Прямой эфир второго запуска SpaceX на этой неделе

Прямой эфир второго запуска SpaceX на этой неделе

Раунд два — уже совсем скоро SpaceX осуществит второй запуск ракеты Falcon 9 за три дня. Старт будет осуществлен с мыса Канаверал во Флориде и это будет уже второй полет первой ступени — в прошлом феврале она уже отправляла груз на МКС и успешно осуществила посадку на землю. Сейчас ракета готова ко второму пуску с очередной попыткой сесть на баржу в океане. 

Это будет третий пуск SpaceX с использованием уже летавших ракет. Если все будет удачно, то это будет и третья удачная посадка, еще более укрепляя планы на многократное использование ракет, что позволит значительно снизить стоимость вывода груза в космос. В будущем SpaceX планирует отправлять ракеты еще чаще — осуществляя техническое обслуживание всего за 24 часа. 

Сегодняшний запуск выведет на орбиту спутник SES и EchoStar. Это телекоммуникационный спутник, который будет вещать в HD на территории Северной Америки. 

15 Комментариев

  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    три дня запуск ждать? нее, я спать..

    0
  • SeregaShtoff
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда рак на горе свиснет - уже не актуально. Новая версия - когда Shazoo запуск Роскосмоса в прямом эфире покажет. Sad, but true...

    1
  • Revan
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeregaShtoff, у роскосмоса скучные запуски, и роскосмос не может похвастаться приземлением первой ступени и ее повторным использованием)

    2
  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    @Revan, Когда ракета взрывается в воздухе и эпично падает на землю - это разве скучный запуск?)

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно куда подевались те товарищи утверждавшие что Маску не удастся повторно запускать свои ракеты, сколько тут таких комментаторов было)) Говорили что подготовить ступень к повторному полету так сложно, весь двигатель по винтику перебрать придется, что это даже для специалистов NASA было сложно с их шатлом, а тут частник какой то... И как же они теперь все притихли, это так забавно наблюдать. А теперь аналогичные истории от них же слышны про проект BFR - типа это не реально, это все сказки, такие же как и повторный полет летавшей первой ступени. Забавно иногда полистать старые комментарии к новостям про Space X.

    4
  • Sigurdr_hringr
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkFeliks, Не говори, люблю читать старые комменты. Сразу видно ущербов. Прям как при слухе о ПС4 Про ;D

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DarkFeliks, ну по сути она и долетает в таком состоянии, что на металлолом только сгодиться. Столько пролететь и вернуться я не поверю, что она никак не деформируется за время полета и не один «винтик» не теряет.

    2
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkFeliks, это всё масонский заговор! Никаких повторных запусков не было и быть не может! Использованные носители SpaceX под покровом ночи вывозит на побережье Атлантического океана и втихаря топит, а "использованные носители" - это новые ракеты, которые искусственно "старят" с помощью наждачки, ведра сажи и молотка! Мол, смотрите, вернулась сквозь плотные слои атмосфера - обшивка подгорела, а это царапины и повреждения от космического мусора! :)

    2
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fleming, а кто-нибудь вывернет и скажет какие русские эпичные фейерверки делают
    @RogueTrooper, винтики пофиксить можно. У машин бывают техосмотры

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    https://www.youtube.com/watch?v=wv9n9Casp1o с 1995 прошло 22 года. Хомячки продолжают верить что Маск чего то там изобрел.

    0
  • Revan
    Комментарий скрыт. Показать

    @kot_matpoc, мне очень интересно, какого сорта опилки в головах у существ, которые считают, что 16-тонный суборбитальный аппарат - это то же самое, что гребанная ракета, и на полном серьезе их сравнивают?
    с таким же успехом можешь начать сравнивать самолет и орбитер спейс-шаттла
    P.S. по этой логике что-то изобрели только немцы со своей фау-2, ога)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DarkFeliks, ну по сути так и есть. Подобное можно сравнить с формулой 1. Болид, после гонки, полностью перебирается по деталям и используется заново. Так и тут. Возвращается пустой цилиндр, внутренности которого полностью заменяются. Не меняется сам цилиндр. Я до сих пор не понимаю такого ажиотажа вокруг этого. Вот если бы он возродил программу челноков и улучшил её...вот это было бы действительно очень здорово.

    0
  • Revan
    Комментарий скрыт. Показать

    @goodV, вот только помимо цилиндра остается еще и самая дорогая его часть - движки, что уже позволяет неплохо экономить, плюс все детали менять и не нужно, не такие уж они хрупкие, чтобы ломаться после каждого полета

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Revan, движки так же перебираются и меняются. Это вам не автомобильные. Там конечно ничего не ломается, а вот износ деталей сильный. Из-за действующих перегрузок, сил и тд. В следствии чего теряется точность и надёжность. Повторюсь. это не авто. Если в авиации миллиметры и микроны решают, то в космонавтике тем-более. Так что без хоть какой-либо замены используется только цилиндр.

    0
  • Revan
    Комментарий скрыт. Показать

    @goodV, перебираются - не значит заменяются
    ты правильно сказал, это не автомобильный движок, детали ракетного движка и рассчитаны на "действующие перегрузки, силы и тд"
    в самолетах, по такой логике, тоже после каждого полета движки перебирают и меняют, ведь там же микроны решают, и "это вам не автомобильные"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.