На ZeniMax подают в суд из-за музыки в трейлере Fallout 4

На ZeniMax подают в суд из-за музыки в трейлере Fallout 4

Пару лет назад вы могли видеть лайв-экшен трейлер Fallout 4, в котором звучала классическая песня 1961 года The Wanderer от исполнителя Диона Димуччи. Оказалось, что на родительскую компанию студии Bethesda — ZeniMax Media, автор подает в суд, так как он не доволен использованием песни.

Как сообщает The Wrap, хотя ZeniMax Media купила лицензию у UMG Recordings для использования песни в рекламе Fallout 4, одна часть соглашения не была обговорена. По соглашению Димуччи имел право на требование большей суммы и запрета использования, если его условия не соблюдены. Так как ZeniMax не позволила Димуччи подписаться на рекламе до ее показа, они нарушили соглашение.

Согласно судебному иску Димуччи не одобряет уровень насилия, показанный в рекламном ролике.

Рекламные ролики подзащитной были неоднозначными, так как включали ряд убийств в мрачном, антиутопическом сеттинге, где насилия прославляется как спорт. Убийство и физическое насилие не были осуществлены для защиты невинной жизни, а были отвратительны и морально непростительными, созданными для привлечения молодых потребителей.

Димуччи утверждает, что так как ZeniMax не предоставила ролик до запуска в эфир, у него не было возможности попросить изменить сценарий. Вместо этого ему лишь сообщили историю постапокалиптического выживания без жестокого насилия. Димуччи заявляет, что если бы он знал о том, что будет в ролике, то потребовал бы адекватную компенсацию. 

Судебный иск требует возмещение ущерба на один миллион долларов. Учитывая, что в феврале ZeniMax выиграла у Facebook дело по Oculus Rift на $500 миллионов, они без проблем смогут расплатиться по иску. 

21 Комментарий

  • Вот так из воздуха зарабатывается миллион долларов.

    16
  • Непосредственно в ролике был морально непростительно застрелен один невинный радтаркан.

    19
  • да уж... желаю жадному музыканту проигрыша. Во первых - мог подать иск 3 года назад, во вторых - его проблемы, что он не поинтересовался банально в интернете, что же такое fallout, вроде секретов нет никаких в этом.

    5
  • Да он просто не доволен 4ым Фоллаутом. Он наверное имел ввиду следующее: "Рекламные ролики подзащитной были неоднозначными, так как включали ряд защиты поселений, глупые строительные дополнения и неудачную систему диалогов, где насилие над серией прославляется как спорт. Строительство и банальный сюжет не были осуществлены для защиты этой части от хейта, а были отвратительны и морально непростительными, созданными для привлечения молодых потребителей."

    18
  • Мдааа... Что творится с человечеством? Куда мы идём?

    0
  • Во-первых, невыполнение контракта было? Было: не показали ролик перед выпуском, хотя обязались.
    Во-вторых, хотя убивают только таракана, ролик передаёт именно описанную недовольным автором атмосферу игры про убийство по фану, да он создан строго про это и покрывает ровно один аспект геймплея.

    Единственное, что странно - это почему так долго ждали, чтобы объявить претензию. Или дело уже давно в работе и только сейчас обнародовано?

    5
  • @Murmurism, действительно. Как 77 летний (1939 года рождения) старик ничего не знает об этой видеоигре?

    2
  • @WarNovus,

    Мдааа... Что творится с человечеством? Куда мы идём?

    В нормальном мире это называется "правовое государство".

    0
  • Ему сообщили о "мире в постапокалипсисе и без жестокого насилия"? Смешно) в постапоке ведь нужно пшеницу выращивать и жить в дружном соседстве с мутантами, выжившими и ополоумевшими людьми...

    0
  • @Egrassa, Да срубил мужик просто на косячных юристах бабла, вот и все объяснение. И по барабану постапокалипсис там или или цветущее поле с пони.

    1
  • @Aventar, ок, вопросов больше нет)

    0
  • "Вместо этого ему лишь сообщили историю постапокалиптического выживания без жестокого насилия."Мда......
    А вообще все эти авторские права вроде бы защищают честное использование контента,а на деле это просто средство для получения денег из воздуха таким вот авторам.

    1
  • Увы, это наша реальность, рынок ничего не прощает, так что всё правильно.

    0
  • Зенимакс ведь любит суды, да?)

    0
  • @Murmurism, уверен, не бедствует и может себе позволить перебирать. Актёры в рекламу туалетной бумаги тоже не сразу врываются, потому что она - что? - не соответствует их образу. Ровно как и с данным способом использования авторской музыки

    1
  • на zenimax подают в суд потому, что fallout 4 взрослая серьезная игра с жестокостью и мрачным миром. Умора

    1
  • Я возможно что то упустил, но тем не менее, он полтора года собирался с мыслями, а если учесть что трейлер показали ещё раньше, то вовсе 2 года, но тут Бум! Исполнитель понял что его это не устраивает, видимо когда узнал что игра принесла 500 миллионов именно в этот момент и понял что его не устраивает именно "уровень насилия" и только, деньги ни причем, нет, деньги не главное.

    1
  • не одобряет уровень насилия, показанный в рекламном ролике.

    откуда в ролике насилие если собака живая и бодро носится по пустоши? чувак явно из запоя еще не вышел.

    0
  • Всё ради бабла...

    0
  • и что, если бы она победила. тона Ютьюбе по запросу "Фоллаут 4 трейлер" были бы просто голые звуки без музыки?

    0
  • Решил хайпануть, я думаю если он не сможет доказать что не знал что такое Fallout...то хрен получит а не лям.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.