Кен Левин восхищен тем, как изменилась The Legend of Zelda

Знаменитый геймдизайнер Кен Левин, который сейчас работает над игрой в жанре иммерсив-сим, опубликовал колонку для издания Polygon. В ней разработчик Bioshock и Bioshock Infinite рассказал, почему изменения в привычных для серии механиках положительно сказывается на играх. В качестве примера он привел The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая снискала небывалую популярность у критиков и простых геймеров. 

Breath of the Wild сделала то, чего игры The Legend of Zelda не делали никогда прежде. Она изменилась.

По мнению Кена, фундаментальная природа геймплея The Legend of Zelda оставалась неизменной даже после перехода к 3D, вплоть до выхода Breath of the Wild. В ней нет последовательного повествования и вместо мира, разбитого на части, игроки получают полную свободу. Отныне оружие не священный Грааль, оно ломается и постоянно меняется. Сама игра незаметно подталкивает геймеров к исследованию мира: вот вы идете по дороге, а через несколько минут обнаруживаете себя среди высокой травы и уже не помните, как это случилось. В этом большое преимущество The Legend of Zelda: Breath of the Wild, примерно о том же писал Коэн в своей рецензии в прошлом году.

Легенда о свободе — обзор The Legend of Zelda Breath of the Wild
Около 15 лет назад, когда я был беззаботным школьником, весн... Далее

Кен также упомянул возможность делать не только то, что хочется, но и то, КАК вам это будет угодно. Согласованные, но надежные физические правила мира позволяют решать головоломки и сражаться в игре, как вы сочтете нужным. Это уникальный шанс построить собственный геймплей, вне зависимости от задумки разработчиков. 

Зельда изменилась и я не думаю, что теперь получится вернуться обратно.

В своей колонке геймдизайнер также сравнил игры с детьми. Зачастую разработчики не понимают, почему их чадо должно измениться и уж тем более никто не хочет видеть свое детище в чужих руках, смотреть, как оно меняется, обретает новые формы.

Поменять что-то ради перемены легко, но сделать это правильно действительно сложно.

Виной всему Левин считает скрытый глубоко страх быть превзойденным кем-то, он делает индустрию более жесткой и неспособной меняться.

Раскрыт главный секрет дизайна Zelda: Breath of the Wild — треугольники
Во время ежегодной конференции разработчиков игра (CEDEC), п... Далее

В завершении Кен еще раз заострил внимание на многогранности The Legend of Zelda: Breath of the Wild во всех ее аспектах, вплоть до звукового дизайна. Он пишет, что готов апплодировать людям, которым хватило мужества нарушить привычные формулы.

Шедевр это связь с прошлым, но не его повторение.

31 Комментарий

  • Что этот Кен Левин в играх понимает, все же знают что зельда тупая неинтересная игра для детей

    2
  • Кто рубал, отпишитесь, стоит она того что бы свич купить? О.о

    3
  • @Terraxion, лично я купил свич не только ради зельды, но игра блин просто великолепна.

    20
  • @Terraxion, конечно стоит, но если комп позволяет можно уже на эмуляторе пройти.

    7
  • @Terraxion, попробуй на компе с эмулятором

    5
  • @Terraxion, Ещё как стоит. Брал консоль на волне хайпа по хорошей скидке в Чёрную пятницу, решил узнать, за что многие так хвалят Марио и Зельду. И....игра - шедевр, вообще без вопросов.

    Насчёт цены, решать только тебе. Кому-то, как например мне, 25 000 приемлемая сумма за за консоль, а для кого-то это большие деньги и просто не хочет или не может себе позволить. Причины бывают разные, всё индивидуально.

    Можно конечно попробовать на эмуляторе и решить для себя, стоит оно того или нет. Но мне кажется игра на эмуляторе это совсем не то. Но это лично моё мнение.

    11
  • сейчас играл как раз в обеденный перерыв на работе, кто сомневается брать свич или нет, мой ответ - брать)

    2
  • @akula_v_smetane, Согласен полностью, стоит брать.

    Свитч дал мне ощущения и восторг от игр как в детстве. Может в этом есть толика ностальгии, но ощущения праздника и радости-то настоящие. И у меня давно такого не было.

    При этом те, кто говорит, что это всё игры для делей - не прав. Это игры для всех, как Лего.

    Мне кажется, играми для детей их называют подростки в переходном возрасте, которые хотят быть старше и абстрогироваться от чего-то детского)

    17
  • @Aventar, вот на счет ощущения как в детстве полностью согласен)
    последний раз и не помню когда у меня такое было, наверное с тех времен когда enclave в 2003 проходил на пк)

    1
  • Уж кто, а Кен Левин знает свое дело и дурного не посоветует.

    4
  • @Terraxion, ну и зачем этот свитч с 720, если есть эмулятор в 4к?

    3
  • @Alcatraz, а зачем мясо жарят на углях если есть газовый гриль?

    4
  • @akula_v_smetane, а на газовом гриле оно вкуснее? А на РС в 4К играть лучше.

    1
  • @Terraxion, попробуй вначале на эмуляторе версии для ВиЮ (там нет отличий, кроме незначительных графических фиксов, которые без 5 литров пива не различить). Понравится - решай.

    3
  • @Sharkie, @Alcatraz, @Aventar, @Aventar, @dluhhbiu, большое спасибо за отзывы товарищи. Попробуемс)

    2
  • @Terraxion, Брал Свитч ради другой игры, до этого Зельда особо и не интересовала, но если бы той игры не было, то всё равно взял бы ради Зельды.

    1
  • ну ради 1 игры я бы точно не брал, все-таки деньги не на полу валяются чтобы ради 1 игры покупать консоль) на эмуле все хотел попробовать, но пока ждал стабильной версии эмуля желание начать Зельду немного угасло, потом как-нибудь. Что касается Левина, то все же оч хочется увидеть его новое творение за пределами поля Биошок.

    0
  • @Sharkie, я страдал и матерился в шрайнах, которые на гироскоп заточены)
    @Alcatraz, 4к и 60+ фпс только у нвидиа :(

    1
  • Вообще, если честно, сам относился скептически к свитчу до тех пор, пока не пришел в гости к товарищу, у которого есть эта приставка, когда я взял ее в руки, я сразу ощутил дикий восторг, даже не играя, я не знаю, есть в ней какая то магия. Она очень приятная на ощупь. Красивая цветопередача на экране. Удобность. Возможность играть вдвоем на одной приставке. Короче говоря, после того дня, я просто влюбился в приставку. Да, это дорогой продукт, но на сколько он кайфовый! Надеюсь, выйдет ещё много отличных игр в ближайшее время)

    1
  • @Terraxion, разве что, если у вас есть "лишние" 25к рублей. Вы всегда можете посмотреть летсплеи, и решить для себя, стоит ли оно ваших трат.
    P.s. игра отличная, но ничего экстраординарного.

    0
  • Объясните мне, пожалуйста, что за повсеместное навязывание термина "иммерсив-сим"? Что это? Хотя, вернее даже, для чего это? Нет аналогов? Или жанр какой-то новый изобрели? Все авторы, как сговорившись, вставляют это определение в свои тексты.

    0
  • @f0x, Он не новый, уже давно существует, термин который выделяет определенные игры которые используют вид от первого лица, шутерную часть, элементы стелс, ролевую часть и направленные в основном на эксплоринг, обычно игры такого "жанра" сделанные одними и теми же людьми или связанными студиями, зачем это надо? ну тут похоже простое поднятие чсв, не иначе, смысла это никакого не несет, потому что жанры обычно у таких игр пишут реальные т.е или экш-адвенчи или экш-рпг или стелс, а сам термин чисто как поджанр только числится где-нибудь, зачем-нибудь.

    2
  • @Terraxion, прошел на эмуляторе. Целую консоль нужно брать все же ради списка игр, а не ради одной.
    Но это мое мнение.
    @f0x, Ну вот представители нового жанра: Систем шок, деус ех, ультима андерворлд, темный миссия, дисхоноред. Просто это слово не было сильно распространено в русских интернетах. В идеале это игра от первого лица, с множеством способов решения игровых задач, с минимальным "Отбором" управления у игрока на всякие ролики и катсцены. По сути, повествования посредством геймплея на 90%.

    3
  • 105+ часов в зельде (если верить профилю нинтендо) и я скажу Вам, ребятки, шикарная игра. Стоит своих денег однозначно, только покупайте сразу бандл свитч+зельда за 25к. Мир действительно жив и крут, а возвращаться в него хочется постоянно =) На НГ праздники каждый день играл, да и сейчас продолжаю

    0
  • "Поменять что-то ради перемены легко, но сделать это правильно действительно сложно...Шедевр это связь с прошлым, но не его повторение." - я бы отнес это и к Изгою, и к 7, и к 8 эпизоду ЗВ (наболевшее :-C).

    0
  • называть Зельду тупой детской игрой, это не понимать что такое видеоигры вообще. Даже самый детский визуальный стиль может обладать самым фантастическим характером, умнейшей интерактивной механикой, ради чего и играешь в игры. Толку в этих всех с виду взрослых играх, если они невыносимо тупые и скучные, содержание никак не соответствует их форме.

    1
  • @Terraxion, вообще все зависит от как ты думаешь. Если тебе жаль тратить деньги, и сомневаешься - определенно покупать консоль не стоит, потому что сомнения оправдаются. Если наоборот, думаешь что пожалеешь что не купишь - покупай)) Ну а так то эмуль есть, че спрашивать.

    0
  • собственно ради этой игры и приобрел switch - не пожалел.

    0
  • @Aventar, " Кому-то, как например мне, 25 000 приемлемая сумма", включи еще сюда цену на защитную плёнку, экран на док станции для телика цараепается, это не новость уже, нормальный геймпад с которым действительно есть разница в ощущениях как говорят многие обзорщики и чехол для переноса, цена будет уже в районе 35000

    0
  • @dluhhbiu, к этому моменту можно понять, нравится тебе игра или нет) Ну по крайней мере должно

    0
  • @orngrimm, У меня уже несколько месяцев без плёнки стоит и ничего не царапается. Хотя плёнка есть, шла вместе с кейсом за 1000р. Нормально играется и на дефолтном геймпаде из двух джойконов, про контроллер нужен только для удобства, или в сплатун играть по сети, в остальном спокойно можно обойтись без него.

    И с таким же успехом я могу сказать сколько я потратил на ПК и PS4

    ПК
    клавиатура - 20 000 рублей
    Мышка - 7 000 рублей
    коврик - 2 000 рублей
    удобный стул - 20 000 рублей
    Стол Фредде из Икеи - 15 000 рублей
    Аудиокарта - 15 000 рублей

    PS4
    Насадки на стики KontrolFreek - 2000 рублей
    XIM4 для игры в онлайн шутеры - 10 000 рублей
    Док станция - 2000 рублей
    Второй геймпад - 3 500 рублей
    Внешний жёсткий диск на 2тб - 6000 рублей

    Для Свитча я купил только
    Чехол + плёнка - 1 000 рублей

    Так что Свитч мне пока что обошёлся в 21 000 рублей без учёта игр. А ведь в него можно играть без монитора и телевизора, которые стоят дохерашечки.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.