"Украинец" выпрашивал игровые ключи для несуществующего кофешопа

"Украинец" выпрашивал игровые ключи для несуществующего кофешопа

Нередко слышно истории от разработчиков и издателей о том, как подозрительные люди выдают себя за ютуберов, рецензентов или представителей СМИ, чтобы получать бесплатные ключи на игры. Подобное случалось даже с Shazoo, когда странные личности притворялись нашими авторами. Однако этот случай особенно необычен тем, что ключи выпрашивались от лица... кофешопа.

Якоб Жанерка — разработчик сюрреалистичной игры Paradigm, утверждает в посте на Imgur, что некто выдавал себя за владельца выдуманного кофешопа, посвященного видеоиграм, чтобы вымаливать у разработчиков ключи на игры. По утверждению неизвестного, который назвался студентом из Львова Дмитрием Цепцовым, недавно он открыл кафе "Boroda Drink", где можно было отвечать на вопросы о видеоиграх и получать скидку на кофе. Для этого "Дмитрию" требовались ключи.

Якоб, однако, воспринял эту информацию скептически.

Почему все на английском, если ваш бизнес находится в Украине?

Проведя небольшое расследование Якоб выяснил, что адрес выдуманного кофешопа указывает на пустырь. Хотя кофешоп с названием Boroda Drink действительно существует в Украине, он находится совершенно в другой части страны и не имеет ничего общего с видеоиграми. 

Скамер уже удалил свой Twitter и пропал без вести. 

25 Комментариев

  • Отвечать на вопросы о видеоиграх и получать скидку на кофе

    А зачем для этого нужны ключи к играм?
    И почему в принципе разработчик должен спонсировать продвижение чужого "бизнеса"?)
    Ладно еще издателя бы просили, но спрашивать напрямую разработчика это как-то странно.

    5
  • хорошая попытка, но на рекламу кофешопа "борода дринк" я не поведусь.

    9
  • Почему все на английском, если ваш бизнес находится в Украине?

    Ukraine is a sovereign state in Eastern Europe (с).

    10
  • Почему все на английском

    Что все?

    0
  • Кто-нибудь пробовал, ключи на фотках рабочие? =)

    2
  • Забавная история, но почему "Украинец" в кавычках? Знание реалий (название кофешопа) скорее указывает на то, что кавычки не нужны. Ясно что чувак не из Лемберга, но украинец наверняка.

    6
  • @Nicklasos, то, что показал "ноунейм" разработчикам в качестве доказательств бара.
    это, в принципе, логично.

    0
  • Сейчас сами разработчики отправляют игры кураторам, у знакомого есть группа в стиме с кураторской вкладкой, так говорит по 20 и более инди-треша в день приходит.

    0
  • @Skykila, разве? Паспорт то его никто не видел, фамилия скорее русская чем украинская (но скорее всего она вымышленная), в реале он может быть откуда угодно. Поскольку фактов нет, есть только слова мошеника, потому и в ковычках.

    2
  • @Grombrindal,

    фамилия скорее русская чем украинская

    А на Украине нет людей с фамилией на ов? Аваков или Филатов Борис Альбертович, например.

    в реале он может быть откуда угодно

    Это точно, но тут интересна именно реальность "Boroda Drink". Вот вы, к примеру, знаете что в Саратове есть бар "У Швейка"?

    К слову, в статье есть ошибка, Boroda Drink находится в Лемберге улица Пантелеймона Кулиша, 21, Львов, Львовская область, Украина

    0
  • @Skykila, У тебя что топографический кретенизм ? даже в твоей ссылке написано Львов, какой нахер Лемберг, или ты из Джохара (Грозный)

    0
  • Интересно на кого парень учится, если переводчик- то все печально.

    0
  • @Deimos_mdg, а мне нравится Lemberg звучит забавно, ну если хочешь, специально для тебя, мій дружок, я буду называть его Lwów.

    1
  • @Skykila, Догворились, а я тебя буду звать упоротым ватничком. Тоже забавно и главное наиболее точно

    3
  • @Deimos_mdg, фи быть таким как ты. К слову, не ты ли скрывавшийся под псевдонимом "Дмитрий Цепцов" ;) ?

    упоротым ватничком. Тоже забавно и главное наиболее точно

    Нет, не точно. Если бы я был "упоротым ватничком" то я бы считал что Lwów будет российским, а я считаю, что надо восстановить справедливость и вернуть Lwów на родину, в Польшу.
    Так что я не могу быть "упоротым ватничком", я умеренный ватничек. ;) На другое я не согласен.

    4
  • @Skykila, потому что нет доказательств. А что до "знания реалий"... Во-первых название не слишком оригинальное. А во-вторых, вот вам пример "знания реалий": В Бразилии, в местечеке под названием Санта-Тереза-ди-Гояс есть милая пекарня "Panificadora Família". При этом я не был не то что в этом местечке, но и вообще в Южной Америке. Зато у меня есть интернет и гугл-карты.

    3
  • Хохлы не хуже евреев или татаров могут разводить. Это факт.

    0
  • @inad, Естественно "факт", ведь только хохлы, евреи и татары умеют и только и делают что разводят. Кстати меня забавляет полит.корректность, назвать украинца "хохлом" вполне нормально, а еврея "жидом" - оскорбление.
    А по сути аферистов желающих взять денег легким способом было и всегда будет много, не зависимо кто они и от куда.

    6
  • @Reddog, кто тебе сказал, что называть украинца хохлом, не оскорбление?
    Что жид, что хохол, что кацап, что чурка и тп. - это все оскорбление по нац. признаку

    0
  • @Reddog, Украинофобия/Русофобия не будет настолько страшна в глазах людей, как тот же антисемитизм из-за понятных причин.

    0
  • @Drylik, я просто много раз такое наблюдал, понятное дело в интернете правильней всего не обращать внимания, но постоянно игнорировать не всегда получается.
    @jarikes, я это понимаю, живу в городе где так все так и работает.

    0
  • проснулся такой, мм, надо кофейку попить -пойду повыпрашиваю у кого-нить ключи на игры! Логика!

    0
  • @Skykila, почему Польша, ты про Галицко-Волынское княжество не слышал? Может тебе нужно историю поучить, а не пропаганду слушать?

    0
  • @Grombrindal, потому что, Lwów был польским вплоть до 1945 г. Галицко-Волынское княжество отдавшее концы в, минуточку, 1349 тут не к месту. Вы бы ещё и Хазарский каганат вспомнили.
    К слову, Lwów был столицей Wojewoda ruski, к примеру Князь ‎Иеремия Михаил Корибут-Вишневецкий (весьма достойный шляхтич) был родом как раз оттуда.

    0
  • @Skykila, все правильно, русское воеводство, то есть там жили русины, предки нынешних западных украинцев. Это были оккупированные земли русинов, поляки там были как колонизаторы. В разное время эта территория входила в состав разных государств, нн только Польши, но и Австрийской империи, и кстати, именно при австрийцах появились украинцы, в отличие от поляков, Габсбурги не препятствовали национальной самоидентификации и развитию украинского языка, поляки проводили политику полонизации и запрещали все русинское.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.