Bethesda Game Studios работает над ААА freemium-игрой

Bethesda Game Studios работает над ААА freemium-игрой

Новая вакансия Bethesda Game Studios пролила свет на важную информацию об одном из будущих проектов студии. Судя по ее описанию, создатели The Elder Scrolls и Fallout работают над freemium-игрой класса ААА. 

Freemium-игра — модель, по которой сам продукт распространяется бесплатно, однако дополнительный контент для него выходит за определенную цену. Данная вакансия размещена отдельно от вакансий на разработку мобильной игры, к тому же игры для смартфонов не указывают как ААА. 

Что это за игра — неизвестно, но пользователи NeoGAF уже начинают беспокоиться, что речь о той космической IP, для которой была зарегистрирована торговая марка Starfield. Узнаем больше на E3? 

Видео от Shazoo

Подписаться

23 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Торговая марка Starfield была зарегистрирована как "игра для ПК и консолей" и "игра для мобильных устройств".
    Так как вакансия монреальская, я думаю, что это либо приложение-компаньон для Starfield, либо что-то наподобие Fallout Shelter, только для бренда Starfield.
    Так как Starfield будет с 99%-й вероятностью представлен на E3, а вакансия только возникла, думаю, они планируют выкатить мобильное приложение ближе к релизу Starfield, который, опять же, с 99%-й вероятностью состоится в 2017 году (где-то ближе к осени).

    5
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотел я скинуть кое-что слитое еще вчера, но потом вспомнил, что вообще обычно ухожу в blackout перед E3 за неделю, чтобы не нахвататься (чего и вам советую, кстати). Там много чего про Bethesda было сказано - и вполне интересно и логичного звучащего и влажные мечты в том числе.. Но что касается Starfield - про этот проект мечты Тодда ходили слухи еще очень давно (да и это последний сеттинг, которого не хватает им по сути).
    Мобильная же игра, мне кажется - что-то другое. А возможно это сопутствующий продукт нового IP (как с Fallout Shelter было).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Вы про слухи с 4ch?)

    0
  • cesucara
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, @Mercuren, вчерашняя утечка оттуда практически наверняка брехня

    Нам до следующего TES-то далеко, а там уже про другой что-то пытаются сказать, ага

    0
  • masrood
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mercuren, там такие конечно "Лики" были, что не нужно быть Шерлоком, чтобы этого разведчика вычислить. Умный человек так бы не наследил.
    Касательно старфилда - из нескольких источников было подтверждение - по свиткам там нелепые домыслы. Беседка не позволит себе интервал между скайримом и 6 свитками в 11-12 лет.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mercuren, я бы не воспринимал их серьезно, ибо делить нужно сразу на 4 любой подобный слух, да и к E3 каждый норовит выставить себя инсайдром от бога, который знает что-то, чего не знают остальные, порой строя догадки из воздуха и беря из головы, но кто знает. Но тот факт, что TES-а не будет в ближайшее время - уже очевидно (и это радует, ведь все хотят лучшего серии ? если действительно хотят - значит должны понимать, что это плюс). Ведь потом все жалуются на отсутствие новых IP и старый движок-ту же игру - Skyrim 2.0 и так далее.
    @cesucara, плюс шазу за то, что не стали это постить (и вообще, меньше знаешь - крепче.. смотришь)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, @AnotherWay, @masrood,
    Не думаю, у таких компаний вполне могут быть многолетние планы.
    И потом, в тех слухах не говорится чего-то конкретного о TES VII, там в основном о том, какой игру хочет видеть Тодд Говард, какие дискуссии ведутся по поводу возможного сюжета, и плюс говорится, что игра технически невозможна сейчас, что подтверждает относительно недавние слова Тодда.

    И опять же, идея объединения вселенных из этих слухов не безумна, если её грамотно преподнести.

    1
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mercuren, то что я услышал про TES VII действительно логично, к тому же у нас пример наглядный и уже существующий - TES Online. Так что тут и вбросов не нужно, чтобы понимать к чему серия в итоге когда-нибудь придёт. Более того, подобное я слышал и предугадываю для следующей GTA - они вполне могут объединить 3 города (я надеюсь, они на этот раз решат отойти от своей святой троицы все же) в 1 игре, как сделали с 3 героями (вполне может быть - что каждый в своем городе и будет находиться, вот вам и концепт). А вот про объединение вселенных - звучит все это .. крайне странно, на уровне отсылок когда люди хотят играть с пасхальными яйцами видя в этом связь. Говард не Кодзима все таки)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, если слухи правдивы те, то мне кажется, что после TES VII Тодд уйдёт из индустрии, недаром пишут, что это "MAGNUM OPUS" для него.

    А по поводу объединения вселенных - ну, если, например, преподнести так, что люди из Fallout решили исследовать космос, начались события Starfield, а потом произошло что-то, в результате чего зародился Мундус из TES, или, допустим, люди другую галактику нашли, то вполне неплохо звучит)

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    ЭТО. ОЧЕНЬ. ПЛОХО.

    Фоллаут шелтер полюбился из-за того, что там был ненавязчивый донат. Но боюсь, что они распробовали прибыль и станут более жестко давить на донат (

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mercuren, Какой-то облачный атлас получается ) Впрочем, Близзам тем же ничего не мешает объединять вселенные ? У них и свой Bethesda Net появился ведь.
    @Egrassa, судя по описанию - Shelter тот же самый Freemium, разве нет ? К тому же они говорили, что именно успех Шелтера натолкнул их на дальнейшее развитие в сторону мобильного гейминга. Но одно дело, когда это какой-нибудь раннер с Марио за 20 баксов, а другое дело Shelter и Legends.

    1
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, вот именно, что изначально они не знали какую прибыль может приносить мобильное приложение и там были ланчбоксы, которые особо погоду не делали. Потом уже, после их удивления как оно оказывается может деньги то приносить неожиданно, начали появляться мистеры Помощники, кватовая кола.

    И главная особенность шелтера, что игра делалась изначально без задумки заработка, т.е. механика не затачивалась на подталкивание игрока к донату. А новая игра уже будет изначально рассчитывать на донат. Как думаете, повлияет это на механику или нет?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Утечка звучит слишком круто и нереально, как и недавний слив по Конами. А если кто ещё не читал на форуме или других сайтах, то я оставлю здесь:

    Starfield, по слухам, космическая RPG в открытом мире, действия которой развернутся во вселенной Fallout.Bethesda собирается объединить игры серии Fallout, Starfield и The Elder Scrolls в одну большую вселенную. На это будут указывать пасхалки в Starfield. Также у студии есть планы на игры по Game of Thrones (у компании секретное партнерство с HBO), предпроизводство Elder Scrolls VI и концепты для Elder Scrolls VII.

    По слухам, в Elder Scrolls VI авторы намерены перенести игроков в Акавир. Это будет самый большой открытый мир для студии. Также нас ждет улучшенная система поселений из Fallout 4. Главный герой будет заключенным, отправленным на корабле в Акавир. Также авторы намерены добавить 4 новые расы: азиатов, человекоподобных обезьян, человекоподобных тигров(каджит конфермд)), а также человекоподобных змей или насекомых. Elder Scrolls VI может стать игрой для PlayStation 5.

    В Elder Scrols VII Тодд Говард хочет объединить весь континент Тамриеэль в одной игре и добавить разрушаемость, но современные технологии этого не позволяют. Новая Fallout, по слухам, будет про Нью-Йорк, то есть слова о его уничтожении в ядерной войне были мифом. В боевую систему добавят больше экшена, а диалоги сделают похожими на те, что были в Fallout: New Vegas. Разговаривающего главного героя, которого ввели из-за The Witcher 3: Wild Hunt, уберут. Приблизительные даты релиза всех игр следующие: Starfield — 2017, Game of Thrones — 2020, TES VI — 2023, Fallout 5 — 2025, TES VII — 2030.

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @GiantikandHatiko, про GoT звучит уж очень фантастично.

    Вообще все слухи похожи на влажные мечты фаната )

    3
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, я еще удивился, почему там нет фантазий о новом движке.

    0
  • Poydo
    Комментарий скрыт. Показать

    Freemium игра AAA класса, звучит как автомобиль Лада представительского класса, нелепо одним словом, засилье бесплатных игр уже в печенках сидит.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Азаза, вот так Беседка это называет :DDD Аля новый тренд, "мы делаем не free-to-play игру, а freemium игру!" Чуете разницу? (Нет)

    0
  • Poydo
    Комментарий скрыт. Показать

    @inad, как не назови фримиум, фритуплей... всё равно, в 99% случаев это шлак, не заслуживающий внимания. На самом деле издатели игр в край оборзели нынче (тот же юбисофт), я даже могу понять бесплатные игры с микротранзакциями, но когда выпускают игру за определенную цену (я не буду говорить про ценники на игры на сегодняшний день, всё это строго субъективно, кому-то дорого кому-то не очень) и при этом делают в ней внутриигровые покупки, это, господа, ни в какие ворота, назовите меня олдфагом и ворчливым скрягой, но "В наши времена такого не было!"

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GiantikandHatiko, а что за слив по конами?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Шестой TES можно не ждать, я так понимаю?

    0
  • masrood
    Комментарий скрыт. Показать

    @MysteryCrab, Тебе это никто кроме Тодда не скажет, да и Тодд - тот ещё балабол. От наших ожиданий быстрее ТЕС-6 не выйдет :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Teremok Хорошо, будет по Конами :)

    Новый BomberMan R - 100% разработка завершена. Возможно, что это будет эксклюзив под Switch
    Calling 2 или первая под VR.Могут вернуться к разработке новых частей Castlevania.
    Новая часть сери Contra пойдет в разработку, если BomberMan R "зайдет" игрокам, а сама игра будет похожа тайтлы под 3DS.
    Если Switch отобьется по продажам, то Konami начнут выпускать подобные "маленькие игры" под неё.
    Metal Gear Survive разрабатывается с оглядкой на зомби-режим в Call of Duty, т.е. нас ждет небольшое дополнение к MGSV. Основная цель - выбить основу (включая денежную) для будущих спиноффов в серии.
    Metal Gear 3 HD - разрабатывается порт для игровых автоматов на движке Fox.
    Новая часть Silent Hill находится в ранней стадии разработки. К игре опять же хотят привлечь актеров кино(Один из них - Трой Бейкер(хотя он слегка занят в The Last of US 2)). Ответственным за разработку будет геймдизайнер и сценарист Сэм Барлоу, выпустивший до этого Silent Hill Origins и Shattered Memories и Her Story. Кайл Маклахлен хотел бы быть в игре.
    Metal Gear Rising 2 - сценарий был написан еще до ухода Кодзимы. Хотят привлечь к разработке Platinum Games.
    Metal Gear Solid 6 быть. К разработке вернут людей из Kojima Production, которые не ушли из Konami. В сиквеле участвуют: Трой Бейкер(занятой парень, однако)), Кифер Сазерленд(без него точно нельзя), Крис Рэндольф, Джей Таваре, Робин Аткин, Пирс Стаббс и Джеймс Хоран.
    https://np.reddit.com/r/metalgear/comments/5sin4q/future_of_konami_insider/

    0
  • Lunka_a_a
    Комментарий скрыт. Показать

    Слухи реально выглядят высосанными из пальца... Ну ждем Е3, если "верить" слуху, то Starfield должна выйти в 2017, посмотрим будет ли такой анонс

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.