Советы по прохождению Oxygen Not Included

Советы по прохождению Oxygen Not Included

Oxygen Not Included — это игра, в настоящее время находящаяся в раннем доступе Steam. Многие проекты данной категории не имеют как таковой системы обучения и представляют огромную сложность для новичков.

Ниже мы постарались собрать наиболее актуальные советы и подсказки, которые помогут вам развивать и поддерживать высокий уровень жизни подземной колонии космического тайтла от студии Klei Entertainment.

Лучшие советы по сбору команды

Огромное значение для общего прогресса в игре имеет то, как насколько правильно будут подобраны дупликанты (duplicant) — персонажи, которыми вы можете управлять и назначать работу.

Характеристики, на которые нужно обратить внимание на ранней стадии игры — земляные работы (digging), строительство (construction), обучение (learning) и атлетизм (athleticism). Высокий уровень земляных работ и строительства позволит вам как можно скорее расширить территорию колонии, а также укомплектовать её более удобным и нужным оборудованием. Обучение необходимо для ускорения исследований и развития технологий, в то время как более атлетичные персонажи пригодятся в тех случаях, когда экипажу приходится вручную генерировать энергию для работы оборудования.

Также стоит обратить внимание на негативные характеристики дупликатов. Если в вашем экипаже будут персонажи с ненасытным голодом или гиперактивным мочевым пузырем, то нужно обязательно учитывать это. Попытайтесь проявить инициативу, возведя уборную (Outhouse) или здание Microbe Musher, необходимое для переработки отходов в еду или повышения калорийности пищи.

Советы по земельным работам

Земельные работы — это один из главных аспектов в Oxygen Not Included, на который должны обращать внимание даже новички. Для создания любого предмета вам понадобятся ресурсы. По мере того, как члены вашей колонии будут заниматься раскопками, в земле найдется всякий мусор, влияющий в худшую сторону на качество кислорода. Чтобы нейтрализовать это негативное влияние, придется создавать контейнеры для хранения.

Отыскать контейнеры можно в разделе Base на панели строительства в правой части экрана. Лучшим вариантом при этом будет создание контейнеров под каждый отдельный ресурс. Это не просто позволит поддержать порядок, но и предотвратит загрязнение, поскольку органический материалы имеет тенденцию к разложению и со временем становится токсичным.

Советы по созданию энергии и производству кислорода

По мере того, как будет расширяться ваша космическая колония в Oxygen Not Included, вы заметите, что качество кислорода постепенно ухудшается. Очень важно незамедлительно отреагировать на это, поскольку жители могут умереть от недостатка кислорода. Прежде, чем вы это сделаете, нужно научиться генерировать электроэнергию, поскольку большинство приборов в Oxygen Not Included требуют подключения к источнику энергии.

Начните с создания ручного генератора и крошечной батареи. Эти элементы можно отыскать в разделе Power. Соедините оба устройства при помощи электрического провода и назначьте одного из дупликатов с высоким уровнем атлетизма, поскольку в этом случае они будут работать более эффективно, чем все остальные.

Затем создайте устройство под названием растворитель водорослей (Algae Deoxydizer). Ищите его на вкладке Oxygen. Подключите агрегат к генератору или батарее при помощи электрического провода. Благодаря этому, когда назначенный дупликат отправляется на пробежку, будет вырабатываться свежий кислород, улучшающий качество воздуха в целом. Убедитесь в том, что периодически с расширением самой колонии вы увеличиваете и количество таких устройств.

Советы по созданию дополнительных услуг

Как только разберетесь с базовыми понятиями выше, то сможете уделить время предоставлению дополнительных удобств для команды. Первые несколько вещей, которые нужно сконструировать — уборные (Outhouse — ищите в разделе сантехники, Plumbing), Microbe Musher (в разделе Food) и исследовательская станция (раздел Stations).

Предназначение уборных (Outhouse) понятно и без лишних слов, но вы должны понимать, что если их будет мало, то дупликаты начнут опорожняться там, где им захочется. Microbe Musher будет снабжать колонию пищей, а исследовательская станция поможет начать исследование некоторых более совершенных технологий, включая такие сферы, как сельское хозяйство, передовая сантехника и многое другое.

Microbe Musher и исследовательская станция потребуют источник энергии, поэтому обязательно учитывайте это, когда запланируете их постройку. Также обратите внимание, что строительство зданий должно быть назначено дупликатам, имеющим высокий уровень данной характеристики, а исследования нужно проводить персонажами, имеющими хороший навык обучения.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо! Проверять конечно же я это не буду

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    О в неё уже можно играть

    -1
  • Rodosds
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра как оказалось про свойства газов. Но веселая .

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rodosds, она пока в раннем доступе, к релизу должно быть больше.

    А вообще, такой Fallout Shelter

    0
  • ProtoMan
    Комментарий скрыт. Показать

    И главное, ни слова об автономных генераторах воздуха, позволяющий выкинуть пару лишних ртов из колонии, занимающиеся питанием и поглощением еды в обмен на тренинг в колесе генерации тока, ни об воздухосборниках, зацикливающий циркуляцию воздуха, ни об изоляции помещений, дабы лишний раз не впрыскивать кислород в зоны добычи минералов через систему воздухозаборников для местной живности, когда не занимаешься добычей.

    0
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    прикольная игра но подожду пока побольше контента сделают а пока буду в craft the world поигрывать=)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.