Rockstar прокомментировала запрет Take-Two на мод OpenIV

Rockstar прокомментировала запрет Take-Two на мод OpenIV

Вчера стало известно, что ведущий разработчик моддерского инструментария OpenIV, упрощающего моддинг игр GTA в течение последних десяти лет, решил закрыть мод после получения требования прекращения работы от Take-Two Interactive — издателя серии GTA. 

Take-Two пока не дала комментариев по ситуации, однако Rockstar уже сделала свое заявление.

Действия Take-Two не были направлены на моды к одиночному компоненту игры. К сожалению OpenIV открывает путь для недавних, вредоносных модов, которые позволяют вредить игрокам и нарушать геймплей GTA Online для всех. Мы пытаемся найти решение, чтобы продолжить поддержку креативного сообщества без негативного влияния на наших игроков.

OpenIV все еще работает у тех, кто скачал его — а таких были тысячи. Так что решение запретить мод, которым можно продолжать пользоваться, выглядит крайне странно. 

Тем временем рейтинг GTA 5 в Steam опустился уже до 24% позитивных отзывов за месяц. 

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • DimaSmoke
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас бы хорошую игру с говном мешать из-за запрета редактора модов

    19
  • atlas_212
    Комментарий скрыт. Показать

    И больше всего недовольны читеры

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрим что будет когда Бефезда введет платные моды на свои игры.

    4
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    Более 70 миллионов проданных копий только на консолях.

    Пека бояре сейчас довыпендриваются, что следующей ГТА на ПК не будет. Нет игры - нет скандалов с модами.

    19
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimaSmoke, @atlas_212, @Aventar, как же приятно слышать людей которые хорошо понимают неадекватность всей этой ситуации с отзывами игры в стиме)

    2
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, ну такого точно не будет.
    Максимум, им придётся ждать гораздо больше обычного.

    0
  • MrSnippy
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimaSmoke, есть люди, для который ГТА без модов не представляет никакого интереса. Их негодование можно понять.

    16
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, хорошо, что комьюнити и разработчики думают одинаковыми категориями! А то бизнес какой-то!

    1
  • DimaSmoke
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSnippy, сначала эти люди умоляют рокстар выпустить GTA на ПК, а затем начинают хейтить в стиме из-за того, что им не дают делать моды. Рокстар в следующий раз вообще могут ничего на ПК не выпускать, чтобы такой бессмыслицы не происходило

    2
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, и нет кучи бабла. Думаешь на ПК мало купили?
    @DimaSmoke, не думал о том, что это разные люди?

    6
  • Kama_Pes
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimaSmoke,
    испортить игре рейтинг - не цель, а средство. Средство донести до Take-Two, что люди не довольны. Знаешь другой метод - вперёд и с песней, чем быстрее ты его пустишь в дело - тем быстрее Take-Two раздуплится с ответом сообществу и тем быстрее выправится рейтинг. Но я подозреваю, что предложений у тебя нет, твоё предложение - пусть недовольные терпят, потому что лично тебе норм, угу?)

    @atlas_212,
    И тебе гав-гав, раз полаяться так хочешь.
    Тот бред, который ты несёшь, называется подменой понятий.
    Кто-то не доволен? Кричи, что он читер, конеееечно же только у читера может быть мнение, отличное от твоего.)

    @Aventar,
    "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". Если какая-то кампания считает, что они вправе диктовать, как нам играть в сингле, на наших компах, в купленные нами, за наши деньги игры - пусть хоть обмажутся своими эксклюзивами, пусть идут и доят консольщиков, которые готовы так жить.

    38
  • DimaSmoke
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kama_Pes, ты прав, другого предложения у меня нет, но эти люди чего-то добились? Они засрали рейтинги, а рокстар лишь сказали, что это против читеров. Моды всё также вне закона остались, а большинство людей и не подумают исправлять свой отзыв

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, как моды могут "делать" игру? Разве что, купить игру, чтобы снимать ролики? Ну, или как это было раньше, код на все пушки и война с полицией...

    А понижать рейтинг шикарной игры из-за отмены мода - это тупость.
    Мод вообще не имеет отношение к качеству игры. Ну а раз разработчики говорят, что он дает возможность читерить, то, блин, запрет - это верное дело.

    0
  • Kama_Pes
    Комментарий скрыт. Показать

    @DimaSmoke, Рокстар ничего не решает, рокстар - разработчик на побегушках у Take-Two. Достучаться нужно именно до Take-Two, которые до простых смертных просто так снизойти не захотят. Единственный вариант достучаться до них - это поставить их в ситуацию, когда они сами захотят диалога. А они его захотят, когда увидят, что рейтинг их топовой игры просел.

    Понимаешь, если начальник заставит уборщицу натирать полы говном - она тоже может быть недовольна, она даже может с тобой об этом поговорить, но она продолжит натирать полы говном, потому что ей за это платят. Хочешь разобраться, что за дурдом происходит - придется говорить с начальником.

    p.s. Я, конечно, утрирую, но так проще передать абстрактную мысль.

    8
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kama_Pes, не работающее средство. Это больше похоже на истерику чем на реальное желание разговаривать. Для разговора есть форум, саппорт, реддит, неогаф. Для истерики есть отзывы в стиме на продукт который многократно куплен. Дело то в том что нет сейчас человека который бы жил в полном вакууме. И если кто то еще не купил GTA 5 но думает об этом то последнее где он будет искать информацию по игре это отзывы в Стим.
    Ибо
    1) уже давно известно что они далеко не всегда адекватны
    2) по игре сейчас столько информации, столько тематических сайтов
    3) у него есть как минимум 1 друг который уже прошел и забросил но все равно с круглыми глазами будет рассказывать какая она крутая.

    Так что отзывы в Стим это истерика а не желание дать нормальную обратную связь от сообщества.

    Как сейчас выясняется мод позволяет читерить в онлайне. Это не красиво. это не честно и это портит игру остальным игрокам. Так подскажи мне, все кто сейчас истерят в отзывах они за что? ЗА право разработчиков модов создавать контент или за право руинить игру другим игрокам? Где грань когда свободно созданный контент несет одним удовольствие, а другим портит игру. Кто за это отвечает? Не разработчик ли игры и издатель? Ведь те же самые люди которые сейчас кричат верните мод, точно так же кричат, уберите читеров из игры. А как оказывается мод тому мог (и скорее всего был) причиной. Нет, конечно же не каждый кто читерит в ГТА онлайн пользуется этим модом, но даже если это всего 1 человек, то мод все равно нужно прикрыть. Согласовать способ решения проблемы и выпустить снова. Что и было сделано. А все кто в Стиме.. Ну простите но кроме как незрелыми истериками я их считать ни как по другому не могу.

    2
  • Kama_Pes
    Комментарий скрыт. Показать

    @SpiccaNerd, не передергивай.
    Это форумы и саппорт - не работающее средство. На форуме отвечают люди не имеющие никакого отношения к кампании, а саппорт вообще таким не занимается.

    Истерика - это твоя стена текста без смысла.

    Непосредственно мод не позволяет читерить в онлайне. Читерить в онлайне, используя мод, направленный на модификацию сингла, позволяют дыры в сетевом коде игры, в которых виноваты рокстар. В ГТА даже через чит энжин читерят, что ты тут придумываешь, будто запрещенный мод, который вообще не о том, корень зла?)

    17
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @SpiccaNerd, тут есть статейка, за 2015 год, вот интересно, что ж делали разрабы и Take-Two, что через 2 года, они решили закрыть один из модов, который наверняка не единственный.
    UPD @KusokDobra, Среди них, правда, не все делают это с целью навредить. Часть игроков (которых называют модерами) создают смешные или даже полезные моды, которые интересны игрокам. Причем такие дополнения даже полезны самой игре, поскольку создают дополнительный контент, и поддерживают интерес среди игроков. Кстати, именно это и послужило одной из причин того, что GTA San Andreas так долго оставалось популярным: под эту игру было выпущено множество модов.

    4
  • atlas_212
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kama_Pes, Я не собираюсь "лаяться". Если ты сам любитель, то не агитируй других. О какой подмене понятий идет речь? Я высказываю свою личную позицию. Я считаю, что больше всего негативят поэтому вопросу читеры. Ибо их это затрагивает больше всего, поэтому они и бесятся. Я бросил играть в GTA Online как раз таки из-за читеров. Потому что читеры - это сопливые школьники, которые не могут/не хотят научится играть, вот и пытаются нелегальным способом показать свое превосходство. А по поводу модов для игр, я считаю, что если разработчик не разрешил использовать/не предоставил инструментарий для модмейкинга, то моды для этой игры не нужны. А все те "папы Карлы" лепящие контент для игр, в которых не придустмотрена поддержка модов, и считающие, что их мод сделает игру лучше - вперед на работу в геймдев. Устраивайтесь в игровые компании и участвуйте в разработке проектов. Любая игра - это прежде всего IP. А вторжение в любую property - нарушение закона.

    1
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    @Haqty_Mikael, спасибо.интересно.
    @Kama_Pes, спасибо не интересно. Ни отзывы, ни оценки в Стим никогда не были интересны. Потому как адекватных, дающих именно оценку игры, а не оценку эмоций пищущего я там вижу крайне мало. И поэтому никогда не учитывал их при принятии решения о покупке игры. Самой площадкой пользую регулярно А вот ее отзывами. Увольте. И именно из-за таких как Вы сэр.

    1
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @atlas_212,

    А по поводу модов для игр, я считаю, что если разработчик не разрешил использовать/не предоставил инструментарий для модмейкинга, то моды для этой игры не нужны.А все те "папы Карлы" лепящие контент для игр, в которых не придустмотрена поддержка модов, и считающие, что их мод сделает игру лучше - вперед на работу в геймдев

    Теперь прийди на форум мододелов и скажи эти слова людям, которые делали моды для серий GTA,TES, S.T.A.L.K.E.R., Fallout и многих других.
    UPD Вот кстати NexusMod, посмотри сколько там модов, для скольких игр и пообщайся с модерами, они тебе всё растолкуют.

    13
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nevervhudo, может тогда люди начнут стараться и делать больше качественных модов, за которы можно будет заплатить. А не просто бестолково импортнуть модельку города из игры 2008 года, в ГТА 5

    2
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    а почему на консолях нет такого рычага давления как пользовательские рецензии?) на стим-то Роки могут и плюнуть, не главная платформа, но все же думаю это не осталось незамеченным тем не менее, да и с Бетманом тоже такой ор подняли, сразу начали и подарки давать и переносить релиз и вообще шевелиться.

    ну а здесь могли бы найти решение с создателями мода

    2
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @SpiccaNerd, кстати интересная статейка с Shazoo за 2015, всё та же GTA

    FiveM – это мультиплеерный мод для GTA 5, однако важно тут то, что он совершенно самодостаточенон никак не связан с GTA Online. В связи с этим, по правилам самой Rockstar, подобный мод не нарушает правила и пользователи использующие его, не будут забанены по причине "защиты GTA Online."

    FiveM никаким образом не нарушали справедливость геймплея GTA Online, так что не ясно – с какой же стати Rockstar пустили на них псов. FiveM – единственное связующее звено

    2
  • scandy
    Комментарий скрыт. Показать

    Раз они пытаются таким способом защитить онлайн составляющую, почему бы не сделать отдельный лаунчер для гта отнлайн? А сингл оставить с модами? Побегать например в роли копа было весело и я очень ждал либерти-сити. Хотя куда мне я ж обычный читер, который недоволен тем, что закрыли программу для создания читов, ведь я играю на пк.

    7
  • atlas_212
    Комментарий скрыт. Показать

    @Haqty_Mikael, Я приношу свои извинения, если оскорбил чувства мододелов, но повторюсь, что это моя личная позиция, и я ее никому не навязываю. И к сериям TES и FALLOUT это не относится, так как там был предоставлен инструментарий.

    1
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kama_Pes, " Если какая-то кампания считает, что они вправе диктовать, как нам играть в сингле, на наших компах, в купленные нами, за наши деньги игры"

    Хо-хо-хо. На самом деле вправе. Очень советую прочитать условия лицензионного соглашения, прежде чем делать такие заявления. Перед первым запуском игры, вы с ними соглашаетесь.

    Вы не получаете никаких прав на игру, вы лишь ей пользуетесь, а как ей пользоваться решает тот, у кого права.

    Ещё раз уточню, вы сами соглашаетесь с этими условиями. И если там сказано, что нельзя изменять и модифицировать игру, значит это нельзя делать.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я тоже приношу извинения, если задел чью-то любовь к модам.
    Наверняка, мне просто ни разу в жизни не выпала возможность поиграть в какую-либо игру с хорошими модами.

    Но, я все же, останусь при своем мнении насчет понижения оценки игры из-за отказа в поддержке модов. Сама игра от этого не может скатиться с "офигенной" до "убогой". Ну и, как мне кажется, у разработчиков всегда должно оставаться право разрешать или запрещать моды.
    Мне кажется, что петиция с просьбой отменить запрет, коллективные письма на почту Рокстар или же создание на форумах соответствующих тем было бы куда правильнее, но не факт, что эффективней.

    Но это мой взгляд.

    1
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    @Haqty_Mikael, я Шазу читать начал в прошлом году. потому пропустил статью эту. Спасибо еще раз.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, может дополните статью?

    Со стороны GooD-NTS, автора и ведущего разработчика программы, также последовало уточнение:

    OpenIV, модификация “Liberty City in GTA V” и все прочие моды и проекты от меня и моей команды предназначены только для одиночного режима. Rockstar прекрасно осведомлена о том, что при установке любого мода через OpenIV доступ в GTA Online становится невозможен.

    Утверждение о вредных модификациях — неверное и им об этом известно. OpenIV не допускает и не поддерживает никакие моды для GTA Online. Мы всегда были сторонниками права Rockstar защищать GTA Online от взлома и читов. Однако требование Take-Two касалось именно модов для одиночного режима и не упоминает GTA Online.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, напишу отдельно, спасибо

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @atlas_212,

    Читерам вообще пофиг, там выхватывают данные из памяти.

    @Aventar,

    И если там сказано, что нельзя изменять и модифицировать игру, значит это нельзя делать.

    Читайте соглашение ещё раз.

    Изменять для коммерческой выгоды, да, не более того. Причём это надо доказать.

    Нинтенда сколько лет бугуртила по поводу Дельфина/Цэму, обвиняя авторов чуть ли не в холокосте и геноциде, угрожая чуть ли не вырезанием лично, а в итоге . . . бла-бла-бла.

    а как ей пользоваться решает тот, у кого права.

    И тут начинается самое интересное. В контекстном плане от игры там только движок, всё остальное - фрисорс. В итоге . . . на что подавать в суд ?!

    Они это прекрасно понимают, суд их просто пошлёт, только вот длиться будет долгие годы. Опять же, храбрая Т2 гноит самих разрабов, но не гавкает на упомянутый фрисорс и репозитарии . . . как странно . . .

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вы серьезно думаете, что запрет на модификации к игре что-то даст? Ошибаетесь, читеры были, есть и будут!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DimaSmoke, Комментировать позицию других, не вникая в суть вопроса самое-то. Я тоже бросил онлайн из-за школоты и читеров. Единственное что привлекало меня в GTA 5, после прохождения это моды (например с сайта gta5-mods.com) и большинстве случаев это были либо модели авто, либо другой техники, на которой можно было поубивать время в сингле. Либо LSPDFR, который позволяет поработать полицейским в Лос-Сантосе. Где тут читерство? И таких как я много.
    К сведению GTA Online c OPEN IV не запустится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.