Через какое-то время акции EA все равно начнут расти

Скандал с микротранзакциями в Star Wars Battlefront 2 негативным образом сказался на перспективе роста акций EA. Один из аналитиков Bank of America Merrill Lynch сообщил, что после закрытия Visceral Games и неоднозначной реакции игроков на Star Wars Battlefront 2 у EA выдался непростой четвертый квартал текущего года.

Акции EA упали на три миллиарда долларов из-за шумихи вокруг Star Wars Battlefront 2
Стоимость акций EA получила серьезный удар после релиза Star... Далее

В то же время эксперт предсказал рост стоимости акций EA в следующем году. По его словам, это произойдет благодаря внедрению микротранзакций в Star Wars Battlefront 2 и сильному набору новых игр компании. Сейчас EA планирует продать порядка 14 миллионов копий Star Wars Battlefront 2, но Bank of America Merrill Lynch не дает игре больше 2.5 миллионов реализованных экземпляров.

24 Комментария

  • "2, но Bank of America Merrill Lynch не дает игре больше 2.5 миллионов реализованных экземпляров." ну это бред конечно, сейчас вероятно уже продалось не меньше. А так да, щас заанонсят пару тройку хороших игр и все забудут про все беды. Впрочем в этом году юби провели бомбическую презентацию и все сразу забыли и про Unity и про первый WD

    1
  • "Скандал с микротранзакциями в Баттлфронт 2 негативным образом сказался на акциях ЕА, но в следующем году ожидают их рост благодаря внедрению! микротранзакций! в Батлфронт 2!"
    Ох уж этот неадыкватный и непоследовательный мир...

    10
  • за создателей Дед Спейс я им не прощу. пусть банкротятся. От сингла они все равно отказались.

    10
  • @Rydik, В чем же? Введут микро, доход от игры вырастет, а на акции влеяют как раз люди которым главное бабло

    0
  • @Alex174s, мне просто любопытно кто из отказавшихся приобретать игру из за транзакций побегут радостно её покупать когда их введут обратно. Я бы на месте других игроков принципиально зарекся бы покупать эту заведомо доильню в независимости от будущих изменений.

    5
  • @Rydik, Зато будет забавно если прогноз не оправдается.

    1
  • В те славные временна, когда ЕА выпускала топовые рпг, топил за них всеми руками и ногами. Теперь это конвеер онлайн игры, которые мне безразличны как и сама ЕА.
    Остался только драгон эйдж, если и его сольют окончательно, тогда можно забить на них совсем. Но благодоря этому открыл для себя бесезду, раньше в парочку их игр играл, теперь в большенство из них.

    6
  • @peazdeath, До банкротства там, как до Луны.
    Да, акции упали с 122 максимума до 106, но еще в начале года они стоили 80. Так что... готовьте ваши денежки.

    1
  • под новый год запилят скидон что основа будет стоить 800-1000р и народ купит

    0
  • а потм анонсят Батлу- Бэд компани 3 - и акции взымут вверх...

    0
  • Второму Батлфронту- хана! Он заклеймён игроками на всегда , тут даже и думать нечего и не он явно повлияет на цены акций, а вот анонс Батлы Бэд Компани 3 вполне может положительно отразится на акциях компании.

    0
  • Ничего страшного ФИФА ещё долго кормить их будет, а дальше и новые игрушки подоспеют

    0
  • @hlushebyi, со вторым батлфронтом, а о такой милой категории людей как казуалы? Родители в тех же штатах, да на рождество, будут покупать этот батлфронт детишкам только в путь. И что-то мне кажется что консультанты в магазинах будут советовать батлфронт, потому что на склады это говно уже отгрузили и от него надо как-то избавляться.
    То что геймерское комьюнити заклеймило игру что-то значит только для геймеров, а это уже давно не единственный и вполне возможно не крупнейший потребитель игр.

    2
  • А тем временем нормальные геймеры играют в SW и получают удовольствие, вчера кстати еще одну сингловую кампанию в игру добавили, двух новых героев и новую карту совершенно бесплатно. Но данный ресурс про это не оповестил, конечно на таких новостях игру особо не похейтить! Сразу видно под каким соусом на Shazoo новости подают...

    -1
  • надеюсь всё же инвесторы дадут EA пососать и EA через какое-то время развалится

    0
  • @BlisteryErmine5, давно говорили что контент бесплатный. Им надо менять заработок прогресса чтобы ботов не было в игре. Да и вообще, раньше мож и хотел взять по скидону но чёт даже и этих денег жалко отдавать на лапы жадным ЕА. Кстати я как слышал до весны они вернут донат в игру

    0
  • @Sherlock89, но почему то данную новость на данном ресурсе не добавили. Зачем менять все это? Потому что вам не нравится?! Мне например и многим моим друзьям нравится, ну и судя что серваки почти всегда забитые в любое время дня, нас таких много. А вот нытики-хейтеры которые в данную игру даже не играли считают что если им игра не понравилась то она не имеет право на существование. Они просто думают что их тупое мнение кого то интересует... Игра шикарная во всех аспектах! Это факт. Независимо от лутбоксов. И прокачка вполне внятная. Но для этого нужно поиграть. Так что откуда вам знать что в этой игре нужно менять а что нет?! Объясняю принцип прокачки в двух словах. Чем вы лучше провели бой, тем больше заработали кредитов, если выполняли еще помимо какие то задания то получите доп бонусы в виде кредитов, лутбоксов или кристаллов. Далее вы накапливаете нужное кол во кредитов и покупаете лутбокс. Там будут карточки, кредиты и материалы для крафта. Накапливаете материалы для крафта и идете крафтить те карты которые нужны вам. И уже в данном случае нет никакого рандома. И теперь вопрос что в этом такого сложного??!

    -1
  • @BlisteryErmine5, самое удивительное что всего этого не было, если бы хейтеры не подняли эту самую шумиху. И теперь вы, игроки, гоните на хейтеров, да они всё для вас дурачков наивных сделали чтобы вы играли нормально

    0
  • @Nubishock, вместо продолжения дальнейшего роста, благодаря Батлфронту цена акций не просто замедлила рост - он стал отрицательным. Что как бы звоночек для инвесторов, что их подопечные свернули с верного курса не туда.
    Даже простое замедление роста - это уже проблема. А тут был спад. Так что "готовьте ваши денежки" будет в гораздо более лайтовой версии, чем многие думают, чтобы выйти на прежний темп роста.
    Но батлфронт уже мало что спасет. Вторичный проект с ужасным стартом. Титанфолл 2 же не взлетел после скидок и прочего, хотя оригинальней и лучше батлы ну в разы.

    0
  • @Sherlock89, не было бы чего? Бесплатного контента? Или шикарной игры? Слушай сюда дурачок наивный, я спокойно играл и когда лутбоксы можно было за реал покупать три дня и без них, разницы нет. Но вот когда ЕА в следующей части СВ или другой игре решат вернуть сизон пасс за 3500руб, вместо смешных лутбоксов не влияющих на баланс. Я вам долбанным хейтерам это припомню! И только не забудьте про это когда вы нытики будете жаловаться на сизон пасс по цене игры! Это называется медвежья услуга, о которой вас никто не просил!

    -1
  • @BlisteryErmine5, я в бету играл батлфронта и хорошо знаком с лутбоксами ЕА по ФИФЕ и их реализацией.
    Ты вот сказал абсолютную тупость.)) Ты хоть знаешь почему появились лутбоксы? Да потому что никто сизон пассы не покупал Олёшо ты глупенький.) Сейчас же все так называемые хейтеры борются за абсолютно бесплатный контент в играх или такой контент при покупке которого человек не будет иметь преимущество над другими, типа обвесов, раскраски и тому подобное.
    Так что имей ввиду, эта игра как бы не была хороша, но душа в ней абсолютное зло которое ничего полезного в дальнейшем не принесет и с этим надо бороться.

    0
  • Счас ещё и лицензию на SW отзовут, от тогда акции взлетят до небес! :)

    0
  • @Sherlock89, ну ты тупой. Хейтеры не могут ни за что бороться, хейт это всегда необоснованная критика. Если критика необоснованная значит на самом деле нечего критиковать, если нечего критиковать значит нечего менять в игре.Ты настолько туп если правда думаешь что сизон пассы не покупают... Открою тебе недалекому страшную тайну, если их не покупаешь ты, это не означает что их никто не покупает! Если бы сизон пассы никто не брал бы разрабы не делали их к каждой игре. А раз делают значит это востребованно.

    0
  • Всё уже поменяли хейтеры, бабло порезали на открытие персов, и подняли заработок его. Сиди играй. Насчёт сизон пассов ты посмотри онлайн игроков на новых картах, он минимальный. Сними уже свои розовые очки, идиот

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.