Белый Дом рассматривает запрет на все лэптопы в самолете

Белый Дом рассматривает запрет на все лэптопы в самолете

Вслед за баном всех электронных девайсов, чей размер превышает смартфон, из восьми крупнейших мусульманских стран, Белый Дом задумался о расширении запрета. Министр национальной безопасности Джон Келли сообщил ведущему Fox News Крису Уоллесу, что он рассматривает расширение запрета электроники на все международные перелеты.

В начале мая уже были слухи, что официальные лица США думают о запрете лэптопов и других девайсов в ручной клади из Европы. После переговоров от данного плана было решено отказаться, по крайней мере временно. Нынешние ремарки на тему запрета указывают, что администрация приступила к форсированию программы. 

Хотя Келли напрямую не сказал, что запрет будет введен уже скоро, он заявил, что существует серьезная угроза авиации и террористы могут быть особенно заинтересованы в уничтожении самолета во время полета, в частности если это американская авиакомпания, на борту которой американцы.

Белый Дом утверждает, что первоначальный бан был связан с информацией о террористах, разрабатывающих взрывчатку, которая влезла бы в блок батареи лэптопа. Даже заявления международной ассоциации воздушного транспорта о том, что запрет приведет к серьезным монетарным потерям и потерям в продуктивности. 

Не ясно, насколько эффективным является запрет, однако многие считают, что распространение его на мусульманские страны в первую очередь служило рычагом давления, чтобы люди из этих стран не летали в США. Расширение бана создает впечатление, что США стремиться вовсе изолировать себя от мира. 

Интересно, касается ли запрет Nintendo Switch?

18 Комментариев

  • Rarabeaka
    Комментарий скрыт. Показать

    а интересно где в таком случае их предполагают провозить? нигде чтоли? ведь технику с литиевыми аккумами нельзя насколько я знаю в багаж, да и если в багаж такие хрупкие вещи сдавать - то это 90% вероятность получить сломанный девайс на выдаче

    1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже представляю, как сдал в багаж ноут и планшет, а в Пулково чемоданы по традиции швыряют на три метра. Кайф же

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Идиоты! Лишь бы запрещать! Когда они уже поймут...А, это американцы? Им можно, они же о безопасности заботятся.

    9
  • lREM1Xl
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, о своей же. Нам то какая разница какие они там запреты для себя вводят?

    0
  • Wort
    Комментарий скрыт. Показать

    @lREM1Xl, разница в том, что у нас любят повторять за западом самые идиотские инициативы

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, ага, если бы у нас такое запретили, сейчас бы тут у диванных борцов с кровавым режимом полыхало до небес о том, как жить в этом аду, ну просто теперь уже возможности никакой нет. А так-то, это ж самая демократичная страна в мире, им можно.

    Но про Пулково все равно не удержался же.

    5
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Гениальная Америка: "Сперва "Мы" создадим всех этих террористов, а потом будем с ними бороться" - в России не додумались "осваивать" денежные потоки таким образом - отсталая страна, что сказать ...
    по теме - дальнейший ход: запретят перелётов в США всем не американцам - во избежание терроризма ... :))

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, главное правильно упаковать в чемодан. Я обычно укладываю его в чемодан в сумке, которую обкладываю снизу и сверху одеждой. В Пулково не знаю как, но в Шереметьево всегда живым ноут возвращался. Даже вино в стеклянной бутылке целое долетало.

    1
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Privateer, Вот только разница огромная, если на западе, что-то запрещают, то им не нужно наспех придумывать пародию на импортозамещение, а у нас запреты идут просто, чтобы насолить западу, вот только платит за это народ из своего кармана, а не сами олигархи.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Duskflow, как ты относишься к Патриотическому Акту в твоих обожаемых и любимых, всей твоей широкой либеральной душой, США?
    На твой пассаж, про то "русские, когда вас пытаются насиловать и срать вам на голову, надо улыбаться, терпеть и не отвечать" я пропущу свой ответ. Чтобы не забанили.

    1
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Privateer, Начнём с того, что я не либерал и уж точно США - не моя обожаемая страна, так что тут все мимо.
    А живя в стране и платя налоги я по-моему имею полное право на критику власти и собственное гражданские мнение, хотя в других странах проблем тоже хватает.
    Я например не против запретов, как в Китае, если бы мы и развивались, как Китай, но видимо все силы уходят на поддержание так называемого статуса сверхдержавы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Duskflow, у тебя кроме критики и нет ничего. Вообще.

    Ну а про Китай смешно, это, как минимум, показывает, что ты НИЧЕГО о нем не знаешь. Я помню, что-то в прошлых темах пытался объяснить про их проблемы, которые я видел, когда путешествовал и жил там, но красивую придуманную сказку парой постов из чужой головы не выкинешь. Ну и не надо.

    Ну а про статус сверхдержавы...хм...если к тебе пришли домой и начали тебя убивать, а потом за это еще и санкции ввели, потому что ты начал сопротивляться.... Знаешь, забей. Ты мне не интересен со своей позиции "подставь левую щеку"

    0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Privateer, Нынешняя власть ничего кроме критики и не достойна, после развала СССР - Россия к сожалению самостоятельно нигде не смогла добиться аналогичных высот, пока цена на нефть росла - росла и экономика России, вот он залог успеха Путина при котором компьютеры стали быстрей, как только нефть обвалилась - всё встало на свои места.

    Про Китай я знаю достаточно, как и знакомые, которые ездили туда, так что можешь не волноваться, как минимум содержать и контролировать почти полтора миллиарда человек - гораздо сложней чем 140 миллионов.

    Не совсем понимаю про какую щеку ты говоришь, но санкции накладывали прежде всего на олигархов и подконтрольные отрасли промышленности в итоге больше всего досталось по обеим щекам простого народа и потребителя из-за ещё более нелепых контрсанкций и уничтожения продукции бульдозером, когда депутаты продолжают получать свои сотни тысяч и жировать в Думе.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот когда в рашке будет свой 9/11, тогда и посмеетесь. А пока янки имеют право хоть в одних трусах пускать на самолет.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @imi, https://ru.wikipedia.org/wiki/Теракты,_совершённые_в_России

    просто заткнись

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    просто дополнительная мера безопасности,никто не умрет без своего лэп топика за время полета

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Privateer, детский лепет по сравнению с 9/11. И ни одного самолета-камикадзе, врезающегося в Останкино. Иногда лучше жевать.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @imi, c 9/11 вообще очнь мутная история

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.