Представителя G2A зажарили во время живой сессии ответов на вопросы

Представителя G2A зажарили во время живой сессии ответов на вопросы

Скандальная площадка по перепродаже игровых ключей переживает в последние недели настоящий PR-кошмар. Сегодня он только усугубился. 

Во время сессии ответов на вопросы во время конференции Reboot в Хорватии, представитель G2A, которую обвиняют в "крышевании" — защите от серых схем самой площадки, столкнулся с неприятными вопросами от аудитории (в основном разработчики).

Как сообщает Eurogamer, сессия, которую вел Дэн Питерсон с сайта Gamesindustry.biz, началась с довольно воинственного настроения, когда ведущий менеджер G2A Марио Мирек настоял на том, что компания не работает в рамках серого рынка. Аудитория приняла это не очень позитивно.

G2A обвинила Gearbox в очернении и отказалась идти на уступки
Gearbox и G2A, после краткосрочного сотрудничества стали зак... Далее

Рами Исмаил из студии Vlambeer пишет в Twitter: "G2A по сути говорит, что если мы не хотим релиза на сером рынке, то разработчики и издатели должны ставить региональные ограничения на каждый ключ". Также он добавил комментарий о том, что G2A "не считает себя серым рынком", Рами опубликовал выдержку из wikipedia, где указано определение серого рынка — торговля через каналы распространения, которые легальны, но не были одобрены оригинальным производителем. 

Отвечая на вопросы, Мирек повторял все то, что компания сообщила в недавнем заявлении, после того как Gearbox разорвала отношения с G2A, когда YouTube'р Total Biscuit отказался делать видео по играм Gearbox.

G2A: "Разработчики могут получить до 10 процентов от [серых] продаж на G2A, что очень привлекательное предложение".
23 разработчика в комнате: "Нет, не привлекательное".

Представитель G2A предложил, что разработчики должны прекратить агрессивное давление за незаконную продажу ключей, потому что 40% из 750 сотрудников компании — женщины.

Однако самым примечательным моментом стали слова разработчика Thomas Was Alone Майка Битхелла, который сказал, что у создателей укрепилось ощущение, что G2A просто не волнуют интересы разработчиков.

Битхелл: "Вы берете с покупателей, которые хотят избежать мошенничества деньги с системой Shield. Вы просите нас тратить наше время и энергию на отлов мошенничества в вашей системе в обмен на 10%. Мне интересно, что же эти 750 человек — 40 процентов которых женщины, делают, чтобы получать 90% от транзакций"?

G2A: "У нас люди работают с маркетингом..."

Битхелл: "То есть в основном маркетинг?"

G2A: "Нет. Также IT и безопасность".

Битхелл: "Хорошая работа".

Посмотреть всю сессию ответов на вопросы можно ниже.

11 Комментариев

  • Kosmobaiker
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню пару раз энергетик покупал, и там давали ключ на халявные бачи в G2A. Затарился у них всяким брахлом для КСГО, отличная площадка.

    G2A - и горло промочил, и калаш заполучил

    4
  • Codility
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем они вообще устраивают эти АМА-сессии, когда все равно для них всё заканчиваются одинаково плохо? :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С одной стороны г2а вообще не при делах, они лишь посредник, не более. С другой стороны их ответы, которые никак не связанны с темой разговора, говорят лишь о том, что они хотят зачем-то казаться святыми. НО ЗАЧЕМ.

    0
  • Silence
    Комментарий скрыт. Показать

    Подскажите пожалуйста тайм самых «горячих» моментов. Лень смотреть целиком)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я уже подумал, что его зажарили в БУКВАЛЬНОМ смысле, а это оказывается Коэн чудит

    7
  • XenRay
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то такое себе оправдание с женщинами. Ощущение что он заявил:" Ну у нас аутисты в штате. Отнеситесь снисходительнее." Да и почему они должны снижать давление? А ну да... то самое вспонтанное женское желание продавать ключи. Точно.

    10
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Мир всецело справедлив. Осталось настоящим королям индустрии объединиться и повесить этих мышей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я бы на их месте сидел тихо и не отсвечивал, вытирая слезы банкнотами.
    @XenRay, скорее отмазка в стиле яжматерей: "яжмать, поэтому мне все можно".

    3
  • Buck35
    Комментарий скрыт. Показать

    @XenRay, просто Коэн в своем репертуаре. Говорилось примерно следующее:

    В: Но вы же понимаете, что для такой острой реакции общественности есть причины.
    О: Конечно, и мы всегда стараемся прислушиваться. Однако хочу заметить, что у нас работает почти 7500 человек, из которых 40% - женщины. Поэтому любые изменения в компании требуют времени.

    P.S. Сам вопрос-ответ на 18:00.

    3
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока разработчики и издатели будут гнать по трубам недоделанные игры, и забрасывать их в Early Access, тратя финансы на другие проекты (вместо основного), и на личные развлечения, мне будет параллельно на серый рынок ключей. Если они грабят игроков, то я хотя бы буду спать спокойно, в надежде, что и их кто-то грабит.

    Почему-то разработчики не гнобят друг друга, хотя некоторые отдельные студии являются проблемой для Early Access, марая репутацию всей программы, а ведь проблема как бы и не в ней. В своем бы стане сначала разобрались...

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    при чем тут "звжарили". черт возьми?!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.