Гайд Rising Storm 2: Vietnam — советы для начинающих

Гайд Rising Storm 2: Vietnam — советы для начинающих

В прошлом году нам так и не удалось дождаться полноценной версии Rising Storm 2: Vietnam, но уже в этом игра перешла из стадии закрытого в открытое бета-тестирование. Серверы постепенно заполняются все большим числом геймеров.

Сейчас все идет по сценарию проб и ошибок, но если вы хотите изучить игровые основы прежде, чем умрете несколько десятков раз, то рекомендуем ознакомиться с информацией ниже. Статья будет полезна исключительно новичкам в Rising Storm 2: Vietnam!

Игровые основы

Эта игра охватывает реалистичную среду, из-за чего ее сложность возрастает в несколько раз. Есть некоторые вещи, которые отличают проект от толпы казуальных шутеров. Если вы видите синий или зеленый маркер рядом с бегущей фигурой, то не нужно стрелять. Если его нет, то настало время спустить курок.

Даже ближний бой не так прост, как кажется на первый взгляд. Это не то же самое, что и в обычных шутерах. Вам вряд ли удастся выжить, если была потеряна выносливость или противнику удалось подкрасться сзади.

Если вы не участвуете в бою, то всегда старайтесь следить за индикаторами местоположения на экране. Они могут мигать красным или синим цветом, что указывает на то, кто именно контролирует ту или иную позицию.

Если играете на стороне США, то, управляя лидером, сможете выбрать точку спауна, где будут появляться остальные члены команды. Желательно выбирать ту часть карты, которая находится дальше от места боевых действий. Это будет лучше, чем вы понадеетесь на силу отряда и бросите их сразу же в бой, где союзников разорвут на куски. Лучше лишний раз перестраховаться и пройти несколько десятков метров до нужной точки.

Классы

В отдельной статье будут подробно рассмотрены все игровые классы. Тем не менее, уже сейчас может дать совет — попробуйте каждый из предложенных классов, чтобы найти свою игру.

В начале лучшим вариантом будет выбор в пользу гренадера или пулеметчика, но при управлении ними не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Играя за армию США, если не знаете, кого выбрать, то остановитесь на классе Point Man. Вы получите отличное оружие ближнего и среднего боя, дополнительное оружие для туннелей, бинокль и дымовые гранаты, которые будут намного полезнее, чем вы думаете. Спрятавшись от противника или скрыв действия своего отряда, поможет вам в некоторых случаях переломить ход сражения.

Если выбрали Вьетконг, то старайтесь закладывать ловушки в точках входа в здания и на другие места, которые, как вы думаете, являются людными. Недостаток огневой мощи нужно будет преодолеть за счет превосходной стратегии.

Коммуникация

На огромных картах в сражении принимают участие одновременно до 64 геймеров, которые пытаются захватить несколько точек. Несмотря на массовые бои, командная работа в Rising Storm 2 выходит на первые роли. Всегда будьте на связи, чтобы видеть поручения лидера своей команды.

В то же время если лидер не отличается умом и сообразительностью, то никогда не бойтесь начать голосование, которое позволит выдворить его с сервера.

Далеко не лучшей стратегией будет двигаться в толпе к нужному месторасположению — лучше всего устроить очередную засаду!

Враги, передвигающиеся на вертолете, при помощи пулемета смогут разорвать в клочья любую группу солдат, перемещающихся в пешем порядке.

Знание местности

В общих случаях передвигаться бегом где-либо — затея так себе. Лучшим решением будет стелс, поскольку любое шумное движение будет привлекать внимание противников, которые обязательно выстрелят в вас. Кроме того, когда уровень выносливости уменьшается до минимума, то падает и точность ведения стрельбы.

Обычно лучше потратить время на то, чтобы создать засаду или бесшумно подобраться к врагу, чем пытаться быстренько подбежать к возможному расположению противника.

Знание местности — это ключ к успеху и выживанию, поэтому между спаунами обязательно "пролетите" по карте в режиме свободной камеры. Вы должны всегда знать, где находится укрытие.

К слову, если хотите заработать достижение "Выжить!", то нужно будет попытаться перевязать себя дважды перед смертью.

Враг всегда будет оставлять следы своей деятельности, где бы он ни был. Взлетающая пыль при выстрелах или после пробежки. Используйте различные подсказки, которые позволят обнаружить расположение противника.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.