Blizzard работает над несколькими новыми IP, но выйдут они не скоро

Blizzard работает над несколькими новыми IP, но выйдут они не скоро

Blizzard Entertainment — гигант игровой индустрии, известный по таким культовым играм как WoW, Warcraft, Diablo, Overwatch и StarCraft, работает над несколькими новыми IP. К сожалению, ждать их скоро не стоит... не факт что они вообще выйдут, так как Blizzard развивает их только в стадии инкубации. 

Во время финансового отчета Activision Blizzard президент и со-основатель Blizzard Майк Морхэйм начал выступление сообщив, что большую часть времени разработчиков сейчас занимает поддержка существующих франчайзов. В то же время он напомнил, что со-основатель Аллен Адам вернулся в компанию в прошлом году, чтобы возглавить инкубационные команды для создания новых проектов.

В отношении новых IP наши процессы находятся в лучших условиях, чем когда-либо в прошлом. Мы нацелены на инкубацию новых инициатив.

Некоторые из этих проектов включают "отличные идеи", над которыми Blizzard работала в прошлом, до того как вернулся Адам. Также есть и совершенно новые IP. Конечно же, как обычно для Blizzard, компания не будет спешить с ними. 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Перевод: "Мы наконец то делаем новые игры, а может даже может быть WarCraft IV и новый StarCraft, но их увидят только ваши внуки". =)

    2
  • Vladimir_Prime
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошие новости!

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Насчет процессов: ну когда есть финансовая подушка в виде WoW, можно спокойно и тщательно работать над следующими играми.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нормальную мморпг бы на консоли

    0
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ну, ВоВа уже не такая большая подушка, как когда то. Может быть от части с этим и связана такая бурная деятельность.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gorynych, Новые вселенные поидее. @BBKing, эта подушка уже не приносит так много прибыли, вот heartstone да) Если присмотришься, то увидишь что в легионе реализовали то, что игроки ванговали лет 8.куда развивать франшизу после над саргаросом хз.

    0
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, Это то да, но... В принципе, если вспомнить, что Метелица говорила о том, каким может быть продолжение SC, если оно когда то будет, оно подойдёт на эту роль. Новых IP тоже хочется, но...

    0
  • Riff
    Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, Там ещё есть ДБ и воидлорды, как по мне на много интереснее темы, чем тот же пылающий легион, да и доход вов сейчас приносит отличный и скорее всего даже больше двух прошлых аддонов. Так что списывать старичка вовку не стоит.

    А вот новых ИП конечо же очень хочется от близов, я бы с удовольствием глянул на полноценную сюжетную рпг(а-ля ведьмак 3) с их крутым стилем, проработкой сценария, мира, персонажей и оргромной любовлью к мельчайшим деталям и разного рода пасхалкам.

    2
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gorynych, @Varidas, ну возможно, я, честно говоря, давно не смотрел финансов от вовки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Riff, скорее всего не будет они сюжетную рпг делать только мультиплеер. Потому что мультиплеер это деньги

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Не думаю, что Близы будут разрабатывать сингловую игру, только мультик, на крайняк кооп.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    если вспомнить объявления о работе то пилят чтото по вселенной Диблы (в тоже время набирали людей для работы с игрой от первого лица... не факт что связано)
    то вдрух запилят "д4 от первого лица с элементами ммо"? Да или просто сделайте "ворлд оф диабло/старкрафт"
    я думаю людей набежит минимум посмотреть много. а зная близов более 50% там и останутся после того как зашли " та я тока посмотреть"

    0
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    На счет подушки Wowа, да, она не такая нереальная, какою была в Катаклизме с 11 млн подписчиков, но все равно очень и очень себе подушка до сих пор. С выходом новых аддонов количество подписчиков доходит вроде как до 6-7 млн, последние цифры были такими, пока они статистику не прикрыли. Ну представим, что сейчас там 2-3 млн. Умножаем 2 000 000 на 10 долл, и получаем не хилую цифирь, и это только за один месяц:)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.