Новый отчет по железу Steam — AMD все слабее

Новый отчет по железу Steam — AMD все слабее

Каждый месяц Steam проводит сбор данных среди пользователей Steam, которые дали разрешение на сбор информации об их системе. Согласно последним данным сервиса — на ноябрь 2017 года, Nvidia и Intel продолжают наращивать свои доли на рынке GPU и CPU, все более вытесняя AMD с обоих сегментов.

По данным графиков рыночная доля AMD на рынке графики упала с 23.5% в ноябре 2016 года, до 8.8% в ноябре 2017 года. Соответственно, Nvidia увеличила свое доминирование — до 84.9%.

В то же время Intel за год выросла с 78.5% до 91.7% на ноябрь 2017 года. За тот же срок AMD потеряла 13% — до 8.3%.

Интересно, что процессоров с четырьмя ядрами достигло 72.8% — рост на 25% за год. 

Windows 7 64-бит все еще остается самой популярной операционной системой. Самой популярной видеокартой стала GeForce GTX 750 Ti, за ней идут GTX 960, GTX 1060 и GTX 1050 Ti.

Число геймеров из Китая за год выросло на 8.23%, что объясняет доминирование Windows 7 над 10.

28 Комментариев

  • Очень жаль. Я хоть и сидел всегда на NVIDIA и INTEL но считаю, что на рынке должна быть конкуренция.

    31
  • @YOD, согласен. Конкуренция рождает инновации, снижение цен на конечный продукт (и не только на него) и многое другое. Рядовой пользователь от этого только выигрывает.

    5
  • Похоже зелёные крепко закрепились на PC. Зато по консолям в аутсайдерах.
    На самом деле красным сейчас нужно на время забыть о флагманах. И сконцетрировать силы на среднебюджетном сегменте. Учитывая что на пекарне сейчас популярны всякие мобы, арены.

    4
  • Заметили что первые 4-ре графика изменились почти одновременно? Что-же произошло в ноябре?..
    Вроде как где-то в это время китайцы стали активно закупать PUBG...

    5
  • Тут всё просто: карты AMD используют для майнинга криптовалют, а не для игр, от NVIDIA для майнинга используют только самые старшие модели: 1080, 1080 ti, остальные и эти включительно - для игр, ибо младшие модели для майнинга не столь эффективны, как аналоги AMD, а посему по статистике получается, что в играх доминирует NVIDIA

    нужно смотреть количество реальных продаж видеокарт AMD и NVIDIA, чтобы сделать какие-то выводы о падениях

    1
  • @artxays, Не забывай про Switch и GPU от Nvidia!

    1
  • @Kellen, вы правы, уже есть аналитика, и это из-за наплыва китайцев в пубг. А по разным причинам, АМД в Китае слабо представлено...

    3
  • Интересно, а как меня стим посчитал... У меня дома рязань, fx, и Интел на ноуте... На всех трёх стим стоит. Ну и на работе , да, там Интел.

    1
  • Перевес из-за извращенцев китайцев которые нахлынули на стим вместе с выходом пубга, а играют они на древних компах в интернет кафе, которые у них популярны, вот и все, а цивилизованный мир не прочь затариться амудятинкой

    5
  • Вообще то странно, райзены хорошо продаются...
    @Imlerith, от нв в майнинге 1060 очень популярна, тем более жрет фигню... У знакомого ферма из 4х, так он их возит под заказ из польши и хватают пачками ;)

    1
  • @SpMind, никак. В этом опросе надо участвовать - случайному человеку при запуске клиента стима выдаёт запрос на участие, если он согласится, то отвечает на пару вопросов, потом стим собирает данные по железу и всё это отправляет Валв.

    1
  • апдейтнул комп. взял райзен 7. в первую очередь для работы, ну и в играх сильно не отстает от интела. люди просто боятся экспериментировать и покупать что-то новое, по-этому предпочитают старое и проверенное годами. амд сейчас процы можно брать на 5 лет вперед, а если интел, то на 2, потом менять на новые можно. пойдут игры с поддержкой 8 ядер и будет совсем круто. ну а видео, то да, нвидиа далеко впереди.

    3
  • Хорошая штука этот FreeSync, а невидия все заработать желает. АМД гуд железо

    2
  • @Elidesigner, Многие любят холодное железо.

    -4
  • @Elidesigner, По тестам - там вообще, если у тебя разве что не gtx 1080 - 1080ti - то хватит и среднего процессора, топовый ничего особого не даст.)
    @artman, gtx 1060 6gb в майнинге даже лучше rx 580 8gb как оказалось, у отца тоже ферма, он так и сказал.)
    @artxays, А амд на консолях плотно сидит, все железо в них с амд и стоит и амд вроде как это даже устраивает.

    0
  • Слабее не слабее,а толку с того....они все равно не раскрывают свой потенциал в играх,все зависит от горе оптимизаторов,если игра плохо оптимизирована и 1080 будет на ней лагать. Прохожу сей час Evil Within-2 на 1060 игрушка временами подтормаживает,а больше всего меня умиляют волосы из соломы,родом из 2006 года и дробовик на спине прикрепленный непонятно каким образом...позорище для теперь уже 2018 года.

    2
  • @Alexander-abdulov, Спасибо кэп. Я и написал, что зелёные по консолям в аутсайдерах. Следовательно кто может лидировать вместо них, если не AMD.

    2
  • @Varidas, У последнего I7 тепловыделение 95 Вт., как и у топовой Рязани, так о каком горячем железе ты говоришь?

    1
  • @Varidas, тупой вброс. поставил не самый топовый кулер и проц холодный как пиво из холодильника в жаркий день)) а серьезно, то вообще не поднимается выше 50 градусов в играх (обычно от 40 до 45). в ОС 35-39 градусов. лишь бы ляпнуть.

    1
  • @YOD,

    Очень жаль. Я хоть и сидел всегда на NVIDIA и INTEL но считаю, что на рынке должна быть конкуренция.

    Ну так конкуренции и не будет, пока жертвы маркетинга будут "очень жалеть" об этом на форумах, но в то же время скупать продукцию Intel и Nvidia.

    3
  • Наверное если бы не 100% доминирование во всех современных консолях. Дела у амд были бы совсем плохи. @YOD, именно из за того что ты всегда сидел на нвидия амд и проигрывает. Этого же мнения придерживается и подавляющее число юзеров

    0
  • ну и поделом -никогда не было ничего от АМД

    0
  • @Nines, @Keyone, выбирать на каком железе играть, это сугубо моё личное дело. Как не крути, но игры будут тормозить у меня, а не у вас.

    0
  • @YOD,

    Как не крути, но игры будут тормозить у меня, а не у вас.

    У меня такое ощущение, что ты даже не понял, о чем тебе говорят.

    2
  • @Nines, "именно из за того что ты всегда сидел " - что уж тут непонятного?

    1
  • Крутая статистика. Карты красных сейчас копают. А у зелёных берут всякий шлак, вроде 1050ti. Она, конечно, хоть что-то тянет, но всё равно шлак. Вот вам и доля.

    Среди процов тоже классно. Влезли интеловские селероны с гиперпнями. Статистика такая статистика. Инфы то, какие именно процы и карты не видно.

    PS: не глянул последнюю фотку. Лол, 750 ti самая популярная. Ясен хер, там весь китай в них сидит, ибо затычка за копейки. Причём, за эти же деньги можно купить 1050ti (если не с рук брать 750-ю).
    А наркоманы и фанбои ведь поведутся на заголовок.

    1
  • Да кому нужны эти игры, на rx580 сейчас майнить в самый раз)

    1
  • @Keyone, @freawertyhn, Жаль вас расстраивать, но у АМД дела идут много лучше чем у Nvidia. Посмотрите фин отчеты.
    А такая статистика из-за того что все майнят на АМД, пройдитесь по магазинам, все АМД раскуплены.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.