Главный вывод E3 2017: Без игр мы не останемся

Главный вывод E3 2017: Без игр мы не останемся

Впереди осталась только конференция Nintendo, но главный вывод о стремительно пролетевшей и заканчивающейся E3 2017 можно подводить уже сейчас. Он прост и формулируется всего одной фразой: У нас много хороших игр на любой вкус.

Можно сколь угодно жарко спорить о том, какая конференция была лучше (мы этим еще займемся), ругаться на анонсы без даты, количество инди-анонсов и отсутствие Кодзимы с Death Stranding и The Last of Us: Part II. Но давайте честно: показали более 50 игр, которые выйдут в ближайшие два года. Отличились все: EA, Ubisoft, Sony, Microsoft и Devolver.

Итоги пресс-конференции Sony на E3 2017 — главные трейлеры
Sony, когда ты уже научишься выкладывать трейлеры сразу посл... Далее
Итоги пресс-конференции Ubisoft на E3 2017 — главные трейлеры
Вычеркиваем Microsoft. Ubisoft таки смогла превзойти четыре ... Далее

Количество любопытных тайтлов уже зашкаливает, а осень 2017 из пустой неожиданно превратилась в горячее время, когда в дождливую погоду мы будет зависать с геймпадом или клавиатурой. Да и разброс тайтлов на ближайшие полтора года велик. Sea of Thieves, Days Gone, Destiny 2, Forza Motorsport 7, новый Ori, A Way Out, Mario + Rabbids, FIFA 18 — на любой вкус, цвет и толщину кошелька.

Итоги пресс-конференции Microsoft на E3 2017 — главные трейлеры
Это вин.  По крайней мере из двух конференций, Microso... Далее

Я по ходу конференции заносил себе в список то, во что хотел бы поиграть и что выглядит интересным. Сегодня с утра список составлял 24 игры, но к моменту публикации я сократил его до 13. Не представляю, где найти время на все те тайтлы, что я отметил себе за прошедшие три дня. 

This is for the players. Этот слоган Playstation великолепно описывает то, что было в минувший длинный уикэнд. Игры есть, игры будут и это главное. А уж в какие играть и когда, выбирайте сами.

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    Без игр мы не останемся...

    ...чего не скажешь о наших деньгах =)

    Осень получается перенасыщена играми.

    16
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Вам что важнее: количество или содержание? Ну да, без игр вы не останетесь, но каких игр-то? Отлично, если вы нашли для себя кучу интересно, я за вас очень рад.

    17
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, Осень дикая. Я уже представляю, как некоторые тайтлы страдают от маленьких продаж

    @jedparry, в том-то и прелесть, что тайтлы совершенно разные и каждый найдет для себя что-то цепляющее

    1
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень насыщенный год. Увы это не скажешь про мой кошелёк.
    @jedparry, я бы сказал этот и следующий год очень насыщенные.
    @Gizmous, даже если деньги есть, то времени в обрез будет. Не во всё успеешь сыграть. Но я не жалуюсь, это даже плюс. Пока купишь и пройдёшь одно, другое будет на скидках и пропатчено(лучше на выходе будет качественный релиз, но об этом только мечтать).
    Единственное что, это сложность в выборе)
    Самое крутое что даже лето не будет пустым.

    О чёрт сегодня будет конференция по поводу релиза Zbrush 8R!

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Рано с выводами, еще Nintendo же. Ждем Xenoblade 2 к зиме.

    2
  • Final_Echo
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда был студентом, играл во все хорошие игры. Сейчас времени очень мало, но помимо этого с удивлением понял, что сократились интересы и реально хочется играть в две-три игры, библиотека стим 200+ игр простаивает без смысла. Учусь выбирать игры по-новому, главное что выбор есть :)

    4
  • Imailer
    Комментарий скрыт. Показать

    это е3 просто шикарно, начиная с lis 2 и заканчивая конфой сони, жаль что lou2 засолили видимо на следующее е3, но продавать ps5 както надо будет

    0
  • wiNteX
    Комментарий скрыт. Показать

    Я почти уверен что из обоймы что записаны на октябрь, ноябрь этого года, половина переедут на весну следующего =\ и останется у нас всего ничего

    1
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Самая унылая и скучная Е3 на моей памяти. От силы тайтлов 5 интересных . При чем все они продолжение уже имеющихся серий. Про новые IP вообще молчу, куча мультиплеера, аля "поиграй с друзьями пол годика, а потом мы закроем сервера."

    14
  • Комментарий скрыт. Показать

    Странно что от Фромов ни слуху ни духу.

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, Ubisoft идет по своему пути

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @inad, видимо, на TGS что-то покажут.

    0
  • rock_dawg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Final_Echo, аминь! Когда был в школе играл вообще во все подряд (пека с торрентами тем более был). И друзья такие же были, шпилили целыми сутками во все что можно. А сейчас же уже куча обязанностей, работа, девушка, другие интересы. Игры выбираешь так чтобы точно знаешь что пройдешь и будет круто. Поэтому на этой конфе меня всего 4-5 игр заинтересовало.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, Надеюсь.

    -1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, Нин только укрепит эти выводы

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А откуда инфо про days gone? Я даты выхода не видел...

    1
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Я для себя вообще ничего не увидел. Спасать детей я не хочу в принципе, спорт не очень уважаю. Пойду что-нибудь лучше почитаю, наверное.

    0
  • Nicklasos
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-то на конференции сказал, что сейчас хорошее время быть геймером. Очень не люблю то чувство, когда не знаешь во что поиграть вечерком.

    0
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    А сколько новых-то по-настоящему игр? Не беря в расчёт индюшек, Anthem, да пиратская игрушка. Одноразовое кино Detroit, разве что еще.
    Ремейки, и продолжение серий. Бесконечное Кредо Ассасина, осталось к динозаврам ещё только их отправить. Выдаивание серии до конца, а потом небось, ремейк.
    Да, есть интересные и культовые продолжения, вроде Метро или God of War, анонс любимой всеми по умолчанию Beyond good and evil, однако как по мне, явный застой с идеями и новыми IP. Я понимаю, что в первую очередь руководство компаний и издателей интересует прибыль, которую проще получить с известной марки, но все равно грустно.

    Посему, единственное, для меня, что осталось в голове, это Anthem

    5
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Без игр мы никогда не останемся, а вот хороших игр дефицит.

    3
  • Xad-07
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, вот в самую точку. Почти ничего такого, что могло бы удивить и заинтересовать не показали. Кроме тех 4-5 игр.
    А Sony вообще показали те же игры, что и в прошлом году. И все так же без точных дат

    3
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    На прошлой E3 понравилась только Prey, и вышла действительно отличная игра. Ну еще Hitman разве что, чья главная проблема - Square Enix.

    На этой - A Way Out, Metro и Wolfenstein. Порадовало, что в Metro наконец-то завезут открытый мир. С Wolfenstein без откровений, выходцы из Starbreeze (Enclace, Riddick, Darkness) держат марку.

    Ну в общем, как-то так, жиденько. Надеюсь распродажа в Steam будет веселее.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Судя по анонсам, 2018 год будет бомбическим

    0
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    Сидим, не едим, ничего не покупаем-запасаемся денежным жирком на конец 2017- начало 2018

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Много игр? Куча инди и всего несколько AAA проектов.

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    Достойных проектов не много увидел.

    Во что точно поиграю, это ремастер ШозК и доп Анчартед 4.
    Все остальное выглядит средне. Особенно за спайдика жалко.

    -1
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Wow.. i mean.. wow.. Seriously, @Ilya ?

    I Have Idea.. We Announce "NOTHING !"

    Ну чтож.. я искренне рад за тебя, но у меня бы получился совершенно другой артикль о выводах с этого E3. По-моему как раз игр то было настолько минимум, что не заметить этого было невозможно. С каждым годом количество тайтлов все сокращается, зато бюджеты на маркетинг растут. Это Sony то фор зе плейерс ? То есть вот это позорное "выступление" с адовыми лагами трансляции каждую минуту и пропадающим звуком на конференции которую смотрят миллионы - это великолепно ? Приезжать на E3 и ничего не анонсировать это хорошо ведь, правда ?

    Я смотрю E3 уже очень давно. Видел всякое. Но это E3 - самое слабое E3 за годы, единственное, что вытаскивает его в небеса и на уровень настоящего праздника и "Dreams Come True" лозунга - это то что мы дожили до анонса BG&E2, ибо я до сих пор не верю в это. И всё. Абсолютно дежурные анонсы, минимум сюрпризов, минимум игр, где оно зашкаливает ? Японцев вообще практически нет на этом E3, множество студий в принципе не приехали, многие из тех, кто анонсировал и тизер проекты перед E3 вообще не выступили и даже не показали.. да ничего не показали. Ты насчитал 24 игры ? Сильное заявление)
    Важно не то, что люди не останутся без игр (а они без них останутся как раз) - важно с какими они останутся играми.. и каких игр не показали.

    Можно спорить о том кто лучший ? Серьезно ? О чем тут спорить, если Devolver сделали то, о чем будут говорить еще 10-летиями, and it make sense now, потому что такое E3 нужно не просто пародировать, не просто снимать этот эпизод Black Mirror, а проходится по полной. Я всегда на позитивном вайбе изначально, всегда стараюсь снижать и убирать ожидания, но я не верю что это всё. Просто, черт подери, не верю , что это E3 закончилось.

    Где игры. Где новые IP. Где японские студии. Где анонсы. Где новый экспириенс. Где то, о чем все должны говорить (кроме BG&E2), где best new things ? Где вообще всё то, ради чего люди не спят ночами и смотрят все это безобразие ?

    HYIP Sell Game Nowdays, because this games overall - nothing unique or special -_-

    Да, я безумно рад A Way Out, приквелу Life is Strange, The Last Night и сиквелу Ori... но.. это мои персональные игры, за которыми я и так теоретически следил, это очень здорово для меня, но этого мало.. слишком мало. Да, TEW2 и Wolfenstein New Colossus очень сильно порадовали самим фактом анонса.
    Beyond Good and Evil 2 искупает многое. Но в общем масштабе слабой E3 в этом году.. к сожалению со слегка кислым привкусом. Я уж не говорю о том, что все, даже больше чем было нужно было слито, и даже среди этих сливов показано было максимум половину.

    Отличились все.. особенно Sony, это уж точно (кстати - они повлияли на всех и многие пришли показать игры и только и это здорово, но при этом все превратилось не в шоу, а просто показ трейлеров за трейлером, сократив каждую конфу минимум в 2 раза). Так отличились, что у меня до сих пор confusing face, от того что произошло.Точнее не произошло.
    Разбудите меня и скажите, что это только 1-2 день, и начало. Потому что это чья-то злая шутка.
    Hypetrain разбился на полном ходу.

    2
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay,

    Это Sony то фор зе плейерс ? То есть вот это позорное "выступление" с адовыми лагами трансляции каждую минуту и пропадающим звуком на конференции которую смотрят миллионы - это великолепно ?

    Ну я же про сам слоган их рекламный.
    А вообще ты вот сам назвал семь игр, которые "для тебя". Это уже достаточно. Разве нет? Или тебе на 50 тайтлов, в которые ты все равно не будешь играть?

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, я надеюсь это неудачная шутка.
    То есть мы пришли к тому, что нужно радоваться этому ? это E3, не gamescom, vgx или psx какой-нибудь, алло. Да даже не TGS. Этого слишком мало для E3. Но хорошо, что я хотя бы это для себя отметил (несмотря на то, что и так примерно знал или догадывался - я уже сказал об этом только что). Сюрпризы где ? Это время E3. Кроме Beyond толком не было Shadow Drop Moments, да и в целом .. Из моих игр 2 выходят осенью, через пару месяцев, остальные без даты и на 2018 год.
    И мне и остальным - да, именно что. Что это вообще такая за позиция, ты в маркетинговом отделе этих издателей работаешь ? Что значит "все равно не будешь играть" ? Разумеется когда я вижу многие из тех игр, которые показывают, и очередные игры-сервисы, то да, я как раз пожалуй играть в это не захочу. Поэтому игр должно быть много и они должны быть разнообразны. Мы выуживаем эти анонсы по крупицам уже. Да в Steam каждую неделю по 10-ку тайтлов выходит, из которых хоть 1 минимум интересен и никакого E3 не нужно для этого. И не только обо мне речь, я - не вся целевая аудитория, для этого и анонсируют много разных игр в разных жанрах. Ну и новые IP, если кто-то еще помнит что это вообще.
    Достаточно для кого ? Это недостаточно. Это нельзя оправдать. Это E3. Зайди на гаф, зайди почитать что пишут на западе, да что там, все до сих пор в таком конфузе что не понимают, что произошло. Будто тебя в магазине обманули по весу и не доложили половину, а то и 3/4. Уж мне то можешь не рассказывать о E3, я не 1 день здесь и не 1 год смотрю и слежу за индустрией.
    Хорошо, что хоть Ансель нажал на аварийную кнопку. Но веселей от этого в целом не стало.

    1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, ну я не могу сказать, что мне понравилось ШОУ, но тем, что осталось после него в моем списке - я доволен более чем. Все трансляции я плевался в твиттере и недоумевал, что происходит, но на выходе я получил несколько желанных тайтлов и это главное.

    Процесс забывается, результат остается (перефразируя знаменитую фразу).

    0
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят а плейстешн экспериенс когда у нас? Там походу и Кодзимыч с рдр2 подьедут)

    0
  • Alexander-Abdul
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, Это точно, сони вообще разочаровала своей конференцией.:()

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    в этом году мы останемся без половины игр -омтанутся лишь конвейерные. Ну и Беседкины -у них всегда всё в срок

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.