Гайд Everspace — как превратить разведчик в машину для убийств

Гайд Everspace — как превратить разведчик в машину для убийств

Как правило, когда речь идет о таком термине, как корабль-разведчик (скаут), то многие геймеры представляют слабо вооруженное, быстрое и легко бронированное судно, которое, скорее, будет избегать боя, чем понесется на уничтожение своих противников. И в какой-то степени такие утверждения правильные. Но в Everspace корабль-разведчик наделен совершенно иными функциями — нанести быстрый и тяжелый удар, а после уклониться от атаки противника.

С другой стороны, совершенно необязательно следовать правилам, прописанным игрой. Более того, корабль-разведчик можно усовершенствовать таким образом, чтобы превратить его в беспилотного монстра, успешно зачищающего разные секторы. Если вы ищите быстрый, смертоносный и высокоэффективный корабль, то ознакомьтесь с информацией ниже.

Примечание. В статье предполагается, что было пройдено начальное обучение. Если вы этого не сделали, то ознакомьтесь с материалом позже.

Берем правильные перки

Перки делятся на две основные категории — для пилотов и для кораблей.

Умения для пилотов связаны с такими вещами, как повышение эффективности наноботов, изучение карты, шанс критического попадания и другими важными характеристиками или функциями (к примеру, какое количество денег и добычи можно получить за каждый отдельный ход). Я бы сказал, что лучшим способом для начала будет прокачка перков на повышение получаемой добычи и кредитов. Это позволит заработать максимальное количество финансовых средств и облегчить апгрейд двух других умений. Действительно, без денег улучшить перки будет проблематично.

После этого сосредоточьтесь на повышении уровня восстановления наноботов, чтобы на лечение уходило меньшее их количество. Разведчик может переносить лишь 15 наноботов, поэтому крайне важно повысить их эффективность.

Наконец, что касается перков для кораблей… Постарайтесь максимально прокачать прочность корпуса и датчики. Энергетическое ядро должно быть, как минимум, шестого уровня. Также можно взять дополнительное оружие, которое позволит собрать работоспособный билд для легкой прогулки даже по последнему сектору в игре.

Экипируем правильное снаряжение

Представленный ниже билд будет работоспособен даже при путешествии через последний сектор. Обязательным оружием является шоковая винтовка, которая имеет повышенный урон по щитам и увеличенную дальность, позволяющую буквально протягивать руку до врагов, расположенных на дистанции до 4,4 км.

Держаться от элитных противников на большом расстоянии — один из принципов выживания в игре!

В качестве второстепенного основного оружия можно взять пушку Гаусса. Она способна наносить мгновенный увеличенный урон. К сожалению, нужно будет постараться, чтобы ее заполучить.

Стазис-ракеты — еще один необходимый элемент билда. Такие ракеты станут решающим фактором в сражениях на закрытых территориях.

Тяжелые ракеты могу быть заменены на arc-9000, либо на коррозионные ракеты. Я предпочитаю первый вариант.

Очевидно, что в билде разведчика должен быть "плащ". Старайтесь сократить кулдаун и энергопотребление, чтобы можно было чаще использовать маскировку. Поверьте, убивать противников в режиме стелс, нанося неожиданные удары — это максимально эффективный способ ведения боя на корабле-разведчике.

Еще рекомендую обратить внимание на Shield XC и Energy Injectors. Первый модуль позволяет выдерживать большее количество ударов по корпусу.

Энергетические инжекторы хороши при длительных перестрелках или для уничтожения более крупных кораблей. Вы получаете дополнительный импульс, позволяющий сократить кулдаун плаща.

Стратегия

В такой сборке в основном нужно играть так, как будто вы управляете бойцом класса снайпер. Держите врагов на расстоянии, а если те начинают сближаться, то используйте плащ и скорость, чтобы повторно отдалиться от них. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми советами, которые можно использовать против конкретных врагов. Они могут срабатывать не на все 100 %, но, поверьте, будут в большинстве случаев полезны и эффективны.

  • Корветы — старайтесь держаться от них на максимально возможном расстоянии, которое рассчитывается исходя из возможностей шоковой винтовки. Сосредоточьтесь на беспилотных дронах, если они имеются, и попытайтесь "смягчить" корпус при помощи тяжелых или коррозионных ракет.
  • Фрегаты — не торопитесь! Эти корабли наносят серьёзный урон. Используйте скорость и плащ, чтобы сблизиться с врагом и поразить энергетические узлы в верхней и задней частях судна. Если у вас есть ракеты arc-9000 и немного безумия, то можете попытаться сблизиться и атаковать корабль сверху. Просто убедитесь, что вовремя используете додж.
  • Перевозчик дронов (Drone Carrier) — если у вас есть коррозионные ракеты, то за 3-4 штуки можно уничтожить противника. Улучшенные лазерный луч или пушка Гаусса сократят количество дронов, что позволит уничтожить перевозчик.
  • Рой — это простая работа для прокачанной пушки Гаусса или лазера.

1 Комментарий

  • Кто в нее играет?!
    Меня на 2 дня по 15 минут хватило)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.