Halo 5 получит 4K-патч для Xbox One, следующая игра серии может выйти на PC

Halo 5 получит 4K-патч для Xbox One, следующая игра серии может выйти на PC

Не представив ничего нового по франшизе Halo на E3 2017, 343 Industries пообещала фанатам новую информацию по ней в ближайшее время. Несколько часов назад разработчики заявили, что Halo 5: Guardians получит 4K-апдейт для Xbox One X, а прошлые части серии станут доступны на нынешней консоли Microsoft в рамках программы обратной совместимости.

Пока что неизвестно, когда выйдет новый патч, а Halo 3, Halo 3: ODST, Halo 4 и Halo CE: Anniversary добавят с список совместимости. Однако известно, что во всех играх будет работающий мультиплеер и открыта игра по сети, причем игроки старой и новой консолей смогут играть вместе. Конечно, это не анонс новой игры, но всё же очень неплохие новости для фанатов серии.

Фил Спенсер: Gears of War и Halo ждут игроков в будущем
В интервью изданию Weekly Famitsu Фил Спенсер рассказал... Далее

Вместе с тем адепты мыши и клавиатуры получили ответ на вопрос "Почему Halo 5 так полноценно и не перенесли на PC?" Оказалось, что всему виной решение главы Xbox Фила Спенсера, который лично дал 343 Industries команду сосредоточиться на новом проекте франшизы.

Честно говоря, ответ на вопрос по Halo 5 звучит так, что я могу взять прошлогоднюю игру и переделать ее для PC, либо же я могу направить [взгляд] 343 [Industries] в будущее и указать, что им следует дальше делать. Вы могли бы сказать, что я сжульничал, выпустив лишь половину [игры] в виде Forge на PC, потому что у нас есть все работающие на PC инструменты, чтобы [сделать игру] и посмотреть, что будет.

Спенсер рассказал, что нечто подобное Microsoft уже провернули с серией Forza, выпустив Forza Motorsport 6: Apex на PC. Это привело к тому, что все будущие игры франшизы будут выходить и на персоналках, и на Xbox One, поэтому он не исключает возможного развития событий и с популярной серией шутеров. Причем позже он заявил, что у Microsoft нет никаких причин не выпускать следующую Halo на PC, что не может не радовать.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Давайте давайте, что я зря свой хуан продал чтоль.

    1
  • Traxapopolis
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно выйдет на пк, а вы как думали? Это же майкрософт, они думают что консоли покупают что бы нба смотреть, а не в эксклюзивы гонять.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну разумеется следующая часть Хало выйдет на ПК. Майки уже явно ничего не будут менять в своем новом подходе. Какой смысл выносить подобное в заголовок?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я один в своё время не понимал адского хайпа про хэло? Первый две части были очень так себе в сравнении с пека-шутанами, можно даже сказать среднячки. Из консольных шутеров тот же Рэд Факшн первый был куда более прельстивее...

    1
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zadr, первые части были зашибись в сравнении с любыми шутанами

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Ну.. не. Первая часть пустой бесконечный корридор через бесконечный пустой коридор Выглядела крсиво засчёт дизайна, но и левелдизайн, и оформление были странными, плюс - на 2001 года очень такое себе. Был неприятно удивлён когда услышал такое же мнение, и после Hexen 2, Unreal, RTCW - Halo 1 была как неплохой фанатский мод, не более. Да и сейчас - уверен если бы это не было один из очень редких шутанов специально для икс бокса, у которо всегда большая реклама и фанбаза из игроков на боксе - о б нём бы забыли так же, как об Chaser-е каком-нибудь.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zadr, для меня лучшая серия шутеров, вообще пофигу. Много всего играл, а хала лучше.

    2
  • hilliog
    Комментарий скрыт. Показать

    @Traxapopolis, Переведу для недоходящих эксклюзивно на xbox one и windows 10

    0
  • Traxapopolis
    Комментарий скрыт. Показать

    @hilliog, и как это отменяет тот факт что это больше не будет консольным эксклюзивом? А консольные эксклюзивы это собственно именно то ради чего и покупают консоли, ВНЕЗАПНО!

    0
  • Aventer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Traxapopolis, консоль покупают потому, что это коробка, которую не надо обслуживать около пяти лет, она стоит себе на полке и не парит голову. А ты сидишь на диване с джойстиком и играешь. Или ты скажешь, может, что консоли берут только ради экзов, а во все остальное играют на ПК? Нет. У каждого владельца консоли есть ПК за 1000 и он обновляет его регулярно? Нет.

    1
  • Traxapopolis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventer, слышал подобное в году 2010 но играть на диване с джостиком это лишь приятный и незначительный довесок к покупке. А приобретать унифицированное железо ради мультиплатформы за 4к это конечно сильно, покажите мне идиота который поступил так. Раньше то у бокса были экслюзивы и основной аргумент приобретения всегда был в сторону этого. Но сейчас когда ничего не осталось и покупать железо ради железа это такое себе, даже самые ярые адепты ушли на пк или пс4, остались только совсем поехавшие.

    0
  • Aventer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Traxapopolis, куча идиотов так поступило, купив ПС4 Про и не запустив там ни одного эксклюзива. И лично я таких знаю много. Не парит людей этот анчартед, что ты тут поделаешь? Так что им теперь, не покупать консоли вообще? Или для них в этом случае Хбох Х чем-то хуже ПС4? Нет. Но тебя послушай, так купив ПС надо сразу сгребать все экзы и обязательнейше играть. Но других, не менее качественный игр, валом. И в этом потоке можно смело пропустить ТЛОА или там Хэйло 5 и ничего не потерять.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    все это отмазки, Halo это последний стоящий эксклюзив на xbox (если вообще не единственный), и лишать и без того небогатую на эксклюзивы консоль последнего козыря в рукаве, они явно не будут. к выходу следующей части microsoft придумают очередную идиотскую причину, почему игра не выйдет на ПК

    1
  • Sokur
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zadr, ха, ну -- "насмешил. пустой бесконечный корридор через бесконечный пустой коридор". Ты хоть играл? 1я, одна из первых игр с полуоткрытым миром где можно ходить, ездить и летать как хочется и куда хочется (не во всех уровнях) Тем более это касается 2 части
    @accn, эй! раньше Halo не был эксклюзивом. Огромное количество народу играло(и сейчас играет) на ПК

    1
  • Traxapopolis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventer, зачастую такие люди даже не геймеры вовсе но хотят влиться. Потому и покупают то что видят у друзей или еще кого-нибудь. Но мы то говорим о геймерах которые хоть что то понимают во всем этом. И когда такой человек покупает не перспективную консоль, то он по сути остается в дураках и назвать его "умным" или "здравомыслящим" язык не поворачивается.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Sokur, вы сейчас про 1 часть? или про эксклюзивный порт halo 2 для windows vista спустя 3 года после релиза :D? начиная с 3 части серии игра выходит эксклюзивно для xbox, то есть с 2007 года. Во что там играет куча народа до сих пор, мне прям стало интересно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Sokur, Эмм... хело далеко не первая игра и даже далеко не первый шутер с открытым/полуоткрытым миром

    -1
  • Aventer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Traxapopolis, да нету никаких зачастую. Как по мне вся боль от покупки хуана только в том, что там слабее железо. Будь сейчас на рынке ПС4 Про и ХуанХэ, я бы, желай консоль, взял последнюю не думая. Без трех экзов прожил бы спокойно, точнее не имей я ПК (а иначе зачем мне покупать пс или хуан - загадка, я бы купил свич), от хуана я бы получил более разнообразные эксклюзивы - гонки там, стратегию, шутерочки, платформеры, ММО. А в онлайн мне что на той, что на этой играть не с кем. И понять бы тут еще, в чем перспективность какая-то? Ты был в будущем и знаешь все наперед или аналитик, зашедший случайно на огонек?

    1
  • Traxapopolis
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventer, боль от хуна только лишь в том что ты покупаешь ненужный кусок непонятно чего, попутно тебя еще разводят на бабки которые ты бы мог сэкономить на пк в сотни раз, параллельно майкрософт кладут сами знает что на своих поклонников и прямо заявляют что эксклюзивы не нужны, главное это спорт. А наивные адепты все это кушают и целыми днями оправдывают здесь свою бесполезную покупку

    -2
  • onelover
    Комментарий скрыт. Показать

    консольные эксклюзивы это собственно именно то ради чего и покупают консоли, ВНЕЗАПНО!

    @Traxapopolis, купил консоль, купил 3 эксклюзива, которые по вкусу. Что теперь с консолью делать, подскажи? Там столько крутых игр мультиплатформенных, а консоль только для эксклюзивов, вот зараза.

    1
  • Traxapopolis
    Комментарий скрыт. Показать

    @onelover, ну я счастлив за твои вкусы. Я например покупал пс4 ради блодборна и ниче, живу, потом начал докупать все остальные экзы и прошел их. Мультиплатформу беру онли на пк, если тебе нравится платить 4к вместе 2х или вообще за бесплатно то тут уже ниче не поделать. Переплачивай, тебе никто не запрещает, на свете много мазохистов.

    -2
  • onelover
    Комментарий скрыт. Показать

    @Traxapopolis, вот только игра на консоль мне обходится дешевле, чем игра в стиме. Как-то так.

    консольные эксклюзивы это собственно именно то ради чего ТЫ и покупал консоли, ВНЕЗАПНО!

    1
  • Traxapopolis
    Комментарий скрыт. Показать

    @onelover, ну так все правильно, консоль для экзов, а пека для мультиплатформы.

    -2
  • onelover
    Комментарий скрыт. Показать

    @Traxapopolis, консоль для игр, пека для работы и майнинга ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я думал Halo уже давным давно слита на пека. Ну да ладно, главное будет слита.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.