Bannermen — стратегия, где климатические условия значат все

Bannermen — стратегия, где климатические условия значат все

Независимая студия Pathos Interactive вышла на краудфандинговую площадку Kickstarter с небезынтересной RTS Bannermen. Игра представляет из себя инновационную стратегию в реальном времени, где окружающая среда целиком подчинена системе динамической смены погоды. Разработчики планируют собрать 400 тысяч шведских крон.

Bannermen будет включать в себя не только сюжетную кампанию, но и несколько мультиплеерных режимов. События игры происходят в мире полуфантастического Средневековья, который пытается пережить последствия длительной войны, голода и различных стихийных бедствий. Жители напрямую зависят от капризов природы, так что игроку предстоит тесно взаимодействовать с окружающей средой: буранами замораживая озера и открывая новые пути, каменными глыбами создавая ловушки и убивая вражеские войска, молниями сжигая лес и изгоняя оттуда неприятеля.

Для получения доступа к силам природы необходимо строить храмы в специальных местах на карте. Климатические условия варьируются от холодного севера до пустынного юга.

Альфа игры выйдет к концу этого года. Релиз Bannermen запланирован на второй квартал 2018 года эксклюзивно для PC.

13 Комментариев

  • 13up
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше похожа на игру этак 2005-года, ну не как не 18-ый

    10
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    В шестых поселенцах такие штуки были.

    3
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Серьезно? Вот честно - слабоватенько.

    1
  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    ИМХО: Идея конечно отличная, но сейчас жанр RTS (в классическом понимании) переживает период застоя, слишком долгое время, механика не меняется. Алгоритмы: послать рабочего за ресурсами, посторить ферму, наштамповать армию, zerg rush! Не меняется с начала нулевых. На их фоне, пошаговые (xcom, civilization, stellaris) или гибридные (серия total war) представители жанра выглядят куда более уверенно и интересней.

    На мой взгляд нужно привносить, что то кардинально новое в механику игры, как в свое время ворвался overwatch на арену командных шутеров.

    P.S.
    Зачем покупать новые стратегии с такой же механикой, когда есть red alert 2 и c&c generals с массой модификаций, пойду поиграю кстати.

    3
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zozz,
    Интересно выглядели эксперименты, вроде End War - голосовое управление, где игрок ставил общую задачу а отряд сам бежал выполнять (правда с клавомышью всё становилось привычно). Оптимально выглядело то, что начали делать в StarCraft 2 - заданий на отстроится и напасть, по сути, было два за весь WoL.
    В остальном... Не будет ничего радикально нового - это как в шутере - количество патронов может переехать на пистолет, но сам пистолет из кадра вряд ли куда то денется. Ну или это будет уже другой жанр. =)

    И stellaris не пошаговая.

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gorynych, Жаль что End war был в остальном полным убожеством.
    RTS уже ничего не спасет, к сожалению.

    0
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @jarikes, почему же не спасёт? Жанр вполне себе оживает, пусть и не так быстро как хотелось бы.

    1
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gorynych, Ну если считать кучи игр, которые принято называть "инди" - соглашусь. Но там, по факту, тоже самое во что мы играли десятки лет назад. Иногда даже с такой же графикой

    0
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @jarikes, эмм... да как бы считать "инди" совсем не требуется... В этом году вышло и выходит приличное количество всего. В прошлом тоже было интересно. Чего стоят Stellaris, Endless Space 2, Civilization, HomeWorld, Sudden Strike - и это только то, что лично меня интересовало. и то не всё. У жанра не всё хорошо, но на свои поминки он приходит только перекусить. =) К тому же, есть жанры, пребывающие в худшем состоянии...

    0
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    Варик. Если варик выпустят с такой графикой фанаты будут писать кипятком

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gorynych, из списка только sudden strike хоть как то тянет на RTS. Ну был ещё вроде down of war 3, но его едва вообще заметили

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А что тут делают модельки зданий из Age of Empires?

    0
  • gerk32
    Комментарий скрыт. Показать

    Башни похожи на башни из SpellForse. Да, и в общих чертах напоминает почему-то его.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.