Gearbox поставила G2A ультиматум

Gearbox поставила G2A ультиматум

Gearbox Publishing — издательское подразделение Gearbox, недавно объявило, что будет предлагать специальное коллекционное издание Bulletstorm: Full Clip Edition, однако только на торговой площадке по перепродаже ключей G2A. Продажи начались 4 апреля. Теперь же, по сообщениям Waypoint, компания пересматривает свои отношения с реселлером, угрожая полностью их прекратить.

G2A находится под давлением негатива уже более года, сражаясь с обвинениями в поддержке мошенничества и отмывании денег. На днях известный YouTube'р Джон "TotalBiscuit" Бэйн заявил, что он более не будет рассказывать об играх Gearbox на своем канале, пока они сотрудничают с G2A. Данная позиция привела к тому, что Gearbox решила пересмотреть свое отношение и пошла на агрессивное "предложение".

Как пишет Waypoint, Gearbox поставила ультиматум, что если G2A публично не пообещает внести модификации в площадку, то издатель разорвет отношения с компанией.

В течение 30 дней G2A Shield (защита пользователей от мошенничества) должна стать бесплатной, вместо отдельного платного сервиса с подпиской, и соответствовать другим основным торговым площадкам. Все пользователи, которые тратят деньги заслуживают защиту от мошенничества. С этой целью все существующие пользователи G2A Shield должны быть уведомлены до 14 апреля, что сервис защиты от мошенничества теперь бесплатен и с них не будут брать за это деньги.

В течение 90 дней G2A должна открыть веб-сервис или API для сертифицированных разработчиков и издателей с целью поиска и отметки для немедленного удаления ключей, которые были получены мошенническим образом. Этот доступ будет бесплатным и не потребует оплаты от владельцев контента.

G2A должна дать публичное обещание в следующем: В течение 60 дней внедрить механику блокирования для несертефицированных разработчиков и издателей на уровне тайтлов, ID пользователей и аккаунтов с целью процесса уведомления о мошенничестве. Это требуется для защиты провайдеров контента от распространения большого числа похищенных товаров на G2A до того, как они пройдут проверку.

G2A должна сделать публичное обещание в следующем: В течение 30 дней G2A реструктуризирует систему оплаты, чтобы пользователи, которые желают покупать и продавать легальные ключи, получали четкую и простую структуру распределения доходов, которая доступна для понимания и не содержит скрытых или запутанных списаний. Присоединяясь к числу других основных рыночных площадок.  

Недавно G2A объявила, что более 100 разработчиков присоединились к программе G2A Direct, которая среди прочего включает приоритетное отображение на площадке и доступ к базе данных ключей сайта. 

18 Комментариев

  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    Это так мило. Ребята, которые выпустили Aliens: Colonial Marines, угрожают паршивой площадке - ультиматумом.
    Божечки...интересно, чем закончится этот сериал (с рейтингом пеги восемьнадцать).

    0
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    заходил как-то на распиаренный Г2А в связи со скидками. Все кричащие скидки этих клоунов заключались в том, что "вот тебе скидка, но за эту цену никто не гарантирует, что игру ты не потеряешь". Это вообще нарушает права покупателя, на мой взгляд.
    Если же активировать G2A Shield, то цены становятся сопоставимы с конкурентами, но те, по крайней мере, не пытаются завлечь меня ценой, за которую никто ни за что не отвечает.

    10
  • Dunmer
    Комментарий скрыт. Показать

    Теория заговора:

    1) Талмор внедряет агента в G2M
    2) Второй талморский агент ведет двойную игру и ставит ультиматум первому
    3) Первый пользуется этим, чтобы поставить ультиматум площадке.
    4) Площадка меняет свои правила под условия Талмора
    5) ???
    6) Profit

    4
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    нужно отдать должное TB, таки один ютубер с репутацией может прогнуть две компании без репутации. удивительное рядом.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, видишь, а ты недооценивал ютубера)
    вот уже пошла реакция (не факт, что конкретно на бисквита, но тем не менее).

    4
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, они просто показывают кто тут босс. Требования Гирбокс напрочь развеяли слова о "крышевании", вот и всё.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, ну так если бы сообщество молчало, никакой реакции бы не последовало. А уж тем более, публичного заявления от гиар. Или ты думаешь, что они изначально это планировали?)))

    4
  • Kama_Pes
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, Да что там какие-то жалкие кампании, он рак поборол. Чувак вообще цельнометаллический ютубер.

    3
  • mnmpoint
    Комментарий скрыт. Показать

    То чувство, когда приобрел права на Дюка Нюкема, в комплекте с которыми шли The Balls of Steel

    2
  • elDevil
    Комментарий скрыт. Показать

    Кому нужен G2A когда есть старый добрый плати ру)

    2
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Если честно, то требования слишком... Они просто убьют G2A.

    1. G2A Shield - это как услуги гаранта, а они всегда стили денег. Ведь при всех неприятностях возвращать деньги вынуждены G2A, но они только посредники и не получают всех денег с продаж.
    2. Свободная блокировка любых ключей? Серьёзно?.. А не будут ли разработчики/издатели блокировать все ключи, а? Они ведь ничего с "левых ключей" не получают, и очевидно что будут их все блокировать.
    3. Та-же самая блокировка что выше, только более глобальная. Т.е. разработчики и издатели будут напрямую влиять на деятельность площадки. Не жирно ли?..
    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen,
    1- их площадка, их ответственность. Не могут гарантировать безопасность, пусть не работают. Когда я прихожу на рынок, я не плачу за вход или защиту от плохого арбуза
    2- зачем? им выгодно, чтобы их покупали. Если это все белые ключи, то они получают от них свои деньги тем или иным способом.
    3- а не жирно предоставлять мошенникам возможность распространять ворованное?

    3
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,
    1. Если я напишу "каку" на вашем сайте это будет ваша ответственность? Не думаю. Забаните только меня...
    2. Им выгодно чтобы покупали у них. Перепродажа, продажа пачки купленной на распродаже, продажи ключей с акций и прочее им не выгодны.
    3. Вы так говорите, как-будто там только ворованным и торгуют. Вы сначала докажите, ё-моё. Да, попадается, но редко и единицы.

    3
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen,
    1. По законодательству РФ наша.
    Однако не надо сравнивать площадку, которая берет с людей процент, за комментарии. это искаженная аналогия.

    1. поэтому то ТоталБискит и называет G2A крышеванием

    2. "Ты сначала докажи". Факт продажи ворованных продуктов был доказан.
      но редко и единицы — да ладно? откуда такие данные?

    2
  • LeakingBrain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, 1. Не соглашусь, такие рынки имеют процент с продаж, пускай за него и предоставляют гарантии. Что касается возмещения, механизм давно отработан другими компаниями в других отраслях - сумма блокируется на счету посредника, и уже если все легально, передается продавцу. Этого хватит с головой.
    2. А вот тут согласен. Достаточно вспомнить тех индюшатников, какихтамужезабыл название, которые вообще стали качать права в том ключе, что издатель/разраб должен получать процент с каждого ключа его игры, проданного на g2a, что, конечно, бред. Даже если это перекупщик, массово скупающий ключи на том же ХамблБандле, ничего он никому не должен, ибо легально получил товар. Но при наличии возможностей и таких могут принудить отсегивать процент сверх комиссионных системы, или блокировать.

    2
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,
    2. Вот как-раз из доказанных и данные. Сколько там реально ворованных ключей нашли? А сколько были просто бесплатно получены от разработчиков и перепроданы? Разработчику и так и так неприятно, но во втором случае всё законно.

    @LeakingBrain,
    1. С цифровыми товарами всё гораздо сложнее. На какой срок удерживать сумму, если ключи могут отозвать уже после использования в любое время? Как избежать махинаций со стороны продавцов и покупателей?
    Это не реальный товар, который физически существует и его можно отследить/проверить.

    1
  • LeakingBrain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, Так это уже вырабатывает сам посредник, пишет оферту, вычисляет среднее время, вводит собственную систему сертификации продавцов, которую необходимо пройти, страхует себя от рисков, удерживая сумму, и прописывает в соглашении, что все претензии, полученные после истечения определенного срока, не рассматриваются. Плюс - система рейтингов и баны. Злоупотребления есть в любой области, с физическими товарами в том числе, методы борьбы с ними нарабатываются в ходе практической деятельности. И предоставление бесплатных гарантий - нормальная практика. Максимум - можно вип-обслуживание ввести (в стиле, решение любых проблем в приоритетном порядке), но не более.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, у вас есть ссылка, где об этом идет речь?
    G2A уже не раз была в центре внимания как площадка для поддержки мошенников. Хотят реабилитироваться? Тогда почему бы не предоставить опции, которые сделают их работу прозрачнее?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.