Netflix изменит систему оценок

Netflix изменит систему оценок

UPD:

Система оценок официально введена, проверяйте в своих аккаунтах.

Оригинальный пост:

Как известно, чтобы выжить в изменчивом мире, любая компания должна уметь подстраиваться и становиться лучше. Стриминговый сервис Netflix держится в этих рамках и продолжает развитие. В скором времени медиагигант планирует сменить систему рейтингов: звездочки под каждым эпизодом уйдут в прошлое. Однако, как отмечает издание Variety, система звезд все еще будет использоваться для определения рекомендаций пользователем. Каким образом сервис планирует совмещать работу двух рейтинговых систем пока неясно.

Сервис пойдет в сторону упрощения и внедрит систему лайков и дизлайков подобную той, что использует Youtube. Как это будет выглядеть вы можете посмотреть на картинке ниже:

Как сообщил журналистам в четверг на пресс-конференции в штаб-квартире компании в Лос-Гатосе вице-президент Netflix по продукту Тодд Йеллин, в 2016 году компания проверила новую систему рейтингов на сотне тысяч пользователей.

Мы зависимы от методологии тестирования. В результате система лайков и дизлайков было то, что зрители поставили на 200% больше оценок, чем при традиционном звездном рейтинге.

Netflix также представили новую функцию процентного совпадения в рекомендациях. Она показывает, насколько велико совпадение по интересу для любого конкретного шоу или фильма каждому подписчику. Например, шоу, которое должно идеально сочетаться с вкусом пользователя, может получить 98% соответствия. Сериалы, которые имеют менее 50% соответствия, вовсе не будут отображать матч-рейтинг.

Йелин сказал, что компания полностью полагалась на свои рейтинги пользователей со звездами, когда начала персонализацию несколько лет назад. Однако со временем Netflix поняла, что явные звездные рейтинги менее актуальны, чем другие сигналы. Пользователи оценивали документальные фильмы на 5 звезд, а глупые фильмы только на 3 звезды, но глупые фильмы смотрели чаще, чем те же документальные фильмы с высоким рейтингом.

10 Комментариев

  • Ostik
    Комментарий скрыт. Показать

    Пользователи оценивали документальные фильмы на 5 звезд, а глупые фильмы только на 3 звезды, но глупые фильмы смотрели чаще, чем те же документальные фильмы с высоким рейтингом.

    Ну круто, и как ввод лайков-дизлайков должен изменить ситуацию?

    5
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы ввёл ограничение подобно тому, что в Стиме хотят ввести. Что бы ты не мог ставить оценки, не посмотрев фильм.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, тоесть если ты посмотрел кучу фильмов в кинотеатре, то на нетфликс оценить их не можешь.
    э?

    0
  • Ordo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, главное что не та же система, как у вас в опросе по Андромеде

    -1
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень странное решение, скорее в угоду создателей фильмов и сериалов. Ведь иногда очень трудно определить, насколько хорош был сериал, поэтому и была 5-я система оценок. А, тут получается у тебя есть только 2 выбора, делание на Плохое и Хорошее, но ведь в редких случаях сейчас можно сказать "Да фильм на 100% хорош"

    2
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bishkrua, тогда смысл оценок на отдельном ресурсе? Я могу что угодно написать и поставить, мол, у бабушки на даче видел...

    0
  • SNK2012
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется (может просто кажется) что система использующая цифры или их аналог (5 звезд) для оценки чего либо немного сбивает с толку. Тот же кинопоиск. Там десятибальная система и по логике средненьким фильмам должны ставить 5, но ставят 7, потому что по восриятию пять баллов из 10 это как 3 балла в школьной системе. А 3 балла - это плохо. Считаю, лучшим вариантом было бы, банально, заменить цифры или звезды на слова. Вроде: Очень плохо, слабо, средне, неплохо, хорошо. Это будут те же цифры от 1 до пяти, но восприниматься они будут уже иначе. Ну и оценка само собой будет выводиться в числовом эквиваленте.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, смысл оценок на ресурсе только в том чтоб локальная система на основании моих оценок подобрала мне подобные сериалы и фильмы.
    т.е. если я сегодня купил доступ, проставил пятерки или лайки тому что я смотрел и понравилось - мне выдало предложение посмотреть похожее.
    а где и как я смотрел, у бабушки, подружки или тещи, в записи или с их аккаунта нетфликса - фиолетовопополам.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bishkrua, понятно.

    0
  • CiZerin
    Комментарий скрыт. Показать

    Все это интересно, но хотелось бы в ру зоне получить полный доступ к контенту, а не тот обрубок что есть + в приложении для SmartTV нет русских субтитров к тем фильмам/сериалам для которых в других версиях приложения (Web/Android) есть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.