Дени Вильнев о сборах "Бегущего по лезвию 2049" и секретности

Режиссер "Бегущего по лезвию 2049" (Blade Runner 2049) Дени Вильнев дал свой первый комментарий относительно неуверенных сборов картины в интервью с изданием Vulture. За выходные фильм собрал в домашнем прокате $32.7, не оправдав прогнозов. Сам Вильнев надеется, что ситуация исправится со временем.

Как кинорежиссер я не высокомерен. Люди вложили много средств в этот проект для того, чтобы я создал нового "Бегущего по лезвию". Они доверились мне, дали мне полную свободу. Они — друзья, поэтому конечно я хочу, чтобы фильм в итоге стал успешен. Это долгий путь, но я не хочу, чтобы они потеряли деньги. 

Под свободой отчасти подразумевается то, что Вильнев сам контролировал, какие сцены показывать в трейлерах, а какие — нет. По его же запросу фильм пропустил осенний кинофестиваль, а журналисты подписывали специальные соглашения о неразглашении, где были указаны сцены и факты, которые категорически запрещено упоминать в рецензиях и других предрелизных материалах. 

Создатели "Бегущего по лезвию 2049" показали, как нужно делать трейлеры
Сегодня Disney представила новый трейлер "Звездных войн: Пос... Далее

Далее присутствуют спойлеры "Бегущего по лезвию 2049"

Например, авторы рецензий не могли рассказывать про интимную сцену между офицером Кеем, проституткой и голограммой Джой. Также было запрещено разглашать факт того, что Кей — репликант, хотя об этом сообщается в самом начале фильма. По словам Вильнева, ему нравится идея того, что зритель узнает о фильме непосредственно в процессе просмотра, а не иначе.

Режиссер считает, что в современном обществе, пропитанном спойлерами, эффект неожиданности недооценивается. 

Будучи синефилом, один из моих самых незабываемых опытов был, когда я входил в состав жюри кинофестиваля. Мне приходилось смотреть 20 фильмов, не зная о них ничего. Ни жанра, ни страны, ни истории. Неизвестно, будет ли это хоррор или комедия!

Люди должны читать о фильме после просмотра, а не до.

32 Комментария

  • Люди должны читать о фильме после просмотра, а не до.

    золотые слова

    57
  • В современном обществе, наполненном спойлерофобами, недооцениваются хорошие истории, где неожиданные повороты ради поворотов это совершенно не главное.

    И да, я бы не потерял ничего если бы знал хоть все спойлеры бегущего, потому что этот фильм только в последнюю очередь о сюжете.

    3
  • @ILYA, не соглашусь. Предварительно надо узнать о чем кино. Чтобы потом не пожалеть. Ведь иногда к сожалению получается, что фильм который по отзывам хорош тебе совсем не зашёл.
    Фильмов и сериалов очень много. В отличии от свободного времени.

    Главное ходить на фильмы непредвзято без завышенных ожиданий.

    1
  • @Stranger,

    Предварительно надо узнать о чем кино

    Ты можешь узнать об этом из трейлеров. Читать разбор и чужие эмоции, даже любимых критиков, лучше после просмотра

    8
  • Буд-то тут было что спойлерить, и были какие-то неожиданности...

    -4
  • @ILYA,

    Читать разбор и чужие эмоции, даже любимых критиков, лучше после просмотра

    .

    золотые слова

    1
  • @ILYA, у меня есть товарищ который потратит часы на обзоры и реценpии прежде чем идти на кино, абсолютное безумие на мой взгляд. По моему опыту могу сказать что большинство людей не могут сделать выводы из трейлера фильма.

    4
  • Кто то про Кея все равно написал заранее. Не помню как но я знал до фильма кто он есть

    0
  • @Gakat, ну и в итоге он идет заряженный предвзятостью. Я стараюсь по минимуму читать перед просмотром, хотя для шазу приходится

    @dissmount, это была чуть ли не первая теория с момента тизера

    3
  • @dOrgnar, когда хочется написать гадость, но адекватного повода для этого нет

    Ваш комментарий звучит так, будто вы фильма вообще не видели, а если видели, то я даже не знаю

    3
  • @dissmount, спасибо тебе мудак. Написали ну и написали зачем это повторять?
    Используй спойлеры или не пиши предложения от которых понятно к чему идёт.
    Тяжело было написать:

    "-Про Кея уже писали ранее."

    Используя ~~ в конце и в начале цитаты.

    Но нет проще спойлерить.

    Все ради плюсиков, да?

    -1
  • Посмотреть трейлер, а там уже самому решать идти на фильм или нет, ну уж точно не смотреть обзоры или читать рецензии, это чисто субъективное мнение

    1
  • @Stale, ты больной? Или для тебя ничего не значущие слова уже спойлеры?

    3
  • @dissmount, а типо не понятно что они означают? Или ты думаешь люди здесь совсем тупые?

    4
  • Только благодаря такой секретности я получил кучу дополнительных эмоций потому, что все узнавал сам, а не прочитал до похода.

    Дени, ты молодец!

    2
  • @Stale, по ходу ты чересчур умный

    1
  • При всем этом вы забываете одну простую вещь: все Имхо. Каждый смотрит фильмы, читает книги и играет в игры ровно так, как ему нравится. Нет какого то одного верного способа для всех. Кому то нравится быть предвзятым, кому то не нравятся неожиданные повороты, а кто то вообще конечной целью просмотра ставит не оценку сюжета.

    3
  • не понимаю почему такие сборы, ведь картинка, музыка в фильме шедевральны, да долгая продолжительность, но тогда бы фильм получился скомканный.

    3
  • @ILYA, в чем тогда смысл рецензии?? Мне они после просмотра даром не дались, я уже посмотрел

    0
  • @LexMercer, да, по больше бы таких людей, возможно даже супергеройскую помойку было бы интересно смотреть (за исключением ЧП и дед пула, это было годное развлекалово)

    -1
  • Полностью поддерживаю позицию Вильнева. В современном информационном мире нужно каждый момент оговаривать и защищать от спойлеров. И не просто охранять, а карать за это монетой и публикацией личных данных в пределах разумного.

    Многие могут посчитать это неважным, но мне вспоминается случай еще из 20-го века, когда титаны Led Zeppelin еще ходили по земле и выпускали альбом Presence. На его обложке присутствует черный монолит, который олицетворяет артефакт, притягивающий негативную энергию. Так вот, перед запуском альбома в продажу, группа решила сделать красивый шаг - расставить фигурки этого монолита по всему городу. Таким образом люди не понимали бы сначала что это такое и наверняка заинтересовались бы откуда это взялось. А потом увидели бы этот монолит на обложке альбома. По-моему круто. Особенно для того времени.
    В итоге в последний момент затея с треском провалилась благодаря стараниям всего лишь одного журналиста, который был в курсе ситуации. Он просто слил информацию в газеты.

    1
  • @ILYA, недавно ходили на "маму" там по трейлеру и описанию вообще ничего не понятно было... нарвались на свою голову блин...

    1
  • @ILYA, в том то и дело что трейлер может быть хорош а кино нет. Поэтому отзывы читать стоит. Сейчас мало хороших фильмов и доверяться только рекламному ролику никак нельзя.
    Соглашусь только в одном. Если фильм будет скачан с торрента то можно и не читать отзывы. Не понравится выключил и забыл. В кино же стоит идти более подготовленным.

    0
  • @Mapkyc,

    не понимаю почему такие сборы, ведь картинка, музыка в фильме шедевральны

    Вот поэтому такие сборы, потому что картинка и музыка в фильме шедевральны. Тем, кто несет в кино деньги, требуется разбираться, какая картинка шедевральна и почему, а какая нет. Вильнев снял акт высочайшего искусства, этакую анимированную живопись, но это все равно что "ходить в кино" на Тарковского - мало кто способен высидеть три часа живописи.

    1
  • @ILYA, поддерживаю
    @Stranger, то есть в процессе просмотра ясно не станет?
    @Wort, наверно очень интересно играть в игру зная что убийца бармен? Или что главный герой умрет? Или что дочь не настоящая? Такие моменты созданы для вызова эмоций, а в итоге выходит пшик - это обедняет\обесценивает картину\игру\книгу.

    0
  • Фильм, просто шедевр! Полностью совпадает с классическими канонами. Смотрел его в Аймаксе, от такой музыки дрожало все внутри. Я получил неописуемое наслаждение от просмотра, такие яркие чувства не испытывал наверное лет 5, а то и больше. Иногда даже хотелось плакать от радости, насколько хорошо сделан фильм и что не было посрамлено качество в сравнении с первой частью.

    3
  • Люди должны читать о фильме после просмотра, а не до.

    В наше время это практически невозможно. Спойлеры вездесущи (к великому сожалению).

    0
  • @VirgoFox, я по моему сказал, что все имхо и люди разные (ваш кэп). Зачем всех подгонять под своё мнение? Никто кому ничего не обязан доказывать

    2
  • С одной стороны, информация до просмотра, местами, рушит подлинность восприятия, когда уже примерно знаешь чего ожидать. С другой стороны, если сюжет можно убить парой спойлеров, то он не стоит и гроша.
    Мне лично, ни разу не удавалось догадаться о чем история по трейлерам, просмотр целого фильма это качественно иной опыт.
    Приятно удивляют те фильмы, которые маскируются под конкретные жанры, но на деле оказываются чем-то другим(Зодиак, исчезнувшая, мама!)
    Еще стоит добавить, в сюжетах фильмов Вильнёва очень хорошие отвлекающие маневры, что в Прибытии, что в Пожарах, сюжетные повороты весьма непредсказуемы. Так, что я сомневаюсь что фильм можно было испортить рецензией или "мнениями"

    0
  • @cesucara, знаете. Вот тут недавно один человек оправдывал бессмысленность одной из сцен тем, что она "обосновывает" следующую сцену. Я тогда подумал, "ну если тебе нужно ещё большее обоснование кроме тех что уже были... Ну... Ну значит оно тебе нужно" и не стал спорить.
    И вот вам точно так же: Если для вас в фильме было что-то что можно заспойлерить, или какие-то неожиданности... Ну... Значит для вас они были"

    0
  • Я не то что критиков читаю, я даже сюжеты читаю перед просмотром. Хотя бы потому, что современное кино всё равно не способно удивить меня сюжетными поворотами, а вот откровенный шлак отсеять можно.
    Трейлеры "Бегущего", могу предположить, были малопонятны нефанатской аудитории, а если у тебя бюджет 180 млн, то отбивать его надо не только на преданных поклонниках. У WB был отличный трейлер "Отряда самоубийц", и, хотя фильм оказался шлаком, сборы впечатляющие.

    0
  • @dOrgnar, гениально :) Так же можно сказать что если для вас не было сцен которые можно заспойлерить, или каких-то неожиданностей.. Ну.. Значит для вас их не было :)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.