую часть ,первую раньше прошел . Графика и сейчас приемлимо ощущается, зато геймплей передал невероятные эмоции . Вот что что значит игра сделана с душой. Таких игр очень мало . 3 часть обязательно пройду , но как показывает практика , всё что выходит с большим перерывом не оправдывает ожидания . Надеюсь ошибаюсь и третья часть будет ещё круче чем вторая

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.