Гайд Prey (2017): советы по прокачке персонажа

Гайд Prey (2017): советы по прокачке персонажа

Продолжение серии базовых советов по новой игре Arkane Studios.

Выносливость — сила!

Бегая и размахивая разводным ключом, вы теряете выносливость и становитесь всё более уязвимым, поэтому вам нужно научиться её контролировать. По крайней мере, до тех пор, пока не купите апгрейды за нейромоды, повышающие выносливость или уменьшающие уровень её расхода.

Если вы слишком много размахиваете разводным ключом, то ваши атаки вскоре будут замедлены и ослаблены. Если вы будете бежать слишком долго, то ваш персонаж постепенно начнёт замедлять движение. Следите за своей стойкостью и убедитесь, что у вас есть в запасе выносливость, которая может пригодится в любой момент (к примеру, вас преследует фантом).

Дерево навыков быстро дорожает

Первые уровни каждого навыка стоят дёшево — один или два нейромода каждый, но уже вторые обойдутся вам в 4, 6 и даже 8 нейромодов. Это значит, что разблокировка навыков третьего уровня будет стоить и того дороже — 10 и более нейромодов.

Всё эта математика предельно ясна, но вот причина, по которой мы заострили на ней внимание: большинство навыков становятся действительно полезными как раз на втором и третьем уровнях!

Ремонт 2 уровня позволит вам чинить турели. Сила третьего уровня увеличит грузоподъёмность, и вы сможете передвинуть АБСОЛЮТНО ВСЕ объекты в игре, которые могут преграждать путь в защищённые помещения. Вам нужно будет сделать выбор, на что потратить нейромоды. Раскидать десять навыков равномерно на каждый первого уровня? В какой-то игре это было бы разумно, но всё же не столь эффективно.

В итоге, вот вам совет: заранее спланируйте, какую ветку навыков вы будете прокачивать, не спешите расходовать нейромоды, наберитесь терпения и соберите нужное количество для навыка второго или третьего уровня.

Восстановление прочности костюма, здоровья и ПСИ

В левом нижнем углу экрана есть три индикатора: здоровье, прочность костюма (броня) и уровень ПСИ. Простыми словами, речь идёт о ХП, щите и магии. С двумя первыми характеристиками всё довольно просто. Пси — это то, что вы будете использовать, когда активируете определённые способности тифонов.

Для заполнения каждой шкалы требуются особые предметы. Наиболее очевидными являются: аптечки для здоровья, комплекты ремонты костюма для брони и пси-гипо. Продукты питания в большинстве случаев так же восстанавливают здоровье, пусть и в небольших количествах. То же самое можно получить, если попить воду из крана — раковина, фонтаны, кулеры (1 ХП за одно взаимодействие с краном). Некоторые продукты питания могут восстанавливать ещё и уровень ПСИ.

Состояния и статусы

Однако благополучие Моргана не ограничивается исключительно этими тремя показателями. Вы также будете приобретать определённые состояния во время игры. Некоторые из них сказываются в положительную сторону (сытость, повышающая здоровье и выносливость), а некоторые — в отрицательную (опьянение, которое уменьшает выносливость, размывает зрение и делает ваше передвижение неустойчивым).

Ваш текущий статус обозначен определённым значком на интерфейсе в левом нижнем углу экрана, над шкалой здоровья.

Расширяйте пространство в инвентаре

Ваш костюм "Транстар" по умолчанию имеет 45 инвентарных слотов. На ранних стадиях игры вы заметите нехватку в свободном месте. К счастью, расширить инвентарь достаточно просто. К несчастью, для этого требуется огромное количество ценных ресурсов — нейромодов. Для обновления костюма необходимо приобрести способность первого, второго, а затем и третьего уровней. Первый апгрейд увеличит инвентарь до 60 слотов, второй — до 77, в то время как третий и вовсе расширит его до 96 "кубиков". Чтобы получить инвентарь максимального объёма, придётся израсходовать 13 нейромодов.

Увеличивайте здоровье и выносливость

Так же, как и в случае с расширением инвентаря, для увеличения здоровья и выносливости вам понадобится множество нейромодов — навыки "Прочность" и "Выносливость".

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.