Режиссер фильма "Алита: Боевой Ангел" защищает огромные глаза героини

Режиссер фильма "Алита: Боевой Ангел" защищает огромные глаза героини

"Алита: Боевой Ангел" — долгожданная адаптация классической манги, продюссируемая Джеймсом Кэмероном и режиссируемая Робертом Родригезом. Первый трейлер фильма появился на прошлой неделе. Хотя ролик получился очень даже бодрым и полным sci-fi экшена, большая часть обсуждений в сети свелась к тому, что героине Розы Салазар сделали огромные глаза в стиле манги.

Родригез решил прокомментировать тему и объяснил, что уже давно был план сделать глаза Алиты столь же большими, что и в источнике. В разговоре с Empire режиссер сказал:

С самого начала намерением Кэмерона было желание создать фотореалистичную версию глаз из манги, к которым мы привыкли. Мы действительно хотели сохранить традиционный дух, перенести этот внешний вид на ровне с другими персонажами-людьми. Поиск человека, способного передать эти эмоции, был ключевым вопросом. Фильм раскроет происхождение героини, после чего вы поймете, почему она выглядит таким образом.

Если глаза — это окна души, то тут у нас очень даже большие окна. Благодаря им видно глубину происходящего. Когда речь заходит об эмоциональных сценах, получается действительно странно и поразительно. Захватывающе!

Премьера "Алита: Боевой Ангел" запланирована на 20 июля 2018 года. 

32 Комментария

  • Ну... надеюсь хоть сюжет и персонажи будут норм.

    0
  • Отличная глаза, чего так бугуртят? Знач, глазастая тян - фу-фу, плохо, а детская книга про Санту-гея с чернокожим мужем - это ок?

    10
  • меня отторгает только рейтинг 12+ в остальном меня пока трейлер не расстроил.

    18
  • Она же киборг, какая к черту разница какие у нее глаза если она киборг?

    15
  • Фу как будто инопланетянин. В очередной раз убеждаюсь у каждой страны и каждого племени своё понятие красоты.

    -2
  • ну для аниме, манги можно к чему угодно привыкнуть, а вот кино все же про "реальных" людей и такой отход кино в сторону аниме оч странен, обычно переносят персонажей и историю, а не вторичные признаки. да она вроде андройд, но ведь играет его человек и выглядит это реально странно, для аватара это не было странным, там и лица сами были оч крупные, но здесь почему-то странным образом неприятно.

    17
  • @VirgoFox, Вообще-то, там все киборги (ну или почти все).

    А если по сабжу, то я скажу так, либо у всех такие глаза (аниме как никак! причём 90х годов, когда в плане глаз вообще были не воздержанны), либо ни у кого. Иначе диссонанс.

    @max1mum,

    она вроде андройд

    Алита (она же Гали) стопроцентно киборг, плюс у неё только голова и грудь своя, остальное б/у запчасти.

    Алита

    5
  • Они не смотрятся по анимешному как бы их не увеличивали. Становится только страшнее и похоже на графику из компьютерных мультфильмов. Ну где тут аниме то...

    17
  • Что за бред? Реально пусть тогда всем делают такие большие глаза как в манге. Дурдом. Да и сюжет чувствую будет той еще помойкой, так как 12+ и у голливуда просто кишка тонка снять хоть что-то близкое по духу к оригиналу.

    11
  • Глаза выглядели неестественно и немного страшно сразу после того как я увидел её лицо, но за трейлер уже можно привыкнуть, да и интересно, это же по сути эксперимент с восприятием, а эксперименты в большом кино это однозначно круто.

    2
  • Она выглядит необычно и странно. Это круто ! Мне нравится.

    2
  • Ну мне глаза нравятся. Почему они мне не должны нравиться? Это всё те же самые, человеческие глаза, только немного больше.
    Вспомнил фильм старый "Враг мой". Там был довольно страшный инопланетянин и сначала довольно враждебный). На протяжении фильма, даже к страшным персонажам, появляется какое то сочувствие, если они например положительные персы. Так что дело не в больших глазах. Если перс получится из неё хороший, то люди полюбят эти глаза).

    1
  • создать фотореалистичную версию глаз из манги, к которым мы привыкли

    Зачем?
    Лучше бы вы рейтинг манги воссоздали. Что за навязчивая идея резать то, что не нужно резать, и оставлять то, что не нужно оставлять? Почему режиссер со странным видением материала пытается убедить собственную аудиторию, что это они ничего не поняли и на самом деле все круто?
    Ах да, они же не целятся на аудиторию манги. Они целятся на незнакомых с первоисточником, ставя 12+.

    7
  • uncanny valley. Все таки в анимэ там рисовка и 2д и выглядит это нормально. Не помню что бы такое я видел и было в 3д с большими глазами и персонаж-человек.
    Сильно эти глаза выделяются.

    2
  • Меня вообще этот баттхёрт удивляет. На данный момент в киноиндустрии полным-полно самых разнообразных примеров гипертрофированных персонажей, среди которых есть и самые что ни на есть культовые. И что? Тех товарищей не разбирают/обвиняют/травят). У них, как говорится, "всё норм".
    Пример - тот же самый Голлум из экранизации романа Дж.Толкина «Властелин колец»
    И что, блин? Его многие любят, считают его няшкой, много чего. Хотя по сравнению с теми же хоббитами, коим он раньше и являлся, он не особо отожествляется. И это, так, на секундочку, живое существо. А не напичканный имплантами боевой киборг, бывший террорист Марсианских колоний.
    Сравнение далеко не самое лучшее, но на своем веку мы уже насмотрелись на странных с виду и достаточно интересных персонажей, а тут тупейшая придирка, с которой напрашивается только эпичнейший фейспалм. Вывод один - зажрались, черти)

    А, да. как там сам Толкин говаривал? "Зелёное солнце придумать легко. Трудно создать мир, в котором оное было бы нормой". Это к тому, что и Алита вписывается своим внешним видом в эту Вселенную, всё хорошо.

    4
  • @UdaV1334, У неё ну уж слишком большие глаза, это выглядит до боли неестественно. Зделали б чутка поменьше было б норм

    3
  • @peazdeath, в смысле только панцушоты?

    0
  • Нафиг вообще чего-то объяснять, кому-то что-то доказывать. Воют в интернетах да и пусть воют, нечего на поводу у толпы идти. От этого воя уже люди суицидят, докатились.

    0
  • @Drylik, Франк, нормально сделали глаза. Это еще от мангаки передалось, тот нередко обстёбывал её за необычный внешний вид (глаза и губы) на страницах манги)

    0
  • А меня глаза не смутили так, как лицевая анимация - как будто из мульфильма, сразу палится, что она CGI на фоне людей.

    0
  • @effiop, и никого не смутила же сцена драки в баре) резкие, неественные для человеческого существа движения, наверняка сплошной вау-эффект :3. Давайте таки дождемся фильма и глянем, думаю другие киборги будут гораздо сильнее выделятся внешне нежели сама Алита.

    0
  • Нравятся те люди которые порицают художественный вымысел за отсутствие реализма :)

    4
  • @Turtles_Weapon, такими темпами скоро и к исторической и военной документалистике будут придираться...

    0
  • @Drylik,

    У неё ну уж слишком большие глаза, это выглядит до боли неестественно. Зделали б чутка поменьше было б норм

    Слово "зделали" выглядит до боли неестественно, а глаза - вполне понятный реверанс в адрес первоисточника. Ну и выглядит это довольно круто.

    3
  • @SleepNot, мне кажется главная проблема в тои, что они реально выглядят крипово. Особенно это видно в трейлере, в движении, где и сам персонаж смотрится как плохая компьютерная графика из начала нулевых, и эти пугающие большие глаза. Напоминает Лею из спин-оффа звездных войн - вроде похоже, но смотрится ужасно плохо.
    Лично мне идея с большими глазами нравится, но реализация хромает.

    2
  • @Skykila, я говорил о частном примере, о том что там полно киборгов мне и так известно.

    0
  • Да плевать какие у нее глаза, печалит что это диснеевская сказка о любви дли зрителя от 6 до 60

    -1
  • Проблема в том, что если бы не эти глаза, то все бы забыли об этом фильме через пять минут после просмотра трейлера, ну и в кино бы никто не пошёл. Режиссёр не дурак.

    0
  • "Наравне с другими персонажами", а не " на ровне". 2 ошибки в одном слове, ваш граммарнаци.
    А насчет Алиты - хорошо, что ее вообще сняли. Много ли сейчас достойных НФ экранизаций? Уже за это стоит порадоваться.

    0
  • не, ну а как иначе? Практическими эффектами такого эффекта не добиться, либо кукла-анматроник, либо просто увеличить глаза в CGI

    0
  • Ох блин, каждый раз, когда вижу ее, сразу прям так отвратительно становится... ну ясно что режиссерская задумка, сюжетный ход, но не нравится..

    0
  • Как не оправдывай и не обьясняй, уродство останется уродством.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.