Мод, удаляющий рекламу Creation Club из Fallout 4 пользуется популярностью

Мод, удаляющий рекламу Creation Club из Fallout 4 пользуется популярностью

Creation Club от Bethesda, продающий небольшие кусочки контента, созданного моддерами с зарплатой, был встречен не особенно тепло сообществом игроков Fallout 4 на PC. Геймеры опустили рейтинг игры до отметки в 85% негативных отзывов. Среди множества причин — начиная от цены до того факта, что моды скачиваются на PC, даже если человек не пользуется ими, нашлось место и неприязни от того, что Behtesda разместила рекламу Creation Club в правом верхнем углу главного меню. Лишив игроков возможности убрать эту рекламу. 

На помощь пришел моддер под ником InAComaDial999, выпустивший бесплатный мод No More Creation Club News. И этот мод на данный момент второй самый популярный мод по числу голосов за месяц на страничке Nexus. Установив мод вы больше не будете видеть новости Creation Club и напоминание, что у вас есть 100 кредитов, за которые нельзя купить ничего толкового.  

40 Комментариев

  • Главное, чтобы этот мод не стал платным

    28
  • Главное ,чтобы этот Creation Club побыстрее загнулся.

    25
  • Какого лешего они в игру рекламу добавили. Уроды блин. Главное чтобы беседка и этот мод не забанила.

    9
  • Вот с одной стороны, вообще безразлично на эту рекламу, я только сейчас узнал, что она есть, не замечал ее, с другой стороны, подобные "видения" разработчиков, конечно, надо бойкотировать. Мало того, что они выпускают недоделанные игры, которые в дальнейшем допиливаются модами, так они за работу моддеров хотят еще и свой карман наполнить. Этакое "Мы будем давать вам инструмент, а вы, с его помощью будете делать то, что вам хочется"

    8
  • @Bourbon, Загнется куда денется.Особенно когда есть обитель всех модолюбителей - нексус.

    По сабжу, весьма странно что они решили повторить недавний опыт(особенно учитывая как он воспринялся). Выходит что валв решила прекратить то сотрудничевство.
    Одно дело когда ты платишь за то что бы мод был идеально вылизан и не было конфликтов с другими, а то платить 5$ за скин брони нет спасибо.

    4
  • Из-за появления Creation Club, мне не хотелось бы, чтоб Bethesda превратилась в EA и Blizzard. А то вдруг новый Doom 2 и Wolfenstein 3 будут эксклюзивом для их игросервиса Bethesda.Net. Вот только не надо пожалуйста, Bethesda. :-(

    1
  • @X-stranger, нет смысла. У Близардов мультиплеерные игры. А делать собственную плащадку для дистрибуции затратно.

    0
  • @XenRay, Помнишь Quake Champios изначально выпускала для Bethesda.Net и долго не появлялся в Steam. Волновался, что новые игры от Bethesda скоро вообще не появятся в Steam.
    И такая внезапная новость, что Quake Champios появится в Steam. Как только появился Quake Champions в Steam, я его сразу купил. Ну, к сожалению, Quake Champions немного уступает старому Quake 3. В Quake Champions некоторые пушки сильно понерфили, как мне кажется, даже тяжело убивать соперников. В Quake 3 не так трудно было... Также предзаказал Wolfenstein II: The New Colossus Digital Deluxe Edition за 2500 руб, где входит сама игра вместе с Season Pass.

    У Близардов мультиплеерные игры.

    Ага... Как только объявили, что Destiny 2 будет эксклюзивом для Battle.Net, я был в шоке. Я ожидал, что появится в Steam и предзаказал бы. Destiny 2 же делали Bungie и издатель Activision, но не Blizzard делали игру. Хотя я прекрасно знал, что Activision и Blizzard поженились.
    Destiny на короткое время засветился в Steam и сразу выпилили отсюда.

    Жадность разработчика и издателя, губят игровую индустрию.

    0
  • @X-stranger, учитывая, сколько разработчиков свалило из стима чтоб сделать свой "магазин" - тут скорее жадность валве губит.

    0
  • Как забавно видеть, как народ бесится с пустого места)) самодурство чистой воды))

    -2
  • @MrSnippy, А что? Разве ТОЛЬКО в Steam берёт 30% с продаж? А PSN, Xbox Магазин (или Windows Store) и Nintendo сколько берут с продаж?!

    Я согласен, что VALVe скатился и стал жадным. Они помешаны на всякие скины, кейсы в CS: GO и Dota 2... Для них, это курицы, несущие золотые яйца.
    Как только VALVe анонсировала Artifact, меня это очень расстроило. Давай ещё сделаем карточку про Халву и Портала, так и все игры от Valve. Ну это вообще зашквар. С такой бешеной прибылью, VALVe могла бы уже выпустить годный Half-Life 3, так и другие новые проекты на движке Source Engine 2.
    Не знаю, что у Гейба на уме и в сердце.

    1
  • @X-stranger, Игры - отрасль коммерческая. Немудрено, что политика издателя будет пользу получения большей прибыли. Достаточно глянуть что сейчас в кино показывают (ремейк, 2-3 часть, 3-д версия) - и сравнить с зараждающейся аналогичной тенденцией в игродеве.
    Желание отдельных творческих личностей создать уникальный новый мир будет проходить через сито издателя, подсчитывающего потенциальную прибыль. Вспомните 5 невыстреливших проектов "Обсидиан". Я сомневаюсь, что они были плохими, скорее для не очень широкой ЦА.

    1
  • @X-stranger,

    А PSN

    Даже если столько же, учитывая отсутствие региональных скидок и значительно большие продажи, чем в Стиме. Продавать игры в PSN выгоднее.

    Одно дело отдать с 4 000 рублей 30%
    Другое дело отдать с 1000 рублей 30%

    А можно выпустить свой лаунчер и с 1000 рублей не отдавать ничего. Со стороны бизнеса второй вариант выгодней.

    0
  • @Aventar, Выбор таков... Думать только о себе, либо о людях... Каждому своё...

    0
  • @Aventar, Вообще-то, у консолей ГОРАЗДО больше маржа в играх. Мелкомягкие и сонька зарабатывают именно на играх. Так что 4000 рублей ~ равно 1,5к рублей в плане прибыли для Разработчика.

    -1
  • @Mercurionio,

    Можно пруфы, или это только ваша фантазия?

    Я ни разу не видел информации, сколько PSN забирает с продажи одной игры.

    1
  • В беседку затесались синты. Это их подрывная деятельность.

    0
  • @Aventar,

    Можно пруфы, или это только ваша фантазия?
    Я ни разу не видел информации, сколько PSN забирает с продажи одной игры.

    Сама цена игр в psn и есть прув. Тупо сравни цены игр а ПК и консооях - я позавчера купил для ПК divinity original sin 2 за 799р,на консолях она будет стоить минимум 2500. Так что большой оброк Sony с продаж игр в psn это факт и тут уже не разницы сколько точно % имеет Sony с этого, ясное дело - дохрена.

    -3
  • @Aventar, это только в России разница в цене. В жругих странах, что на Пк, что на консоли, игры стоят 60$.

    4
  • @_MeDVeD_, Не только в России. Игры значительно дешевле ещё в Филиппинах, Китае, Бразилии, ЮАР, Индии, Инонезии, Турции, Мексике, Тайланде и т.д. Это я ещё только про крупные страны вспомнил. Причём в России цены примерно в 2 раза ниже почти всегда. А в какой-нибудь Британии из-за наличия налогов наоборот выше, чем в США.

    @Bourbon, Извиние, но это не пруф, а лишь предположение.

    Цены на ПК могут быть ниже из-за того, чтобы хоть что-то продать. Поставь в России цену в 4 000 на игры и продажи упадут очень сильно. Всегда можно будет скачать пиратку. Лучше уж продавать по 1000 рублей, чем не продавать вовсе.

    1
  • @ScorpionEvil, так и будет.

    -1
  • @Aventar,

    Извиние, но это не пруф, а лишь предположение.
    Цены на ПК могут быть ниже из-за того, чтобы хоть что-то продать. Поставь в России цену в 4 000 на игры и продажи упадут очень сильно. Всегда можно будет скачать пиратку. Лучше уж продавать по 1000 рублей, чем не продавать вовсе.

    Так у тебя тоже никаких прямых фактов нет,просто предположения. Но один факт существует,что цены на консолях в 2-3 раза,в зависимости от проекта, выше чем на ПК и вот встаёт вопрос - с чего такие цены у консолей? Я могу понять,что первое время Sony отбивают убытки от разработки и сбора консолей. Потом уже начинается прибыль, и казалось бы,что цена должна упасть на игры,но нет,цена как была так и остаётся. Как Sony аргументирует высокую цену на игры,если убытки уже отбиты и уже идёт прибыль?

    Если взять игру на ПК,сейчас это ~2000р. и берём игру на консоли за 4000р. Вот 2000 наценки на игру на консоли. Объясни мне почему так? И только про доллар не надо.

    1
  • @MrSnippy, Плюс мне кажется региональная политика.

    1
  • @Bourbon, На пк есть региональные цены, исходя из покупательской способности жителей. Точно как хлебушек где-то дороже, а где-то дешевле. Но с играми проще - для ААА игр цена стартовая 60 баксов. Не хочешь платить полную стоимость игры в PSN - играй на ПК, в чем проблема. Или можешь купить европейскую версию какой-нибудь Forza Horizon 3 на ПК. Сколько она там? 90 баксов вроде :) - видимо майки наваривают 60-70 баксов с игры :)

    1
  • @Bourbon, то есть о том что в Стиме есть понятие региональные цены. И в России действуют именно они, вы не в курсе? И о том что Хбокс и Сони это не очень признают. А так же о причине почему 360 был бешеного популярны в РФ?

    0
  • @Catozombie, ну ответ не дан на вопрос,все что ты сказал и так понятно =]

    0
  • @_MeDVeD_, а вы не думали, что в других странах на уравнивание цен пк и консоле игр распространяется тот же принцип, что и при продаже цифровых и аналоговых (на дисках) копий игр? Почему цифра = стоимости диска, в которую входит сам носитель + стоимость копии + логистика + зарплата продавцу + аренда помещения магазина. Чтобы одни не оказались ущемленными в сравнении с другими. Красная цена цифры в ру сегменте получается те же 800 - 1000 рублей, а не 2000-2500.
    Поэтому в стиме и гоге разработчики и выставляют так легко столь большие скидки = реальная стоимость игры без хотелки.

    0
  • @Bourbon, а в чем вопрос тогда был? Почему Сони не сделает региональные цены?
    Просто еще возникает встречный вопрос по типу: "почему Гейб не берет меньше комиссию со своего стора, если у него и так много денег", Почему айфон так дорого стоит и не становится дешевле, если скорее всего разработку они быстро отбили и т.д.
    Sony не благотворительная организация, а основной доход игрового подразделения идет с игровой площадки. Не представляю себе такое: " так ребята, мы окупили консоли, так что давайте затянем пояса, сделаем цену поменьше, чтоб все были счастливы".

    0
  • @Catozombie, потому что у них реклама игры и консоли отжирает львиную долю бюджета.

    0
  • @ListenMyMp3, ну да, и это тоже надо окупить. Но ведь если брать какие-нибудь США, где на XBOX PS4 PC - цена одинаковая - 60 баксов, то какой смысл считать кто на что там тратит из своей выручки?

    0
  • @Catozombie, очень плохо, что они уравнивают в цене цифру и диски. Первая же в разы дешевле обходится при распространении.

    0
  • @Catozombie,

    а в чем вопрос тогда был? Почему Сони не сделает региональные цены?
    Просто еще возникает встречный вопрос по типу: "почему Гейб не берет меньше комиссию со своего стора, если у него и так много денег", Почему айфон так дорого стоит и не становится дешевле, если скорее всего разработку они быстро отбили и т.д.
    Sony не благотворительная организация, а основной доход игрового подразделения идет с игровой площадки. Не представляю себе такое: " так ребята, мы окупили консоли, так что давайте затянем пояса, сделаем цену поменьше, чтоб все были счастливы".

    Вопрос : сколько забирает Sоny себе с продаж игр? Aventar говорит,что мы тычем пальцем в небо и точной цифры нигде нет. Вот я у него и спросил,сколько Sony берет себе? Я сказал,что смысла нет точно высчитывать и так понятно,что много.

    0
  • @Bourbon, я уже написал, что на всех платформах, как минимум в США, Европе, цена одинаковая. Цена от выходит с работы разработчиков, издателей, логистов имного кого других. Тут вроде даже была новость, с чего формируется цена игры - 60 баксов, а с них тому тому и тому надо дать. Вывод в том, что ни Sony, не Microsoft не возьмет себе больше чем нужно, и чем хочет, с этого ценника. Плюс в итоговой цене заинтересованы не только платформодержатели, но и издатели и разработчики. Будет большая цена - мало кто игру купит. Просто все договорились на определенной цене, которая всех устраивает. И те и те получают в общем-то одинаковый процент, так как у разработчика, логиста и т.д. ты денежку не стянешь из этого пула.
    Вот уж действительно странные у тебя вопросы.

    0
  • @Catozombie, это все ясно, но тогда почему у нас игры на ПК не 4к? =]

    0
  • Наконец-то фейл4 получит более правдивую оценку в стим. Хотя конечно до объективной оценки в 50/100 вряд ли доберется. =(

    0
  • @Bourbon, ты походу прикалываешься :) если бы региональные цены не были бы выгодными, то их бы никто не делал такими. Согласись, зачем ставить цену в регионе ниже, чем в США и Европе? Это невыгодно никому, в первую очередь издателю-разработчику. Они бы бомбанули, если на их игру, которую они оценили бы в 2000р поставили 4000р и забрали бы больше половины себе, в ущерб продажам. Это ж детский сад. И Sony это тебе никакие-то непонятные барыги, которые купят за границей, а потом накрутят цену на телефон или видеокарту и никто на них ничего не скажет, так как ответственности перед производителем такие личности не имеют. Если бы имели, то с такими бы боролись, ибо производителям накрутка снижает продажи, а выручка не меняется. А барыга себе пентхаус построит.И что-то я не слышал, что разработчики жаловались на Sony или Steam и т.д, в отличии от G2A, где действительно продажи идут в разрез с интересами разработчика. Тут не надо ничего знать, просто нужно подумать.
    + в СНГ почти у всех компухтеры, а консолей нету, поэтому и цены на пк дешевле.И были, видимо, исследования насчет этого, и выяснили что желающих купить по низкой цене намного больше, чем готовых выложить полную сумму, с учетом того, что на ПК спиратить можно. И кстати, в стиме тоже в разных странах СНГ цены отличаются от российских, причем цены дороже бывают как раз в те 2 раза. Кто их установил? Гейб что-ли? Нет, просто рынки не такие большие, и никто не собирается регулировать в них цены. Вот для консолей в России примерно такая же ситуация. Любой платформодержатель берет процент с продаж, а не конкретную сумму. Вот делай выводы хотя бы на этом. Заинтересованных лиц слишком много, чтобы кто-то себе мог взять "побольше"

    0
  • @Catozombie, логично =]

    0
  • @X-stranger, Так EA Сезон Пассы бесплатно раздавать решила, теперь оплот жадности как пример Беседка стала..

    0
  • @MAX207, Сначала пускай EA выложат их игры в Steam, тогда и куплю. Не... Origin и другие лаунчеры или игросервисы мне не нужны. Простите...

    0
  • @X-stranger, А причём тут жадность и своя торговая площадка ? Логика, нет не слышал ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.