Джеймс Кэмерон: "Продолжения "Аватара" готовы к кассовым провалам"

Джеймс Кэмерон: "Продолжения "Аватара" готовы к кассовым провалам"

Грандиозный план ежегодной атаки кинотеатров сиквелами "Аватара" (Avatar) имеет и обратную сторону медали. Об этом Джеймс Кэмерон высказался в последнем интервью для Vanity Fair. По словам режиссера, он прекрасно понимает ответственность за неслыханный бюджет в один миллиард долларов на четыре фильма , и допускает любые результаты — вплоть до потери интереса зрителей.

Очевидно, что если "Аватар 2" и "Аватар 3" не соберут достаточно денег, то не будет никаких 4 и 5 частей.

Кэмерон подчеркивает, что именно по этой причине каждый фильм в саге будет иметь цельную историю с полноценным финалом, несмотря на наличие глобальной сюжетной линии:

...эти фильмы не будут похожими на трилогию 'Властелин Колец', где вы оставались с мыслями наподобие "Ох черт, ладно, вернусь через год". Хотя у них это получилось, и все возвращались [в кинотеатр].

Режиссер в очередной раз подчеркнул, что годы не были потрачены впустую, и зрители убедятся в его стараниях:

...сценарии заняли 4 года, и все это время мы прорабатывали дизайн, технологии, каждого персонажа, каждое существо, каждый диалог. Ключевые актеры уже знают основную историю всех 4 частей. Знают, что их ждет и как развивать свои арки в ближайших  фильмах.

Как видите, Джеймс умудряется сочетать в себе прагматичность наряду с оптимистичностью. Хочется верить, что у него все получится — особенно на фоне франшиз, 'схлопывающихся' под своими амбициями и слабыми сборами.

35 Комментариев

  • Похоже на высасывание идей из пальца, ничего хорошего из этого не выйдет

    1
  • Но 1 миллиард это немного на 4 фильма, а с учётом того что фильмы снимают сразу несколько на тех же декорациях, то качественно должно быть. Ждём. Помню ажиотаж с первой частью.

    1
  • Почему то, его слова прозвучали как:
    "Мы будем насиловать выпускать франшизу, пока всем не надоест!"
    Жду Avatar: Infinite Warfare, Avatar: Pandora Ops 2, Avatar: World Pandora Wars 2

    2
  • Ну вообще и первый Аватар (Ремейк Покахонтас) был не так уж крут. То что он так много собрал - это результат известности Кэмирона и удачная, дорогущая реклама.

    2
  • Даже если это будет конвеер то это будет конвеер (на секундочку) от Кэмерона. бегите глупцы вдумайтесь слепцы.

    8
  • Как минимум вторую часть посмотрят все, а я посмотрю все части.

    17
  • @BLIZZZZARD, нет смысла высасывать идеи на 4 фильма вперед. Очевидно у него такой сюжет, что на раскрытие нужно больше времени на подготовку и хронометража фильмов. Иначе бы мы 2ую часть увидели через 2 года после первой, т.к. успех был колоссальным.

    2
  • ну на самом деле интересно
    понимаю что очередная история покахонтас
    но все же, вселенная проработанная, много чего еще не рассказано
    надесюь камерону будет где развернуться

    3
    • потрясающая политика - "если ВЫ не купите билеты на "Аватар 2" и "Аватар 3"" , я не буду тратить время и снимать Аватар 4" и "Аватар 5 :))
    0
  • @Zamorajivatel, а еще это был самый красивый фильм и лучшее 3д.

    6
  • Пошутил блин. Кэмерон и кассовый провал.

    0
  • Дядя Джеймс решил повторить успех дяди Джорджа?)))

    0
  • Да не будет Аватар провалом, на фоне того конвеера УГ про супер героев, даже продолжения аватара будут как глоток свежего воздуха.

    5
  • @german, ой как странно то. Полагаться на сборы фильма чтобы оценить рентабельно ли вообще будет производство сиквелов и нужны ли они кому-нибудь... жадный ублюдок, да как он смеет!

    3
  • Я обмажу Кэмэрона своими деньгами!!!!

    3
  • Кэмерон токо в тебя вся вера и осталась !!! Только ты умееш создавать новую качественную фантастику в фильмах!!!

    0
  • Аватар - хороший фильм, который красиво подал вполне себе нормальную историю, отлично снятый, смотрится он с удовольствием. Однако после его кассового успеха стало дох%я модно на него гнать и стебаться над ним, типа "посмотрите какой я дох%я утонченный".

    А по моему - вполне себе отличная идея сделать не сагу, а интересные отдельные истории в созданной вселенной, потому что глупо спорить с тем, что она удалась.

    И это не выглядит "высасыванием из пальца" - это выглядит нормальным и продуманным подходом, не тянуть с одними и теми же героями тестикулы кошачьи, а наполнять историями вселенную.

    Но конечно перед тем как купить билет в кино надо повертеть носом и сделать это снисходительно

    6
  • Заголовок этой новости прям самый желтый из всех что я видел по этой новости) браво за изобретательность

    А фильмы очень жду)

    @german, такая политика,представляете, везде! кроме России конечно, тут без разницы на провалы) деньги зарабатываются на стадии разработки а не на кассовых сборах xD

    1
  • Подожду когда выйдут все 5 фильмов и посмотрю за 1 вечер ;)

    -1
  • Это единственный фильм в кинотеатр на который я сходил 2 раза. 2009 год, столько впечатлений он мне подарил, все что выходило на мониторах и телевизорах и гроша ломанного не стоят как это потрясающе выглядело в кинотеатре. Обязательно схожу хоть на все 10 частей если старик Кэмерон вытянет, ему то и с его репутацией великого режиссера я доверяю на все 100%.

    2
  • Аватар не смотрел, но кредит доверия к Кэмерону огромный.
    Его имя в режиссерском кресле, это знак, как минимум, качества.

    2
  • В этом фильме есть только графон. А так это совершенно пустая банальная сказочная история.
    Стоит ли просмотр своих 400р в кино? Не уверен. Особенно для тех, кто старше 12-14 лет.

    0
  • Соломку стелит

    ...сценарии заняли 4 года, и все это время мы прорабатывали дизайн, технологии, каждого персонажа, каждое существо, каждый диалог. Ключевые актеры уже знают основную историю всех 4 частей. Знают, что их ждет и как развивать свои арки в ближайших фильмах.

    Я так понял, это больше перезапуск.
    Из 4х частей, с другим миром, актёрами и прочим.

    Интересно, что за сюжет будет. Потому что к первой части есть одна большая претензия в этом плане. Там как под копирку мультик Пакахонтас перенесён.

    0
  • Мне бы хотелось больше переживать за человеческую расу, которую в фильме опрометчиво выставляют варварами, а не за синих примитивных дикарей обезьян.

    0
  • Ну что ж ждем выхода и пожелаем удачи Джеймсу. Считаю то правильный выбор делать разные истории в фильмах. Возможно это будет как терминатор 1 и 2.
    Вызывает опасения только то что туда кучу ребятни набрали в актеры.

    0
  • Аватар, Лалаленд. оба два - оверхайпнутые уг, которые я посмотрю, только если мне будут в этот момент наяривать с двух рук.

    Интересный вопрос напрашивается: если/когда аватары провалятся, что он будет делать с наработками следующих?

    -1
  • @evekin, лол, ну и бред. Во-первых, когда мы бегали с копьями - ничего в это время не создавалось, не было тогда никаких чудес и путешествий, кто эту херню написал? Во-вторых, тот факт что кто-то менее развит не даёт тебе право отбирать у него его собственность. Так что да, люди в фильме варвары и есть.

    0
  • @Zamorajivatel, дело не в рекламе. у фильма была невероятная стойкость в прокате. в сша фильм взял 77млн на старте вообще. тогда это многих вроде даже несколько разочаровало. зато благодаря стойкости в 10раз увеличил кассу.там сарафан все же роль сыграл.

    0
  • @hacekomae, "Мы уйдем с вашей жалкой планеты, оставив вас позади. И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.

    И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам".

    0
  • @evekin, ну вообще-то я прочёл твою картинку, мог и не перепечатывать.

    0
  • @hacekomae, Человечество на всём этапе своего становления всегда развивалось, за исключением некоторых обособленных представителей в Африке. Именно поэтому мы колонизируем космос и осваиваем другие планеты в "Аватар" и совсем не важно что произойдёт с этими синими шимпанзе, так как мы после этой планеты пойдём дальше, а они останутся навсегда на Пандоре и через тысячи лет их уже не будет как вида, как не будет и их планеты. Они ни чего не дадут вселенной. Они ни чего не дадут своему виду. Они как эти самые племена из Африки, которые не смогли перешагнуть рубеж развития и отстали от всего человечества на века.

    Пока мы изобретаем средства от рака, спида и прочих болезней, открываем новые горизонты, разрабатываем новые технологии, кто-то просто ковыряется копьём в говне. Надеюсь аналогия более чем понятна?

    0
  • @timoha, "Удачная, дорогущая реклама" = сарафан (хайп) - что я сказал не так, что ты решил повторить мою мысль?

    0
  • @evekin, на чём основано предположение, что синие шимпанзе не развиваются?

    0
  • @hacekomae, Почитай лор. Описание фильма. Да даже из самого фильма это можно понять. Они живут уже тысячи лет и до сих пор ходят с копьём и живут как обычные животные, где у них нет какого либо земледелия, искусства, строительства и тд.
    Пример с Африканскими племенами я не просто так привёл.

    0
  • @evekin, почитай историю антропогенеза. "Тысячи лет" это вообще ничто, мы сотни тысяч лет жили, не создавая ничего кроме орудий труда и примитивных украшений. Первое земледелие возникло примерно за 10000 лет до н.э., все остальное время наш с тобой вид "Человек разумный" ковырялся копьём в говне.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.