Гайд по Beholder — Blissful Sleep: все концовки игры (спойлеры)

Гайд по Beholder — Blissful Sleep: все концовки игры (спойлеры)

В дополнении к затягивающему симулятору Beholder от Alawar не так давно было выпущен официальный приквел. Опять же, вышел он в качестве DLC под названием "Блаженный сон", поэтому сюжетная линия по сравнению с оригиналом более короткая. Но несмотря на это, разработчикам удалось "впихнуть" в игру сразу три разные концовки. Рассмотрим их подробнее ниже.

Как всегда, предупредим вас, что будут СПОЙЛЕРЫ!

Концовка №1 — Плохая

Такую концовку вы увидите в том случае, если либо сразу после начала игры позвоните в центр эвтаназии, либо не найдёте альтернатив и по истечении 14 дней вас заберут туда принудительно. Вы увидите, как главного героя усыпляют навечно.

Концовка №2 — Отчасти хорошая

Тем не менее, назвать эту концовку хорошей, пожалуй, язык не повернётся. Итак, во время игры вам предстоит выполнить задание "Приказ из министерства" и украсть из квартиры Клаусса Шиммера его опросный лист (или что-то типа того). Сделав это, позвоните Бруно Хэмпфу и сообщите об успехе. Мужчина придёт встретиться с вами лично! Поговорив с ним и завершив задание, повторно начните разговор и спросите за альтернативу эвтаназии.

Вам придётся собрать $70 000. Сделав это, позвоните Бруно и сообщите об успехе. Бруно вновь появится на локации. Вручите ему деньги лично. Теперь либо ждите конца игры, либо самостоятельно позвоните в центр эвтаназии.

Концовка №3 — Хорошая

Из всех трёх это реально хорошая концовка. Когда у вас появится возможность заселить новых жильцов, то выберите семью Дэнсонов — мужчину и женщину. Следите за ними до тех пор, пока не увидите, как муж избивает жену. Происходит это исключительно внутри квартиры. После этого поговорите с мужем и тот проговорится, что его отцу уже под 90 лет. Но придётся потратить 500 очков авторитета.

Если ему 90, то как он смог избежать эвтаназии? В таком случае дождитесь, когда в квартире никого не будет, а затем обыщите её. В дальней комнате найдите письмо отцу, в котором сам Дэнсон поздравляет его с 88-летием. Поговорите на эту тему с Дэнсоном и вновь потратьте репутацию. Теперь вас ждёт череда разговоров то с мужчиной, то с женщиной из семьи Дэнсонов.

В общей сложности придётся потратить 4-5 тысяч очков авторитета. В конце концов, Дэнсон скажет, что его жена поможет усыпить Медину обычным снотворном, а он после вывезет смотрителя за границу. И вновь подождите концовки игры или позвоните в центр эвтаназии лично.

В таком случае Медина выживет и окажется за границей, где сможет красиво прожить остатки своих дней.

Концовка №4 — Очень хорошая концовка (но не в моральном плане)

Между третьей и четвёртой концовкой небольшая разница. Если вы не накопили достаточное количество финансовых средств, то в видеоролике скажут, что Медина работал до конца своих дней, но всё равно был относительно счастлив, поскольку писал письма сыну и даже получал от него изредка ответы.

Но если у вас на счету перед отъездом будет больше денег, то вы увидите видеоролик, в котором говорится, что Медина жил припеваючи и даже перевёз к себе заграницу сына. Какое именно количество денег нужно накопить, неизвестно. У меня было более $100 000 на высокой сложности, для чего потребовалось написать на всех рапорты, шантажировать, красть предметы. Этого хватило на очень хорошую концовку.

Концовка №5 — Альтернативная

Если в разговоре с Кристофером Дэнсом, когда вы найдёте письмо отцу в его квартире, вы заставите его помочь, то увидите ещё одну альтернативную концовку, которая будет плохой.

3 Комментария

  • Gigas001
    Комментарий скрыт. Показать

    Не смог получить альтернативную концовку по описанному выше способу, она никак не отличалась от просто "Плохой". Пробовал рапорт после этого разговора еще на Кристофера писать, но тот же результат.

    0
  • DeadpoolGuide
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gigas001, она такая же, как обычная? Я обычную плохую не просматривал даже, из-за этого почему-то решил, что эта (пятая) совершенно иная;)

    0
  • Gigas001
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeadpoolGuide, Ну если там еще каких-то дополнительных условий для концовки нет, то да, такая же, как обычная.
    UPD. Нашел на ютубе концовки, есть еще одна, если не ответить на звонок из министерства.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.