HTC представила самостоятельный VR-девайс HTC Vive Focus

На конференции разработчиков Vive в Китае HTC представила свой новый VR-девайс: HTC Vive Focus, главной особенностью которого станет самодостаточность, которая не требует наличия смартфона или PC для работы. 

Вместо этого HTC Vive Focus оснащен программой Vive Wave — своеобразной операционной системой и платформой для контента, на которой разработчики могут создавать игры для девайса. HTC подтвердила, что более 100 разработчиков уже создают контент для HTC Vive Focus. 

Хотя девайс в основном рассчитан на развлекательный контент, компания отмечает, что их главная цель в превращении HTC Vive Focus в девайс для образовательных целей. Множество компаний, в том числе Microsoft, проявили интерес в предоставлении обучающего VR-контента. 

Известно, что HTC Vive Focus будет оснащен AMOLED-дисплеем высокого разрешения с низкой задержкой. Девайс оснащен платформой Qualcomm Snapdragon 835 VR Platform. 

Даты релиза HTC Vive Focus пока нет, однако разработчики могут запросить дев-кит. Цена пока также не заявлена. 

12 Комментариев

  • Учитывая насколько мощными стали мобильные процессоры в наше время, логичный ход. Если цена будет меньше 200 долларов то шлем найдёт своего покупателя.

    6
  • Если 835, то графический процессор должен быть в районе Адрено 540, что в свою очередь чуть быстрей Тегры X1 и имеет в районе 550-600 гигафлопс, для серьезных игр это конечно всё равно мало, а побаловаться за разумную цену - в самый раз.
    Но в остальном мобильные процессоры смотрю довольно стремительно догоняют консоли нынешнего поколения.

    0
  • @Arch,

    Если цена будет меньше 200 долларов

    Ну ты совсем размечтался :)

    14
  • Мне больше нравится внешний дизайн приблуды от Вольво. Более киберпанковский и даже узнаваемый.

    А это какая-то хрень от сонисумга

    1
  • Своя ос... Вот ща все бросят разработчики и побегут разрабатывать игры на это мертворожденное поделие.

    2
  • @SpMind,

    HTC подтвердила, что более 100 разработчиков уже создают контент для HTC Vive Focus.

    1
  • @djyver, надо же им было на конференции чем то похвастаться и оправдать решение о несотрудничестве с разработчиками стандартных ОС

    Щас ещё род каждый шлем свою продукцию делать собрались =_= Ну бред же

    0
  • Китайцы уже давно (относительно) прочухали, что можно собрать смартфон прямо в корпусе "картонкообразного стереоскопа", а не делать под него гнездо. Порядка 20 к рублей цена, плюс-минус.

    Сразу имеем весь разработанный под гуглокартонку софт, плюс "виртуальный кинотеатр" по достаточно небольшой цене.

    0
  • @CALLlA, конкуренции хотят мб, хотя нам, потребителям, конечно, не очень удобно

    0
  • @SpMind, да по любому эта ось просто переработка уже существующей. Той же линукс. Дело не столько в том, что никто не будет разрабатывать проекты под новую ось, а в том что создавать ее для непонятно чего тоже никто не будет. Создать ось это не программу написать, не зря операционные системы можно пересчитать по пальцем. Так что за сложность разработки на ней навряд ли можно переживать. Главный вопрос - надо ли оно будет кому-то?
    А +100500 компаний которые уже что-то для нее разрабатывают не значат вообще ничего.

    0
  • К сожалению dev kit доступен только для китайских компаний. Не смог заполнить аппликацию

    0
  • Крутатень! Очень надеюсь что запилят контент для релаксации, просто лечь в постель и бесконечно лететь в кроличью нору падающей Алисой =) Изредка шевеля головой для большего погружения.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.