Сражения в Banner Saga 3 будут интерактивнее прошлых частей

Сражения в Banner Saga 3 будут интерактивнее прошлых частей

Технический директор и со-основатель студии Stoic Джон Уотсон рассказал, что процесс разработки The Banner Saga 3 продвигается запланированными темпами. После успешной кампании на Kickstarter разработчики сконцентрированы только на игре и ее составляющих. Например, на боевой системе.

Она станет разнообразнее в сравнении с предыдущими частями серии. По словам Уотсона, теперь в сражении будут не только препятствия и предметы, которые можно ломать, но и вещи, с которыми можно взаимодействовать. Конкретных примеров разработчик не привел, но это должно добавить вариативности действий на поле боя.

Это будет далеко не единственное нововведение в игре. Серия продолжает эволюционировать и The Banner Saga 3 возьмет лучшее из первой и второй части игры и добавит то, чего в игре не было ранее. Насколько это будет удачным ходом, будет ясно на релизе. Пока что разработчики не подводили своих фанатов.

Сборы The Banner Saga 3 вдвое превысили целевую сумму
Студия Stoic завершила сбор средств на создание завершающей ... Далее

Чтобы игроки смогли привыкнуть к нововведения, в игре будет обучение. Оно не будет связано с героями игры, но позволит старым игрокам вспомнить знакомые механики и освоить новые, а новичкам понять, что из себя представляет боевая система.

Относительно будущего Stoic Studios и The Banner Saga 3, Джон Уотсон заявил, что в игру будет добавлен инструментарий для моддинга, после чего студия переключится на другие проекты. Что это будет, пока не ясно. В текущий момент все силы брошены на создание завершающий части трилогии.

Релиз The Banner Saga 3 состоится в следующем году. Точную дату объявят позднее.

5 Комментариев

  • А ещё поля будут динамично меняться. Тоже без подробностей

    0
  • А кто знает ,там перенос сейвов есть? Решения принятые в прошлых частях что-то меняют в будущем?

    0
  • @HUNTon, естественно

    1
  • @ILYA, тогда я так понимаю имеет смысл подождать 3 часть, чтобы все залпом сразу пройти на харде).
    Первая часть понравилась безумно.

    0
  • @HUNTon, Можно и так сделать. Вторая очень удивила сюжетом, как и первая.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.