Британский стартап привлек $502 миллиона на создание масштабных VR-симуляций

Британский стартап привлек $502 миллиона на создание масштабных VR-симуляций

Improbable — британский стартап нацеленный на создание масштабных виртуальных миров, оценили в миллиард долларов (потому что оценить можно даже если у тебя нет ничего), после того как он привлек $502 миллиона инвестиций от японской SoftBank. Данное вложение — крупнейшее вложение в частную британскую компанию. Это вовсе не значит, что компании уже выделена половина миллиарда, однако она уже попала в список элитных техно-компаний. 

Стартап был основан в 2012 году Германом Нарула и Робом Уайтхэдом — парой выпускников Кэмбриджа. Их компания была направлена на предоставление софта, способного поддерживать комплексные и интерактивные виртуальные миры. Данная цифровая инфраструктура — если когда-то действительно будет создана, предназначена для видеоигр, виртуальных пространств и комплексных симуляций для индустрий и правительств.

Первая версия софта компании называется SpatialOS. Как сообщает Wired, в данный момент ее уже используют в ряде не особенно известных MMO — Worlds Adrift и MetaWorld. Компания заверяет, что SpatialOS будет выполнять всю тяжелую серверную работу и предоставлять техническую инфраструктуру, позволяя даже небольшим командам создавать обширные, амбициозные тайтлы. 

Самое же интересное в продукте Improbable, это симуляция многоуровневых структур — от инфраструктуры большого города, до взаимодействия лекарств в теле человека.

И после этого кто-то жалуется на Star Citizen?

9 Комментариев

  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    Чет те две игры которые тут упомянуты выглядят.. никак... Хотя SoftBank может себе позволить подобные инвестиции, а уж выстрелит или нет посмотрим..

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TanatosX, сейчас им выделили миллиона два-пять, может десять от силы. Обычно такие инвестиции происходят по стадиям, всю гору не дают. По кусочкам, после достижения целей

    1
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы уже совсем близко, Asuna. Потерпи еще чуть-чуть, осталось недолго..

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Вот интересно, когда все задроты дорвутся до 2D тян (с которыми, допустим, секс будет в разы приятней, чем в реальности), то что будут делать обычные бабы? Прыгнут под поезд? Ведь секс для них не главное, им нужны настоящие отношения и т.д.

    0
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, Все пойдет по Газорпазорповскому сценарию...

    0
  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, Да вроде люди итак в основно на порнхабе сидят. Ничего не изменится. Да и удовольствие будет очень дорогим, так как это уже есть в японии.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, для женщин будут виар симуляторы отношений, симуляторы семейной жизни, маленького ребенка и т.д.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, ну конкретно в том посту, которому ты ответил тян не двумерные. И вполне себе существующие в реальности)

    0
  • Noivellet
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит интересно, за такими технологиями, как мне кажется, будущее ММО и игр в целом, да и в проф. сфере это явно пригодится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.