Гайд Mass Effect Andromeda — все, что вам надо знать о Кочевнике

Гайд Mass Effect Andromeda — все, что вам надо знать о Кочевнике

Роль Первопроходца в Mass Effect Andromeda предельно проста — найти новый дом для человеческой (и не только) цивилизации в далекой и неизведанной галактике Андромеда. Как Райдер, вы можете взять под своё руководство создание новой колонии, исследования и открытие всего нового, дипломатию. Лучшим помощником в любом предприятии для вас будет красавец вездеход — Кочевник.

Да, Мако вернулся в MEA, похорошел, улучшился, и взял имя Кочевник. Эта машина — ключевой инструмент Первопроходца для открытие всего неизведанного, собирания ресурсов и просто комфортного путешествия.

Mass Effect: Andromeda Nomad Guide - Climbing Terrain

Базовые функции

Управление варьируется в зависимости от вашей игровой платформы, но на чем бы вы не играли, управление предельно простое и интуитивно понятное. Как и Мако, Кочевник может взлетать в воздух, чтобы преодолеть маленькие преграды, также у него есть местный аналог нитро для быстрого разгона скорости машины.

Если вы поднимаетесь н гору или ездите по сложной местности, то можете включить режим вездехода (All-Terrain Mode) нажатием одной кнопки. Этим самым управляемость машины значительно вырастет, но скорость упадет. Выключить этот режим можно в любом момент нажатием той же кнопки. Пользуйтесь этой функцией, когда пытаетесь переехать гору.

Помимо всего прочего, у вас есть разные маленькие, но полезные функции, вроде включения фар или возможности быстро вернутся на родной корабль. Ну а если вы фанат кастомизации, вы можете перекрасить Кочевника на загрузочном экране.

Чтобы быстро призвать Кочевника, вам нужно активировать планетарные станции. На планетах с подходящим для вездехода местности вы можете призвать Кочевник на любой доступной вам станции.

Mass Effect: Andromeda Nomad Guide - Survive Radiation Inside the Vehicle

Исследование и выживание

Помимо комфортного и быстрого путешествия, Кочевник имеет на своём борту большое количество разнообразных бонусов для Первопроходца и его команды. На нем есть система жизнеобеспечения, куда более продвинутая, чем в скафандрах героев, благодаря чему вы можете долго продержаться в враждебной атмосфере с повышенной радиацией или каким-то еще негативным эффектом.

Кочевник, правда, не неуязвимый. Путешествия по опасным зонам истощают ресурсы транспорта, и когда они кончатся, Кочевник начнет медленно умирать. Щиты отключатся, и транспорт будет получать постепенный урон, пока не взорвется. К тому же не только матушка природа негативно влияет на здоровье Кочевника, потрепать нервы могут также и враги, начиная от диких животных и заканчивая роботами с большими пушками. Все они могут уничтожить ваш транспорт. Не забывайте, что на Кочевнике нет какого-то традиционного оружия, но вы можете действовать по старинке — давить противников массой.

Щиты будут восстанавливаться сами со временем. Но чтобы починить физическую поломку, вам надо подъехать к одной из станций. Будьте осторожны.

Mass Effect: Andromeda Guide - Mining Resources for Crafting

Шахтерское дело

Одна из ключевых функций Кочевника — добыча полезных ископаемых. Это один из краеугольных камней система крафтинга МЕА. Добытые ресурсы используются для создания новой экипировки, оружия и брони.

Чтобы собирать минералы, нужно сперва найти зону с залежами ископаемых. Это зона будет отображаться на карте, когда вы активируете соседнюю станцию. Когда вы доберетесь до нужной территории, активируйте компьютер, чтобы понять, где добывать ресурсы лучше всего, где самые большие залежи. После этого активируйте шахтерских дронов. Дроны должны держаться на определенной дистанции, чтобы максимизировать эффективность их работы. Компьютер будет подсказывать примерный объем ресурсов в том или ином месте, так что старайтесь добывать по максимуму, пока залежа не опустеет.

Если вы будете внимательно смотреть на описание планеты на галактической карты, то заметите, что там пишутся, какие ресурсы можно найти на той или иной планете. Обращайте на это внимание.

Улучшения

Вы можете делать разнообразные улучшения для Кочевника с исследовательского центра на борту вашего корабля, или на аванпостах.

Вот некоторые улучшения:

  • Режим маневренности - позволяет отключить встроенную в Кочевник систему стабилизации, благодаря чему может улучшиться управляемость транспорта.
  • Усиленная защита - Усиливает силу щитов и бронированность корпуса Кочевника на 25%.
  • Аварийная разрядка щитов - с этим улучшение, когда щиты Кочевника падают до нуля, транспорт запускает ударную волну вокруг себя, поднимающий всех врагов в воздух.
  • Улучшенная подвеска - ускоряет скорость Кочевника в обыкновенном режиме управления.
  • Улучшение вертикальных двигателей - усиливает реактивные установки Кочевника на 40%.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.