Работа над серверами классического World of Warcraft только началась

Работа над серверами классического World of Warcraft только началась

Blizzard сделала, это — на BlizzCon 2017 компания официально анонсировала World of Warcraft Classic — возвращение vanilla-серверов WoW, о которых геймеры просят уже много лет. Однако помимо трейлера и заявления, что даты запуска пока нет, Blizzard не сообщила ничего значительного на презентации в первый день BlizzCon 2017.

К сожалению, как стало известно из новых вакансий, работой над ванильными серверами WoW займется отдельная команда. По сути, работа только началась, а значит ждать запуска в ближайшее время не стоит. Учитывая желание разработчиков понять, в каком направлении двигаться с ванильным WoW, могут уйти месяцы на запуск классической MMORPG.

В любом случае, процесс движется и это уже отлично.

43 Комментария

  • Вместо того, чтобы делать новые игры, они выпускают ремастеры и ванили. Идеи закончились? Близзард уже не тот.

    0
  • @Kez, ничего, что фанаты сами очень долго просили сервера ваниллы?

    22
  • @stealth, а зачем, поясни плиз. Я не игрок ВоВ, мне совсем непонятно

    0
  • @Final_Echo, там был хардкор и боль, то чего нет в современных аддонах. Раньше народ месяцами одевался в топ шмот тратил кучу времени на траи, вайпался по 40 тел , сейчас этого нет.

    7
  • @Akvinas, интересно как много хардкорных игроков будет, с трудом представляю толпы фанатов такого безумного гринда

    0
  • Я не готов возвращаться в 40ппл рейды, это было весело, но время ушло.

    0
  • Значит хочешь сказать , Задроты вова опять по 10 разу побегут дро***ь мало вероятно, этож на до быть совсем отбитыми, не знаю новички точно не пойдут , а стариками побегают и забьют , 2 раза заниматься одним и тем же как то не то.

    0
  • @kotik99, зато ностальгирующие останутся и не сбегут) И попросят лич кинга.

    2
  • Учитывая желание разработчиков понять, в каком направлении двигаться с ванильным WoW, могут уйти месяцы на запуск классической MMORPG.

    Это хорошо, что они думают как развивать WoW Классик, главное чтобы было ни как с нынешним WoW - игра для домохозяек, имхо =]

    3
  • Печально как то :( Я рассчитывал до конца года получить ванилу.

    0
  • @Bourbon, поделись своим армори, тру пацан.

    4
  • @Kez, ты наверное что то напутал. метелка существует с 91 года. за это время было выпущено 19 игр. из этих 19, например, три части диаблы. 3 части варика. две части старкарафта. (дополнения я, разумеется, не считал). метелка никогда не занималась штамповкой игр.
    по теме. хрен там а не ванильный ВоВ. будет в лучшем случае такая же фигня как ла2 классик.

    1
  • не понимаю, у кого возникнет желание, тратить сотни часов ради мизерного прогресса

    0
  • @Lissan_De_Shang, это как-то должно повлиять на WoW классик? =] если ты про рейдовые мифики, то я их не проходил почти в виду отсутствия интереса, а вот на счет игры для домохозяек это так и есть ибо у меня есть знакомая, которой 45 лет и она проходит эти мифики =] Любой мифик это жопочасы и не более. Так что наехать на меня с кудахтаньем - "да ты почти ни одного мифика не закрыл !", не выйдет ибо мне тупо по фиг, что на подобные речи что на эти мифики. Дротить одних и тех же боссов в 3х разных режимах это такая скукота. Близы тупо уменьшили контент, но зато один рейд растягивают на 3 уровня сложности и хомяки в восторге =]
    Ну а так смотри конечно мой армори, мне не жалко

    @ASRock,

    Печально как то :( Я рассчитывал до конца года получить ванилу.

    Терпение благодетель =]

    @FerrisMacWheel,

    не понимаю, у кого возникнет желание, тратить сотни часов ради мизерного прогресса

    У меня, а знаешь почему? Потому что в Ваниле шмот ценился и в том же Шторме на игрока сбегались посмотреть, который был одет хотя бы в какие-то куски т1-т2, а ни как ща этого шмота как из рога изобилия сыпется.Вот мне тупо скучно в нынешнем WoW и постоянно надеюсь на следующее дополнение + мертвый мир без игроков( в смысле локации без игроков, только мобы гуляют), вот отрубили бы лфг до кап лвла и тогда бы стало в разы лучше,имхо =]

    6
  • мне вот интересно,кто будет играть,если это реально будет ванила, фармить неделями шмот, чтобы пойти в инст, забудьте лфг, и суммоны сразу в инст, все ножками до 40лвл, голды не будет, ну и классы отбитые. Придя в рейд, люди сильно удивится, что пользоваться 90% скиллов просто низя. Никаких дотов, никаких блидов. Вы хотите играть за варлока, который 10 минут боя просто спамит ШБ? Не, ну если вам сильно повезет, и РЛ назначит вам вешать КОЭ или другую курсу, то у вас будет целых 2 кнопки. 16 слотов под дебафы и все, курите бамбук. Ну и то, что у каждого класса была только 1 актуальная специализация в ПВЕ, тоже не забывайте. Хотите играть элемом, совой или ретриком? Играйте, только в рейд вас никто не возьмет. Про кривую итемизацию, когда все кастеры и хилы носили ткань, ибо нормальной кожи, кольчуги и лат для них почти не было
    лучшеб выкатили ЛК, имхо.

    1
  • @Bourbon, Окей, игра для домохозяек. 15223 гильдии домохозяек убили Килджея в героике. Из них только 440 в мифике, ещё 949 вайпаются на нем. Получается у 440 сообществ домохозяек просто больше свободного времени, ага.
    Говорить о казуальности лишь по примеру одной знакомой, вайпающейся на какой-нибудь Сажин будучи самим при этом лфр героем - смешно (нет). Я даже не удивлен отсутствию у тебя вообще опыта игры на ваниле/бк, все мнение строишь на основе чужих.

    Опережая скажу - сам играл несколько месяцев на пиратке 1.12 и вот там действительно почти вся сложность упирается в жопочасы сначала на прокачку чара а потом на сбор рейда. Про профу уже и молчу, не качал - снабдили позвавшие друзья. И лишь некоторая часть хардкора действительно возрождена на сами бои. Вот только не из-за сложных механик, а из-за ограничений возможностей самих классов. И интереса там было ещё меньше, чем торчать в гарнизоне дренора. Пришел, посмотрел как было и свалил на препатч Легиона, возвращаться никакого желания.

    0
  • @vatnikm, Ну лично меня это не пугает все =] А вообще близы сказали, что будут какие-то улучшения/изменения. Так что ждем что покажут а потом уже обсуждаем =]

    @Lissan_De_Shang,

    Я даже не удивлен отсутствию у тебя вообще опыта игры на ваниле/бк

    балабол ты =] Ванилу я мож и не застал полностью, но БК я играл полностью еще на ЕU и помню первый русский сервер Азурегос на который я переехал со своей гильдией, все походы на Груля,Кара, ССК, ТК,БТ ну и Санвел конечно же . Ты бы прежде чем что-то говорить, хоть бы спросил . А так я тебе не собираюсь что-либо доказывать или оправдываться перед тобой, ты никто и ничто для меня и любые твои слова это не более чем пшик =]

    2
  • @Bourbon, я вспоминаю, как по моему в пандах выдали олдскульные недра, лфр вайпался часами на собаках, 4 часа шли до него,в 40 тел, все в овергире и с разными ветками талантов. чтоже будет на ванильном серваке, да,есть тру гильдии и игроки,которые готовы сидеть неделями,но мне кажется их % очень мал. сам я соскочил с иглы варика после панд.

    0
  • @vatnikm, каждому свое =]

    0
  • @Bourbon, насчет мертвых локаций не соглашусь, народа на самом деле много бегает, особенно в области выполнения локальных заданий + кроссерв. В этом плане близы стимулировали игроков как-то выбираться из столицы. Раньше локации были гораздо более пустые

    0
  • @QQshk, Я вот ханта недавно вкачал, народ появился только на Легионовских локах а в старых было пусто... =]

    0
  • Я ору УРАААААА ТОВАРИЩИ ДОЖДАЛИСЬ!!! Сейчас классик вов это почти Dark Souls только MMO формат... Эххх иногда мечты сбываются. Надеюсь в 2018 выпустят.

    0
  • @Bourbon, ну я про легионовские и говорю:) в старых действительно никого не найти

    0
  • @Bourbon, типичный слив по типу "мне лень писать и вообще на тебя пофиг". От кукарекалки в розовых очках ностальгии большего ожидать и не стоило.

    -2
  • Какой бред. Люди не знают чего просят. Я оставил молодость играя в классик, бк и вотлк. Классический ВОВ никому не нужен, ибо с каждым аддоном игра становилась лучше, удобнее и дружелюбнее к игроку. Классика и бк ужасны.

    0
  • @Keyone, если только конец 2018, а вообще мне кажется не раньше конца 19 =(

    0
  • ура ванила, люблю хардкор

    а ну покешь армори

    нууу легионовские мифики ну такое себе, интереса нет понимаешь

    3
  • Ну прям по пути Lineage пошли.

    0
  • @QQshk, ну а я говорю про старые,качаешься будто на самой низшевой пиратке где игроки появляются раз на пасху =]

    0
  • @Sigurdr_hringr, конечно, особенно эпики по почте из оплота и когда тебе миньоны тащат голду

    0
  • @Akvinas, то все жалуются на гринд в играх, то в мокрых мечтах надеются на классик вов который чуть ли не король тупого гринда. Мне вов на классике не нравился, а БК зашел на ура, но любимым аддоном все еще остается лич кинг.

    0
  • @nigmatic, в ваниле не было гринда. Там был фарм. Вы путаете понятие гринда.

    0
  • @nigmatic, гринд и фарм разные понятия =]

    0
  • Баренс чат, альтераки по 2дня, дроч варлорда, фарм на епик клячу, вайпы на рагнаросе, махач с аленями стенка на стенку, мы выживали как могли. Хочется повторить? Нет!

    0
  • Хотел было уже вмешаться и повспоминать былое, но ведь тут же в лоб тебе: "армори в студию". Ну да...армори... Конец классики и начало бк сперва на американском сервере, затем БК на европейском. Жуткие пинги, перерыв в пол года и новая учетка на Термоштепселе. Клан, зам главы клана. Отличное время, никаких тебе полетов, сбор у данжа, встретились, нам наваляли, респ, мы наваляли, сваливаем в данж, 10ки вайпов по тупейшим причинам, в наушниках смех, подколки, обсуждение личных проблем - непринужденная коллективная игра. Распад клана из-за проблем в реале у главы, трансфер народа по акции на другие сервера. Брожу один. Ивент, Пришествие Лича, Нордскол... в общаге дал пароль "надежному комраду" - через неделю все персы голые и бан "за продажу голда". Попытка общения с админами - "сам виноват. восстановление маловероятно". Кач новых персов Термоштепсель => Гордуни...

    Хочу ли я ваниллу (40 ппл рейды и прочее)? Нет.
    БК? Скорее да.
    Лича? Однозначно да.

    P.S. Для внеклановых или для малых кланов ЛФГ просто отличнейшая задумка. Позволяет хоть куда-то попасть. Нет, для 5ппл собирать народ в чате было забавно, но только не рейды. Если только нет фул состава в клане и нет дружественного клана...ужс. Я, видимо, больше не готов к этому.

    0
  • @Bourbon, @Akvinas, хоть горшком назовите :)

    0
  • @Final_Echo, люди же в ла2 классик играют... На вовку точно найдутся.

    1
  • @kotik99, "Задроты вова опять по 10 разу побегут дро***ь мало вероятно, этож на до быть совсем отбитыми, не знаю новички точно не пойдут , а стариками побегают и забьют"(с)

    Скажи это людям, которые играли на Носталрусе...Сначала "ванговали" про то,что серверов классика близзы не сделают,сейчас начали пророчить нулевой онлайн и т.п - не надоело? Свою аудиторию эти сервера найдут в любом случае. Не нравится идея ванила серверов - не играйте, чего ныть то и жопоболить?

    1
  • @ShadowOfASoul, а чё там с линейкой? я просто после с4 и интерлюда забил

    0
  • @Lirik, ну там тоже понадобавляли в итоге всяких свистелок-перделок, по максимуму всё упростили и в каче и в пвп, поєтому открыли в своё время Классик сервера. Это не то чтобы С4, но максимальное приближенные к этому хроники, но на более новый лад.

    0
  • @Rahgul, истину глаголишь =] надоели недованги и нытики,которым неймется закинуть своё порцию пустозвонства =]

    0
  • Да, я не ожидал столько негативных отзывов. На ванильном серве сейчас играю, позвали друзья, мне стало интересно. Это совсем другая игра. Вот даже начальный кач, я уже писал ранее, никаких водителей и фамильки, мобы слильные, то есть если сагрил больше двух, то скорее всего с кладбона бежать минуты три+. Мне лично она напомнила варик 2 или 3. Когда вам нужно было провести свой отряд из одного угла карты в другой. Шел медленно чуть ли не по пикслям продвигаешься, очень осторожно. В общем Ванила мне нравится, я хочу это попробовать. Остается открытым еще один вопрос, его почему то не поднимают... Цена? Подписка?:)

    0
  • А у меня вот не сходится. Раньше на серверах толпы народу были (тех же русских варсонге или шедумуне). Раньше кричишь "/2 WC need 2 dd". И у тебя вроде бы всё сложится. Потом в БК уже надо было делать в who "друид 70" и опрашивать "прет, пойдёшь в ШЛ танком?". А дальше по накатанной. Народу ещё меньше и меньше и уже появлялось лфг итд итп. Будет ли дофига народу играть в ваниллу?

    Вот представьте. 10 лет назад у вас было и больше времени и возможностей и вы усерались и качались в классике. Сейчас, когда нужно ребенка в сад отвести и на работе задержаться вы хотите так же усераться? А если и хотите, то возможность есть? (Это минус % населённости)

    А вы помните как классик выглядел? А включите классическую пиратку и посмотрите как она выглядела. У всех кто хоть на пол шишечки графо*рочер - вытекут глаза. (Это минус % населённости)

    А вы помните вообще что творилось в классике? А как насчет:
    [Маг] Фаер онли впе, фрост онли пвп, аркан не котируется.
    [Хант] БМ онли пве, сурв не котируется.
    [Лок] Демонолог онли пве, афликт онли пвп.
    [Прист] Дисциплин не котируется.
    [Пал] Танк не котируется, хил ходит в робе, ретрик без скиллов.
    [Дру] Кот недодд, медведь недотанк, мункин не котируется
    Сколько лет делалось что бы эти все спеки и классы работали на уровне других? Куда это всё? (Это минус % населённости)

    А как насчёт ОП классов? А вы помните, что у варлока, например, не было деминишинга на фир? То вражеский персонаж мог бегать в страхе ВЕЧНО. И это была норма. Весь классик. Челленжа не будет. (Это минус % населённости)

    А вы помните что детализацию и побольше полигонов на ландшафт накинули именно в катаклизме? То есть, если захотеть сделать так, чтоб новый человек в это поиграл - то нужно хоть чуть чуть радовать глаз. То есть рисовать заново не раздолбаный азерот? Это удавиться можно.

    Ну и суть истории. Старички не смогут, новички не захотят. Или команда усрётся или это будет полное дерьмо в которое поиграют 2 дня. Согласны?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.