Blizzard запустит официальные сервера классики World of Warcraft

Blizzard запустит официальные сервера классики World of Warcraft

Компания Blizzard в ходе конференции Blizzсon объявила о скором запуске классических серверов World of Warcraft. Точную дату запуска не назвали — процесс довольно трудоемкий и потому займет некоторое время. Зато разработчики представили небольшой анонсирующий трейлер, немного отдающий ностальгией.

Разработчики пообещали держать игроков в курсе событий — следите за новостями на официальном сайте.

37 Комментариев

  • Да! Да! Да! Да, мать его, Да!

    17
  • https://www.youtube.com/watch?v=XuOYmqSF6OQ
    Да-да, а до этого несколько лет твердили, какие же геймеры дебилы.

    3
  • Сдались-таки, отличные новости.
    Хотя я лично бы с большим удовольствием в Burning Crusade вернулся.

    4
  • Это наподобие Lineage 2 Classic? Я далек от WOW.

    2
  • О боже, это будет хардкорно и круто. И да, согласен насчет БК, самый эпик там был. Аж до мурашек.)

    3
  • Мне кажется в нынешнее время просто не реально собрать 40 человек, да еще чтобы они все высидели 3 часа непрерывных вайпов.
    Мне нравится классика, даже очень, но у меня нет столько пороха, заново тратить столько времени.

    5
  • В ваниле обещали новый графон. Вот это интересно

    2
  • @Fortuna,

    да еще чтобы они все высидели 3 часа непрерывных вайпов.

    Люди и сейчас сидят вайпаются столько, даже больше. Только вот сейчас и боссы гораздо сложнее, чем какой-нибудь Рагнарос из ваниллы, у которого были полторы абилки. И вся суть рейдинга заключалась в бесконечном гринде травы и наращивании резистов перед заходом на босса.

    2
  • @Sherlock89, Проходить квест Акамы для БТ, заново открывать Каражан и тд) Атмосфера :)

    3
  • Я не думаю, что классик сервера будут интересны всем тем людям, которые ныли "раньше было лучше". Лично я не играл, но по ощущениям после опыта современного вова будет ну очень неудобно и странно все это выглядеть, да и ситуация тут не та, когда Ла2 разделили на классик и современные сервера.

    0
  • Лучше бы Лича хостанули. :-/

    3
  • Играл WOW с релиза(2005), дрочил, фармил, ганкал, рейдил, хардкорил, все в лучших традициях, надоело забил. Захотелось класик, попробовал на пиратке и вот что я вам скажу: "В ОДНУ РЕКУ ДВАЖДЫ НЕ ВОЙДЕШЬ ". Спустя пару часов я понял что нет того азарта, не вставляет так как раньше. Класик зайдет тем кто в него не играл, но никак не ветеранам.

    9
  • Два слова: Alterac Valley.

    @Kez, может проблема в качестве пиратки? Тут по сути дела ремастер делают.

    3
  • @vladart, Может и так, но 40 человек собрать сейчас намного сложнее.

    0
  • не знаю, чего все в восторге,
    я бы был, если это был бы БК, считаю его ТОП

    -2
  • УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ОН НАСТОЯЩИЙ WOW!!!!!!!!!!!!! =]]]]

    @Sherlock89,

    О боже, это будет хардкорно и круто. И да, согласен насчет БК, самый эпик там был. Аж до мурашек.)

    Кому как, я с ванилы играл и с огромным удовольствием вернусь туда =] В БК уже вымерло WPvP, мировые квесты не играли никакой роли для похода в рейды, в общем с БК опенворлд постепенно переставал быть частью приключения а становился тупо местом для фарма ресов и кача=]

    0
  • Наконец-то. Интересно что они добавят туда. Кроме графики и новых текстурок.

    0
  • кто помнит Шаманы в классике на первую мейсу вешали огонь а на вторую вф(виндфьюри) или наоборот?
    вариант 2хендмейс +вф - стал актуален с предпатча бк

    0
  • О это сейчас многие так кайфуют на классику, но привыкнув к многим плюшкам дополнений будут выть(гринд пвп, мало денег, долго качаться, нет ЛФГ и т.д.) на классике. Хайп будет конечно, но не долго. Это как в Diablo сезоны, в начале было прикольно, а потом просто гринд гринд гринд...
    А вот реальным задротам это будет праздник.

    0
  • Круто, очень круто!

    0
  • =__= Смогу ли я вернуться в прошлое, когда я знаю чем закончится в настоящем.... Лично мое мнение создавать офф сервера со старыми аддонами когда еще живет лайф плохая идея. Ибо комьюнити разделится, оно сейчас не слишком большое. Во вторых, наверное это чисто личная причина, ну зайду я в игру и что? Я знаю чем закончатся все квесты, какие герои погибнут, какие злодеи появятся. Начну я все это заново проходить и начну я выть, ибо это прошлое, а в настоящем ждет ужас. Если они хотят так новое комьюнити познакомить с золотым веком вова, то они познакомят, но потом захотят люди продолжения... А что в продолжении? Правильно, легион. И история повторится вновь, как с золотого века игра канула в деревянный дурдом. А если нет, то надо будет пилить другую историю, а смысл пилить другую историю, если сейчас история делается по книгам? Короче бред бредом, ну может они изменят последние аддоны под верный геймлей и исправят ошибки прошлого, короче сложно, все сложно.

    0
  • Я мечтал об этом, и знаю многих кто точно вернется. Это отличная новость, играю сейчас на ххххуме, верней до того как там все переругались, кто не в курсе это единственная перадка ванилы без доната, быстрого кача и тд. Стиль игры совсем другой, в ваниле реально каждый шаг нужно продумывать, ломануться пробежать, наагрить и завалить не получится. В общем круто!

    1
  • Я хоть сам играл в ВоВ со временем классика и это было потрясающее чувство погружения в Азерот, все же не понимаю смысла таких серверов.
    В те времена ВоВ требовал достаточно много времени, а сообщество не было таким токсичным и ноющем по любому поводу, игроки помогали друг другу в том числе со сложными цепочками квестов и могли часами проходить одним данж и никто не ливал просто так, как бывает зачастую сейчас.
    Если только они изменят систему более подходящую для современных игроков, но опять же, как подметили выше - когда знаешь, что произойдёт уже не так интересно интересно играть, есть конечно вариант сделать какое-то альтернатива развитие и продолжения, но для этого нужна ещё одна команда разработчиков и поддержки игры, нужно будет прописывать лор и для этой вселенной развития Азерота, не думаю, что Близзард пойдёт на такое.

    0
  • кто-то однажды сказал, что вы не сможете вернуться домой ...

    метелка уже уволила этих людей?

    1
  • Вот тут некоторые пишут - нет смысла в подобных серверах ; я знаю что будет во всех квестах ; задротство и т.д. и т.п. Но вы не забывайте,что полно людей,которые не воспринимают нынешний WoW а играть хочется и Настальриус доказал,что люди мало того что возвращаются,но и рэйдят,делают КВ,помогают друг другу,в общем делают все то,что вы считаете невозможным в нынешнее время =]

    3
  • Нет, спасибо. Прошлого не вернешь и те эмоции с теми людьми уже не пережить. 2005-2007 моя классика.

    0
  • С радостью с своими старыми друзьями заломимся в убрс и поганкаем в кроссроадс, надеюсь они не перетащать кросс рилм пвп, лучше подождать 10 минут но убивать аликов которых знаешь и встречаешь в мире чем каких то рандомных из кросс серверов.

    1
  • Я сижу и заливаюсь слезами радости, весь в мурашках

    3
  • главное зайти и создать копию своего первого шамана и обязательно с тем же именем и пойти насладится варкрафтом как в первый раз....

    0
  • Для меня пусть он останется в тех временах и воспоминаниях. Да и возможности по 14 часов в день играть, чтобы не отставать от прогресса - уже не имею(не сожалею об этом), и и желания тоже.
    Остались только крайне положительные эмоции и впечатления. Гильдии, гонка за прогрессом(быть в топе), цепочки квестов, живое общение и дружба. С некоторыми до сих пор общаемся и дружим в живую :)

    0
  • @Bourbon, Я один из тех. ВоВ я бросил на катаклизме, после были попытки в пандарию, но успехом это не увенчалось. Дренор покупать вообще не стал, но все равно попробовал, когда близзары подарили 7 дней бесплатной игры. Конечно не факт, что я там зависну на овер9000 часов, все таки уже возраст, другие заботы. Но после запуска сервера обязательно вернусь, хотя бы на первое время.

    1
  • Запустите на ps4!!!!!очень жду!
    Или на ps5 когда выйдет!
    только f2p!!!
    а то ps+ и ваша подписка накладно выйдет!!!в идеале как WOT f2p и без ps+!!!

    0
  • @ASRock,

    Я один из тех. ВоВ я бросил на катаклизме, после были попытки в пандарию, но успехом это не увенчалось. Дренор покупать вообще не стал, но все равно попробовал, когда близзары подарили 7 дней бесплатной игры. Конечно не факт, что я там зависну на овер9000 часов, все таки уже возраст, другие заботы. Но после запуска сервера обязательно вернусь, хотя бы на первое время.

    Не ты 1 вернёшься,а там дальше видно будет =]

    1
  • Все пишут про топовый BC, но я как новый человек в WoW не смог пройти его до конца. Противные локации, квесты, которые невозможно пройти когда ты апнул оверлэвел этого дополнения доканали меня, и я, купив подписку на 30 дней, дабы пересилить себя, поиграл 2 дня и ливнул из игры. Оригинальные локи и повествование(до 60 лвл) мне показались лучше. ИМХО.

    2
  • @Rizan,

    С радостью с своими старыми друзьями заломимся в убрс и поганкаем в кроссроадс, надеюсь они не перетащать кросс рилм пвп, лучше подождать 10 минут но убивать аликов которых знаешь и встречаешь в мире чем каких то рандомных из кросс серверов.

    Слышишь урка, я тебя найду в Азероте классика, ходи оборачиваясь =]]

    Пиши свой Battle ID в личку, в Ваниле встретимся =]

    2
  • @Bourbon, это сложный вопрос, я его так не помню :D давно это было, но я запомнил твои фиолетовые косички! :)))

    1
  • @Rizan, ну как вспомнишь, напиши =]

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.