Почему GOG отказался выпускать один из лучших пазлов десятилетия

Почему GOG отказался выпускать один из лучших пазлов десятилетия

Opus Magnum — один из лучших пазлов не только 2017 года, но, возможно, всего десятилетия. Игра получила отличные оценки как со стороны критиков, так и геймеров, в данный момент красуясь 97% позитивных обзоров в Steam. В связи с этим отказ сервиса GOG выпускать Opus Magnum в своем магазине выглядит крайне странно. 

В недавном твите  автор игры Зак Барт поделился объяснением, которое он получил от GOG, где сервис объяснил, что игра не прошла внутреннюю систему курации. 

Мы учитываем множество факторов, а не только саму игру — к примеру предоставляемые обзоры не обозревают игру в общем, как объективный игровой обзор вроде PC Gamer или другого издания — мы делаем его с точки зрения нашей общей базы пользователей.

GOG подтвердила, что объяснение опубликованное Заком — реальное, при этом компания не намерена давать дополнительные комментарии относительно данной темы. 

Система курации выходящих игр это безусловно хорошо, особенно в сравнении со Steam Direct, однако в чем причина отказа Opus Magnum не совсем понятно. Возможно разработчик не опубликовал какие-то дополнительные причины, полученные от GOG. К примеру, наличие редактора, который привязан к Steam Workshop, хотя GOG продает игры с функционалом воркшопа.

13 Комментариев

  • А то что игра в раннем доступе никак не влияет?

    6
  • Их магазин и они делают в нём что они захотят. Почему такой Хаип вдруг поднялся на эту тему? Бред какой то, не захотели - значит "на захотели", это их дело добавлять или нет, а не юзеров

    22
  • Кому какое дело до GOG, когда есть ультимативная ПК платформа Steam?

    -1
  • @lREM1Xl, 7 декабря игра покинула ранний доступ.

    0
  • @Andrew_Laeddis92, ну, как тебе сказать, официальное место для покупки старых игр, которые уже оптимизированы, коллекционные дисковые издания ведьмака привязаны к GOG, вторая платформа со скидками, нет сложных систем защиты от копирования. Действительно, какое дело то.

    8
  • Если бы в Steam не добавили эту игру, так тут сейчас бы уже весь тред был в жире и слюнях, а если в GOG не добавили, то так и должно быть. Святая CDProject не может обвиняться ни в чем.

    3
  • Я удивлен. Всегда думал, что выход на GOG задерживает сам разработчик или издатель. Потому как все с GOG моментально попадает на торренты в кошерном виде, без "таблеток" и "эмуляторов стим". Много чего нет на GOG: Pyre, Abzu, Subnautica, Northgard...

    1
  • @Lisistent, @Andrew_Laeddis92, плюс конкурентность, это очень важно

    0
  • @Andrew_Laeddis92, Для некоторых стран в GOG дешевле.

    0
  • @Andrew_Laeddis92,
    Чтобы стим не припух в конец, такие как GOG и существуют

    0
  • @Lisistent, судя по оборотам и спросу на каждой платформе, и правда дела нет. А при наличии прямых рук и 20 минут свободного времени любая игра в стиме запускается на windows 10 с такой же оптимизацией, что и в гоге. Просто далеко не у всех есть прямые руки, вот и плачутся

    0
  • Внутренная система курации в действии:

    1.Good - есть.
    2.Old - нет.
    3.Games - есть.

    Вы не прошли проверку курации. Всего хорошего!

    0
  • @Legolazz, пора удалять из GOG witcher 3, divinity 2, pillars of eternity, darkest dungeon, this war of mine, elex....ну и так далее

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.