Не рассчитывайте на бесплатный контент для Star Wars Battlefront II

Не рассчитывайте на бесплатный контент для Star Wars Battlefront II

В прошедшие выходные Star Wars Battlefront 2 формально анонсировали, показали трейлер, поделились деталями и запустили предзаказы. Однако любопытно, что вскоре после анонса выяснилось, что DICE не планирует продавать сезонный пропуск для Battlefront 2. Как бы красиво и многообещающе это не звучало, не стоит выдавать желаемое за действительное. 

Мы уже писали, что креативный директор Battlefront 2 рассказал (сообщает Mashable), что в игре не будет сезонного пропуска. С Titanfall 2 уже испытали подобную практику, предоставляя весь контент бесплатно, при этом никакой косметики и премиум-вещей. Только не стоит забывать, что Titanfall принадлежит самим разработчикам Respawn. Star Wars принадлежит Disney и EA платит за использование франчайза в своих играх. Причем речь идет баснословных суммах. Таким образом, еще до того как написана первая строка кода и изображен первый концепт, EA находится в красной зоне.

DLC и микротранзакции — трюки, которые используют издатели для максимизации прибыли от дорогих для производства игр, в то же время сохраняя иллюзию, что игра стоит $60. 

На вопросы относительно сезонного пропуска, EA ответила очень сухим текстом, который звучит так, словно по нему прошлось два десятка сотрудников из PR и от отдела коммуникаций. 

Хотя пока мы не готовы подтвердить никакие планы на сервис, мы можем сказать, что четко услышали отзывы сообщества Battlefront. Мы знаем, что им хочется больше глубины, больше прогресса, больше контента. Так что мы сосредоточены на достижении ожиданий по всем параметрам. Больше подробностей расскажем скоро.

Суть в том, что DICE дала понять — они знают, что премиум-контент разделяет игровую базу, также как и Battlefield сейчас, создает фрагментацию. "Коммьюнити распадается просто потому что множество людей играет в разные режимы". После этого он добавил, что для Battlefront 2 будет что-то другое, что позволит играть дольше и чувствовать привязанность без фрагментации.

Несмотря на все это, рассчитывать на благотворительность со стороны EA и Disney в отношении дополнительного контента не стоит. EA уже анонсировала делюкс-издание Battlefront 2, куда входят скины для Рей, Кайло и Тысячелетнего Сокола. 

Несмотря на это, ждать детали дополнений сейчас не стоит. EA, DICE и Disney прекрасно знают о них, потому что дополнения уже находятся в разработке, чтобы подоспеть в срок. Только узнаем об этом мы в лучшем случае в октябре, чтобы издатель успел максимизировать продажи предзаказов игры за базовые $60-$80. Основное внимание EA и разработчиков будет сосредоточено на том, что они уже анонсировали, убеждая, что продукт уже будет заслуживать наше внимание. Даже, если в ноябре окажется, что впереди придется заплатить еще $50 за действительно полноценный продукт. 

27 Комментариев

  • Kilo9
    Комментарий скрыт. Показать

    Значит надо брать на PS4, там и читерья нет, и стоит в итоге дешевле

    3
  • Troy
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше был бы сезон пасс.

    3
  • Kamiastel
    Комментарий скрыт. Показать

    Чтобы оправдать высокий ценник дополнений им придется впихнуть в них больше, чем четыре карты и несколько моделек оружия. Ответвления сюжета, например.
    А вообще мне кажется, что их "новый метод" будет состоять их недавней функции "поделить DLC с другом" с небольшими доработками. Не представляю, что еще можно придумать, чтобы и денег срубить, и хорошими для комьюнити быть.

    3
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    Буржуи, не введем sp, введем что-то иное. Время бесплатного контента прошло.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В титанчиках весь геймплейный контент бесплатен. Скины и косметика продаются

    5
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    "Коммьюнити распадается просто потому что множество людей играет в разные режимы"

    Неужели до них дошло ?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это ведь ЕА. Кто-то вообще ждал чего-то бесплатного?

    6
  • savlinc
    Комментарий скрыт. Показать

    Первый был аля кастрированным и потом собирался по кускам, а второй похоже ждет такая же участь. А потом будут клепать по карте с парой моделек каждый месяц с конским ценником. Нет, спасибо, не хочется!

    @Kamiastel,
    Не представляю, что еще можно придумать, чтобы и денег срубить, и хорошими для комьюнити быть.
    Прям как в пословице и на ёлку залезть и что бы Жо, простите 5 точку не ободрать.
    Для меня это нонсенс. Такое могут сделать маленькие студии которые болеют за свое произведение и которые глотку готовы рвать за комьюнити и идти на их просьбы. А от Диснея пока то бабки, бабки и еще раз больше бабок!

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Наконец дошло, что комьюнити фрагментируется. С некоторых пор не беру ни сезонок, ни DLC для мультиплеера. Надоело играть на стартовых картах - до свидания игра. Хотят продлить жизнь мультиплееру, пусть продлевают, но без моих денег. А то какая-то фигня получается - берешь DLC а через какое-то время и хрен на нем поиграешь. Деньги на ветер.

    2
  • hell1shade
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю бесплатные карты все равно будут выдавать, как в случае с первым Battlefront.

    0
  • BestBlizzard
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо карты и режимы будут бесплатными и общими, а некоторые герои и, например, раскрас техники будут уже за деньгу. Так они и не разделят играющих и бабла с фанатов срубят. Первые вести о различных изданиях будто бы так говорят, на мой взгляд.

    0
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    Предлагаю создать петицию о запрете вообще каких либо длц к играм,кроме бесплатных,а то достали уже,либо сразу дорабатуйте,либо нахрен с поля.

    2
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kilo9, странная у тебя математика, и если брать игру то на пк или скорпио

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @StarJericho, Бан. Давно пора тебя было отправить подальше, слишком много предупреждений

    Запомните, ребята, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А если вам что-то дают бесплатно, то кто-то за это обязательно заплатит

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kilo9, это как?

    0
  • Fanman
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда-нибудь мы услышим, что за жадность Билли побили

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fanman, это называется "бизнес"

    0
  • 1tyoma
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то между заголовком статьи и её содержанием не особо связь прослеживается... сплошные домыслы и спекуляции. С такими же доказательствами можно обосновать бесплатность всего в дальнейшем​ выходящего контента.

    1
  • HUSKER
    Комментарий скрыт. Показать

    А что вы хотели ? Радуйтесь хоть карты бесплатны будут , а героев ( Асока , Винду и т.д. ) , внешних вид персонажей ( 501 легион , 212 корпус и т.д.) , внешний вид техники и т.д и т.д. купят те кому надо . А остальные получат стандартный вид бойцов . Деньги сделают фанаты , а это фактический каждый кто купит игру .

    0
  • Kilo9
    Комментарий скрыт. Показать

    @FerrisMacWheel, @AndreyTsy, с выходом прошивки 4.5 игры на PS4 (новинки в день релиза с онлайном) можно брать за 800 руб., с учетом перепродажи они вообще обходятся в 200-300 руб.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kilo9, у меня есть пс4, но я что-то не понял, честно.

    0
  • StranniK_SPECTR
    Комментарий скрыт. Показать

    @medusa219, и в этом их прелесть. Это самый адекватный и честный подход. Вы сделали игру - просите за нее 60 баксов (ну, у нас порядка 40, 2к рублей это все-таки не 60 баксов). Вам их платят, и сообщество довольно. А если вы еще дополнительный контент бесплатно раздаете (а он все-равно делается "не отходя от кассы", планируется и разрабатывается вместе с основной игрой, или вообще является вырезанным по срокам контентом), прос денежки только за косметику - причем, за прямые сделки, без ящиков и казино "повезет-не повезет", так вас вообще на руках носят и готовы памятники ставить.

    Вот я, купив ТФ|2, ни пожалел ни разу. Купил себе скины на Скорча и Легиона, ибо мейню их, и опять же не жалею. Мои друзья так же спокойно играют со мной на новых картах, используют нвоые стволы. Только, мои Скорч и Легион выглядят по-красивше, за что я и заплатил. Это правильно. И следующий ТФ я тоже куплю, потому что игрушка классная, а коммерческая модель - честная и вполне себе успешная.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я ж говорил, что сизон пасс в каком-то проявлении всё же даст о себе знать!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.