Глитч в The Legend of Zelda: Breath of the Wild отключает карту и наступление ночи
Коэн в своей рецензии на The Legend of Zelda: Breath of the Wild писал о невероятной свободе, которая дана игрокам и том, как сама игра поощряет креативность. Благодаря некоторым глитчам новая Зельда может стать еще сложнее, необычнее, и тут уже придется применять всю вашу фантазию.
Канал Youtube Nintendo3DSChannel нашел способ пропустить вводную главу, по итогам которой игрок получает инструмент Sheikah Slate и запускаются несколько важных игровых систем, включая цикл смены дня и ночи. Так у вас не будет возможности использовать мини карту и быстрые путешествия, а ночь никогда не наступит.
Использование глитча не ломает игру. Сюжетные катсцены все равно работают как положено, а вы в любой момент можете вернуться в комнату и забрать Sheikah Slate.
Для повторения трюка вам понадобится файл сохранения, где вводная глава уже пройдена. Запустите новую игру и сохранитесь в комнате сразу, как проснетесь. Загрузите свое другое сохранение и найдите любую скалу, повисните на ней и затем загрузите предыдущее сохранение с комнатой. Вы окажетесь за пределами комнаты и пропустите вводную часть.
На видео ниже вы найдете наглядную инструкцию.
- Nintendo Switch 2 будет стоить $450, а Mario Kart World обойдется в $80
- Nintendo анонсировала "Виртуальные игровые карты" для Switch 2 — цифровые игры можно будет передавать между консолями и одалживать друзьям
- Взгляд на Metroid Prime 4: новый костюм Самус и психические способности, но без точной даты релиза
31 комментария
Ну как раз Зельда одна из тех игр, пропускать в которой что-либо не рекомендуется. Всегда можешь упустить из виду прикольную физику или забавную возможность.
@SoOFT, О дааа. Только вчера прошел. Часов 200 наверное за плечами осталось. Под конец упарывался с пружинным молотом, который слабых врагов неслабо отбрасывает.
@Otakon273, почти 100 набегал, а основной сюжет закончил только к 80. Великая штука. Квест про петухов до сих пор с ума сводит.
@SoOFT, "Мои клуньки"
Я первые часов 170-180 гонял по карте. Выполнял сайды, собирал семена, шрайны зачищал. Как итог, на момент окончания игры 17 сердец и 2+ кольца стамины. Зачищено 80 + шрайнов, открыта вся карта, и все родники с феями.
Вообще, обожаю двуручное оружие в ботве. Зачем валить врага полностью, когда за пару ударов его можно отправить вниз. Игра повеселила неслабо. Не понимаю ноющих по поводу "из игры пропали подземелья"... блин, тут вся ира один огромный данж.
@Otakon273, фанбои Нин хуже хейтеров, если честно. Именно люди, которым подавай все как в девяностых или раньше в плане геймплея. То полностью открытый мир им портит впечатление, то еще что-то. Да теряйтесь просто в своей древности и все.
@Otakon273, @SoOFT, Вы на Свитче проходили, или на wii U? Разница есть кардинальная между версиями, не в курсе?
@Jaycee, в фпс и разрешени разве что. На Свитче бегал.
@SoOFT, @Jaycee, На эмуляторе, в 4к, с high-res тенями и павкой контрастности с блумом )
на свиче если не ошибаюсь помимо разрешения и фоеймрейта, еще поболее дальность пририсовки и текстурки получше
@Otakon273, вот, кстати, об эмуляторе. Какая машина нужна для комфортной игры?
@Jaycee, На ВииЮ хуже звуки окружения и разрешение, больше отличий нет.
@SoOFT, у меня i73930k в разоне до 4.5 и HD7950. Я ирал с хаками в 20-30фпс, но тут скорее вина видика. Народ говорит что стабильно ирается на без каких либо просадок на i5-7600k при 4.5ггц и 1070 видике. также, если не гнаься за перфект эмуляцией без просадок, вполне хватает i7-2700k + GTX970.
Если судить по моему компу, зельда самая жрущая. Xenoblade 2 работает пошустрее. А Byonetta 2 вообще летает.
@Otakon273,
У меня на i5 3570K + 970 так и не заработала нормально.
@Shithime, 3570к на 4.1 и пробовал на 4.3 + 1080 та же история
@Shithime, так ктож без айдов то запускает?
@Kolya12382,
помимо самоо CEMU, в обязательном порядке иметь кэш игры (для того, чтобы игра не фризила каждые несколько секунд, компилируя новые эффекты)
Далее в обязательном порядке закинуть в папку с эмулятором CEMU hook. Фиксит видео, и дает быстрый доступ к доп функциям.
Я уже молчу про что, чтобы в обязательном порядке выставлять shadr accracy на low, а включать "disableGPUFence".
В случае с 1070+ видиками и i5-i7 последних поколений этого уже должно хватить для спокойной работы.
Если фреймрейт стабилизировался, но на глаз маловат, можно заюзать zlauncher, у него какраз спидках встроенный.
В случае с картами nVidia, нужно порыть панель, в гайде это все расписано.
И да, Игру желательно иметь последней версии.
Вот. Я тут запаковал архив со всем необходимым. В корне положил установщик zlauncher. Через него же и спидхак можно установить. Запускать его или нет, уже на усмотрение. Так что осталось только гайд пролистать, для владельцев nVidia.
Галочка на GPUfence с ходу в два раза ускоряет игру. По умолчанию она была отключена всегда. И ее либо приходилось включат ьчерез настройки (которые hool добавляет), либо конфиги ручками колупать. Я это дело сразу пофиксил. также на ctrl+alt+f эта функция переключается, ибо она видео в два раза ускоряет, из-за чего катсцены слишком быстрые.
И да. Зельда просто дико выжирает оперативку. При 8 гигах раз в пару-тройку часов, при активном перемещении по карте будет вылетать. При 16 гигах работа вообще стабильная. Я кого 24 и выше, вообщ зельду заливат в рамдиск, что нехило так ее апает.
@Otakon273, Эмулятор виюшки уже настолько хорошо вылизали, что работают даже последние-топовые игры? Или Зельда была приоритетом и другие игры всё еще нуждаются в доработках?
@Jaycee, Bayonetta 2 и Zelda уже давно полность проходимы. Даже шрайны с гироскопом работают. (тут либо мышкой извращаться, либо дуалшок/стим контроллер привязывать). У Байи звук косячил, его пофиксили. А в зельде добивались корректной эмуляции. Нынче, зельда на эмуле от консоли не отличается, даже такие мелочи как разномастные эффекты завезли. Единственный косяк, жто АМД карты, но с ними у эмуля вообще плохие отношения. Xenoblade 2 проходим полностью.
Вообще эмуляторы пастена прут ппц как. ПС3 уже наседает, давая пройти тот же демон соулс и пятую персону.
@Jaycee, Была приоритетом. Вот тут есть обновляемый список: http://compat.cemu.info/
@Otakon273, Спасибо, только я уже Свитч купил и Зельду на нём прошёл. Но всё равно скачаю, попробую.
И да, у меня 16 Гб ОЗУ
@Otakon273, как хорошо, что у меня как раз 16) спасибо, буду пробовать
@Kolya12382, да я и на 8 ирал норм. крэши из-за переполнения памяти. Ибо диспетчер хоть и показывает что эмуль жрет 2-3 ига, стоит посмотреть на столбик "выделенная память" де могут красоваться все 10-12 ).
Посему если бегать в одном районе, то можно и пол для играть. А вот если ТПшится попрешься, то может после 7-8 подряд и кикнуть.
@Shithime, сейчас на эмуле остался только один ба. бесконечное кроволуние, пока иру не перезапустишь. и то, это такой баг, который и на виию есть, связанный с ее железом. вот и понмаешь до чего они докатились, коли консольные баи лезут )
@Otakon273, Хех, всё заработало, получилось где-то 17-25 ФПС и без 4к. Вот в таком виде и надо выкладывать CEMU, а не по кускам.

Правда ещё есть кое-где артефакты и скорость игры в святилищах почему-то слишком высокая.
О чем сверху? Чтобы пройти зельду можно не покупать свитч?
@RogueTrooper, да, Зельда вышла ещё и на Wii U, у которой существует эмулятор.
@Shithime, 17-25 фпс с галочкой на fenceskip или без?
у меня на упомянутом выше i7-3930k @4.5GHz + HD7950 на стартовой локации (как вышел из пещеры) выдавало 12-15, изредка 20. При включении GPUFenceSkip получал полутора-двукратный прирост.
Вообще, эмулятор, а Зельда в особенности, очень чувствительны к частоте и количеству потоков. Эмулятор не очень любит гипертрейдинг, но любит высокие частоты. К примеру, на базовых 12 потоков от 6 ядер по 3.2 ггц, с бустом до 3.6, зельда с GPUFenceSkip работала 12-15 кадров. Стоило выключить гипертрейдинг, фреймрейт вырос на пару кадров. При разгоне проца в итоге до 4.5, фпс вырос до 25+- (что в принципе играбельно очень). Таки дабы не грелся проц, я отключил пару ядер, оставив активными лишь 4 ядра. Фреймрейт упал ан 1 кадр... и все... посему решил остановится на 4 ядрах без гипертрейдинга в разгоне.
На самом деле был бы у меня 1070, было бы все 30 постоянных, но видик слабоват.
Еще предупрежу, что в поселениях фпс дико падает, ну как "дико", 12-15 с хаком. но учитывая небольшие поселения, и то, что мы в них проводим очень мало времени, на это можно не обращать внимания.
далее. указанный спидхак. который можно и через zlauncher и через cheat engine накрутить. он так неслабо на среднем железе поднимает скорость. но если фпс в поле 25+-, на него внимания вообще можно не обращать.
по поводу текстур на нвидии. говорят это лечится отдельынм граф паком, называется который syncfix. также это лечится, если порыть панель управление нвидиа как это указано в гайде. а еще, всегда, после видео катсцены, текстуры ломаются.
И самое главное. Выставление в графпаках 4к и хайрез теней, кушает от силы один-два кадра, а то и меньше. вообще, 2к пака хватает за глаа даже на 4к тв.
@Otakon273,
С ней. На 3570k нет гипертрейдинга, так что и отключать его смысла нет, разгон у меня до 3,8, выше уже можно поймать синий экран. Да и ядра отключать смысла не вижу, тк ПК мне не для Зельды.
В целом, 17-25 (в святилищах 60, но со скоростью игры действительно что-то не так) это уже довольно неплохо для эмулятора, для Mid-End железа прошлых лет. Эксперимент однозначно считаю успешным, ещё немного побегаю и закончу на этом, тк Зельду уже прошёл.
@Shithime, Это я к слову. Само собой что на i5 он отсутствует. Если бы у бабушки был гиперрейдинг, она была бы дедушкой.
По поводу синьки, значит не повезло. Разве что надеятся на новые ревизии эмулятора, ибо скорость все выше и выше с каждым разом.
60 в святилище, лечится отключением хака. сразу в норму все становится. в чистом поле можно юзать внешний хак, он сверху еще подкидывает. попутно народные умельцы все оещают выкатить динамический спидхак, который не будет давать скорости пробивать потолок.
По ядрам. в твоем случае - да. Это как мне, при 6 ядрах, на фоне 4х всего лишь 1-2 кадра, а температура то лишняя, грех не вырубить. В принципе, эмулю можно кажется на каждую игру укатывать какие потоки проца использовать.
А эксперимент - да. При этом, зельда наиболее жрущая железо игра, остальные что работают - летают. Конечно список совместимости не такой уж и большой с WiiU, но прогресс в плане качества эмуляции радует.
И это мне напоминает ситуацию с Dolphin, который нынче в комбайн превратился. Я на нем первый Xenoblade проходил с хаком на дальность рендера, HD текстурками, и кастомными depth of field + ssao.
@Otakon273, хоспаде, ну и костыли чтоб в Зельду поиграть...
Если б я хотел её пройти я бы потерпел, накопил чутка и купил свитч с Зельдой. Это ж не только впечатление от игры испортить этими спидхаками и тормозами, а и комп сломать можно
@Dimasetto,
почему костыли. просто все разбросано по местам. вон выше готовая сборка. бери и играй. ну будут переоlичесrb косяки с текстурами поcле FMV, но это мелочи. и то, это как правило косяк нехватки оператввы либо видеопамяти у карты. эмуль жрет не в себя эти вещи.
при наличии адекватного железа, даже спидхаки не нужны. все работает стабильно, без значимых косяков. все главные фишки игры работают. единственный минус - это фотки с внутриигровой камеры. хотя тольку от них, скрины и так наклепать можно.
И да, впечатление испорчено небыло. Явная ГОТИ2017, после нее пока идет Персона 5, но это пока еще Xenoblade 2 не вышла. А она вполне может несмотря на чардизайн шороху навести.
Таки 200+ часов не просто так я намотал.
разве что при наличии паршивенького проца, который придется гнать по шине. если не в курсе, то i5-i7 интелы последних поколений, с индексом К на конце, спокойно разгоняются по одному единственному параметру множителя. и при этом, на фоне старых собратьев 2ххх-4ххх серии практически не греются в таком разгоне. тем более что в простое всеравно частота копеечная будет.
мне на моем железе 25фпс в поле, и битвах хватало за глаза, при этом часто и 30 было видать. и косяков с текстурами у меня небыло, разве что после роликов (которых всего два обязательных за игру, а остальные 18 еще найти умудриться надо в этом огромном опенворлде)
что имеем по сути
если у тебя стоит какой i5-6700k/7700k или i7-4790k - то тебе их вообще разгонять не нужно. а если еще и видик хотябы уровня GTX970/1060 - вообще ен паришься. скачал и играй.
@Otakon273, приятно видеть, что ты разбираешься))
@Dimasetto, спасибо
кстати, если железо чуть послабее, не беда, поставил одну галочку, и радуйся жизни, ну будет в шрайнах малость ускоренно, но, по хоткею галочка переключается, а во вторых
весь геморой описаный выше - это вина модульности эмулятора, и то, что некоторый функционал скрыт. hook патчит ролили и открывает доступ к функциям. граф паки. коих явно за сотню, их пачка дял каждой игры. можно закинуть себе только 2к и хайрез тени, попутно не перегружая эмуль и место на харде.
внешний шейдерный кэш и его компиляция.. нуууу... все просто. в кэше фактически архив шейдеров, которые при первом запуске игры компилируются под конкретный видик с конкретными дровами. ну помидишь 10 минут не поигравши, зато эмулю не нужно будет заниматься обработкой эффектов и прочих вещей, когда уже все есть. я уже молчу про то, что кэш перемещаемый. его можно таскать с компа на комп, с эмуля на эмуль. и это плюс. подождал пока человек по карте побегал, эффекты накомпилировал, и скачал его пак.
так что фактически, дял стабильной игры, на современном железе среднего уровня (i5 в разгоне + 970/1060), вполне хватает эмуля, хука, кэша, и нужного конкретно тебе графпака.
@Otakon273, только одна загвоздка: это все еще пиратство. Или ты свой диск Wii U сдампил ради образа?)
@stealth, таки я не оправдываю пиратство. просто не охота брть виию, а за свичем в связи с семейными обстоятельствами и огромным вишлистом японщины на пс3/4 я хорошо если к НГ доберусь, ибо Xenoblade ванлав.лежит дома лицензия игры для вии, когда консоли нет, и думаю еще коллекционку с артбуком взять )
у меня было желание виию взять года полтора назад, но с новостями про свич, пропало все желание брать умирающую консоль, от которой мне четыре игры всего нужно. в этом плане свич для меня в разы презентабельнее.
а вообще. странная штука - пиратство. с одной стороны я против оного, с другой, учитывая мои специфические вкусы, мне бы даже наследства от богатых родителей не хватило. я както приценивался, сколько стоит собрать коллекцию игр Nihon Falcom и железа под них. А железа много, это Nec PC-68/88/98 (каждая - отдельный пк), Fujitsu MV7/77/Towns, Sharp X1/68000. И многие другие вещи. пробивал я цены на рабочие экземпляры и игры в хорошем состоянии. игры по полторы-две сотни за штуку, иногда дорлже. а то что каждая платформа почти по 1000 стоит, я даже вспоминать не хочу.