Nintendo исправляет работу Joy-Con при помощи кусочка пены

Nintendo исправляет работу Joy-Con при помощи кусочка пены

Если все работает, значит не имеет значения, какой магией и уговорами достигнуто решение. Nintendo понимает это и чинит левые контроллеры Joy-Con от Nintendo Switch очень дешевым, но действенным способом. 

Еще до 3 марта, когда состоялся релиз Nintendo Switch, многие издания сообщали, что левый контроллер Joy-Con не всегда работает на расстоянии, когда консоль находится в док-режиме. После выхода стало ясно, что проблема связана с особенностями устройства антенны в левых контроллерах. 

Как сообщает CNET саппорт Nintendo подтвердил наличие проблемы беспроводного подключения и согласился взять контроллер на ремонт бесплатно. Автор Шон Холлистер говорит, что получил отремонтированный контроллер менее чем через неделю и теперь он работает совершенно без проблем. Как Nintendo исправила девайс? Оказалось, что достаточно было лишь разместить кусочек черной пены в правом нижнем углу.

Автор выяснил, что эта пена либо защищает Joy-Con от помех, либо от соприкосновения с областью антенны другими частями. Любопытно, что после Шон купил новый Joy-Con на Amazon, проверяя, есть ли в нем пена. Оказалось, что нет, при это контроллер работал без проблем.  

17 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    чинит левые контроллеры

    забавно звучит

    10
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    Таким макаром Nintendo могла созвать всех к телевизору и попросить чтобы люди положили ДжойКоны на тумбочку перед телеком, и пока идёт сеанс починки, не трогать ничего.

    1
  • Lolwat
    Комментарий скрыт. Показать

    надо приложить контроллер к постеру с Марио и потом облизать, повторять пока не заработает

    4
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, до сих пор кажется магией работа любых плат. ;<

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Конечно, это костыльный способ, но ведь работает же

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    При всем моем уважении к нинтендо, они заколебали делать продукцию отвратительного качества. Китайские ультрожешовые товары умудряются быть часто лучше по сборке чем устройства нинтендо.

    2
  • Q4ardQ4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, где тут все видят костыли и недоделку? Костыль - это когда к Айфону 4 приходилось покупать чехол, что бы сигнал руками не глушился, а тут вполне действенный метод, причем бесплатный.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, согласен, странная фраза, я вообще сначала понял так: 'левые' - значит не родные, т.е. произведенные не Нинтендо. Но раз Нинтендо их чинит, значит все-таки ее... родненькие :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Этой лечебной пеной наверное можно и сгоревшие видюхи чинить)))

    1
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dart8, можно подробнее? Просто не встречал еще продукцию Нинтендо "отвратительного качества".

    0
  • Dimka88
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dart8, и мне расскажите подробнее.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, серьезно? У вас она вообще имеется? Вот у меня есть вся. У джостика wiiU все люфтит, кнопки и стилус гремят как погремушки, экран по контрасности хуже чем у psp. Про софт я вообще молчу.
    3DS - просто гениальное инженерное решение - когда края нижнего экрана царапают верхний! И тамошнее 3D тоже не ругал только ленивый - угл обзора настолько мал что покачивания от нажатии на кнопку достаточно что бы 3d экран перестал быть таковым. Эту проблему решили на new 3ds, но всем что ли новую консоль покупать?

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dart8, у меня есть GBA SP, DS Lite, 2DS и Switch. И из претензий могу выделить разве что проблему с триггерами на DS (со временем приходится "продувать" чтобы работали) и трудности со снятием "насадок" на Joy-Con у Switch (те, которые с доп. кнопками). Поэтому и спрашиваю.
    Да, про царапающий экран экран у 3DS наслышан, но тут в принципе пленка must have. По 3D: теперь понятно почему его не включают (в последних Pokemon его и нет, хех).

    1
  • smarts
    Комментарий скрыт. Показать

    Банально нормально не закрепили всё как следует... Хорошо хоть исправить не очень сложно, но, блин тестить же надо! Хотя вроде всё же не у всех такая проблема, но всё же не могу понять почему косяки на первых партиях- причём у разных компаний, считаются чуть ли не нормой. Да со временем можно сделать консоль меньше, менее шумной, более экономной и менее страдающей от перегрева- это всё то что можно изменить и улучшить со временем. НО, сырость, отсутствие проверки элементарных вещей- тяжело оправдать, как бы не любил продукты компании.. Кстати что бы не разводить хейт на Нин- у Сонь и Майков подобное а то и менее приятное на первых партиях тоже всплывало...

    0
  • Shithime
    Комментарий скрыт. Показать

    @smarts,

    почему косяки на первый партиях- причём у разных компаний, считаются чуть ли не нормой

    Потому что технологический процесс отлаживается в ходе производства, когда собирается хотя бы минимальная статистика.
    Для контроля качества сейчас применяют выборочный контроль, при котором проверяется только несколько случайных экземпляров из всей партии, после чего считают процент брака в этой партии и принимают решение о её отбраковке. По этим проверкам также собирается статистика, что в будущем позволяет ещё больше снизить процент брака, поэтому у первых партий процент брака всегда выше.

    1
  • smarts
    Комментарий скрыт. Показать

    @Shithime, Да, но ещё и спешка и не жаление тратить уйму времени на отлов и фикс косяков, что всё же удручает.

    0
  • Shithime
    Комментарий скрыт. Показать

    @smarts, Вздор. Любой новый продукт перед производством проходит тестирование, иначе деньги, потраченные на подготовку производственной линии "улетят в трубу".

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.