Quake Champions таки F2P с опциями покупки

Quake Champions таки F2P с опциями покупки

Когда Bethesda анонсировала Quake Champions прошлым летом, студия id Software сообщила, что только рассматривает бизнес-модели для сетевого шутера. Судя по последним новостям, команда остановилась на формате free-to-play. 

В разговоре с Polygon креативный директор Тим Уиллитс объяснил, что пользователи могут играть за одного персонажа — Рейнджера, бесплатно или могут купить набор Чемпиона, получая доступ ко всем остальным. Цена на набор не сообщается. В то же время, бесплатные игроки могут тратить внутриигровую валюту, чтобы постепенно открывать персонажей, но на ограниченное время, которое тоже пока не решено.

Такая модель позволяет игрокам познакомиться с Quake Champions перед тем как решать, интересна ли она им в платном формате, или бесплатных забегов время от времени будет достаточно.

При этом никакого разделения между платными и бесплатными игроками не будет — карты и матчи для всех одни, разница только в доступе к чемпионам. 

42 Комментария

  • Фармить валюту чтобы временно открыть персонажа, одного из многих. Жесть.
    Я на секунду представил себе такое в R6 Siege и чёт передёрнуло.

    9
  • Нууууууу... И хорошо и плохо, посмотрим каким именно будет этот f2p. Для такой игры баланс силы игроков ой как важен.

    0
  • на формате free-to-play.

    За что? Выставили бы гуманный ценник в районе 1200-2000.
    Чем вариаций - "Buy and play" им не подошла.
    Да и разделения на классы - совсем не Quake.
    Ладно, все равно проверим.

    2
  • В принципе, какая разница? Если человеку нужен геймплей, то ему все равно кем играть, персонажи ведь все одинаковые.

    0
  • @MerserEX, А в чем тогда разница и смысл покупки персонажей вообще?

    Я возможно что-то не знаю, но кажется, что не совсем они одинаковые.

    1
  • Интересно посмотреть что из этого получится.

    0
  • @Lucatiel, конечно не одинаковы) Тот кто будет платить бабло за персов (чемпионов) - будет всех нагибать, а у кого бабла нет или "нафиг не надо", будут играть нагнутыми от тех, кто проплатил.
    Замечательная игра xD

    -2
  • @Lucatiel, Смысл наверное в том, в чем и краска на стволах CS GO.

    1
  • @MerserEX, Какой-то странный смысл, я думаю, что вы ошибаетесь.

    0
  • @MerserEX, речь не о красочке для стволов, а в покупке "Чемпионов", априори - очень сильных персов. А тот кто не хочет тратит свои деньги - покупают "Чемпионов" на время за игровую валюту, которую надо еще накопить играя обычным персом в страданиях. Т.е. тот кто забашлял остается в выигрыше. id, баланс? Не не слышали)))

    -2
  • @MerserEX, все персонажи разные и имеют собственные способности - одну активную и одну пассивную.

    0
  • @MrSarto, Об этом они заявили или это лишь субъективное мнение? Вроде бы такую инфу я нигде не видел.
    Как по мне, то это просто ремастеред игры, а не кардинальное изменение. Если они сделают по типу купи-вин, то это полная лажа...
    @Lionthorn, Где можно об этом почитать?

    1
  • @Lucatiel, под новостью есть ссылки на похожие новости. В одной из них, судя по картинке, изображена NYX - чемпион, у которой две абилки. Активная и пассивная. Судя даже по этой инфе, персы разные.

    1
  • @MerserEX, черт... в новости все написано)
    Вот выдержка:
    "пользователи могут играть за одного персонажа — Рейнджера, бесплатно или могут купить набор Чемпиона, получая доступ ко всем остальным. Цена на набор не сообщается. В то же время, бесплатные игроки могут тратить внутриигровую валюту, чтобы постепенно открывать персонажей, но на ограниченное время, которое тоже пока не решено"
    В моем посте просто всё более простым и понятным языком написано xD

    -3
  • Нету тут pay-to-win. Бесплатно скачиваете и смотрите как вам игра(геймплей. оптимизация и тд.). Если понравилось то покупаете набор Чемпиона(то же самое если бы игра продавалась в стим за 2-3к) и у вас все персы навсегда. Имхо

    4
  • @InVasion0, кстати, да. Именно PTW. Во F2P нет такой дичи. Т.е. плати и выиграешь во f2p очень болезненно воспринмиается

    -3
  • Что за бред в комментариях?
    Бесплатная версия, получается, как пробники у близзард.
    Сама игра предполагает покупку, но в отличии от оверватча имеет пробник.

    7
  • @MerserEX, у бесплатного Рейнджера активной способностью будет телепортация, судя по дебютным ролику (геймплейному и CGI). А почитать на официальном сайте, правда подробно описана пока только Никс и для на YouTube-канале Bethesda есть ознакомительное видео.

    0
  • @MrSarto, Я это прочитал, но там не написано, что будут какие-то плюхи. Говорится об открытии персонажей, и все.
    @Lionthorn, Спасибо, почитаю)

    0
  • @Experement, Я про это же и говорю в своем посте. Все норм. набор Чемпиона это как купить игру если бы она была не F2P, а продавалась по обычной цене

    1
  • @MerserEX, стоп! А "набор чемпиона" это не плюха, которая тебя делает быстрее, выше, сильнее? Именно эта плюха и будет разделять игроков по силе, т.е. это уже не f2p. Т.к. в f2p, на деле, все игроки равны по силе.

    -3
  • Ох будет забавно, если устроят дикий дисбаланс...
    Блин, судя по всему, не получим мы олдфожной Кваки 3 :(

    1
  • @MrSarto, по вашей логике выходит, что играя потом арендованным чемпионом внутриигровой валюты игрок не получит.
    Сомневаюсь, что это так. Кроме того, многое зависит от того, насколько сложно будет скопить на чемпиона и насколько его арендуют.
    Ну и наконец, надо бы сначала узнать, за сколько можно купить полный доступ. Вдруг это те же 30-60 баксов?
    Короче паниковать рано. Надо будет посмотреть.
    Но да, пока что больше похоже, что нищеброды призваны выполнять роль мяса. Пока они ещё сообразят какой чемпион мета, пока накопят... потом его ещё и нерфнут, как это всегда и бывает. В общем игра должна располагать к тому, чтобы нормальные игроки расставались с баблом. Бесплатностью смогут довольствоваться только обладатели прямых рук и кучи свободного времени.

    0
  • @artman, нет, это точно не Q3. Да и не уверен, что современные геймеры смогут в Q3 играть с таким же запалом как, допустим в OW.

    1
  • @SeF1988, если будет глупое деление на классы и т.д., то я пройду мимо. Суть кваки3 - все в равных условиях на арене...

    1
  • @Archer, оооооо, не сомневайтесь в Bethesda и id Software. Никогда в них не сомневайтесь xD

    0
  • @MrSarto, в каком месте "надо будет посмотреть" похоже на "всё будет нормулёк, инфа 100%"?

    0
  • @artman, судя по инфе, классов нет, но все персонажи с разными показателями здоровья, брони и скорости, и каждый имеет уникальные активные и пассивные навыки. В общем теперь, если не выходит одним персом, ты не тренируешь скилл, как раньше, а просто меняешь перса. Ну и воевать теперь надо против разных персов, с разными статами и абилками. В общем это новая игра по вселенной Quake.

    0
  • такой подход чем-то напоминает игру SMITE

    0
  • @SeF1988, ппц, от кваки одно название...

    0
  • @Velldanas

    Я на секунду представил себе такое в R6 Siege и чёт передёрнуло.

    Ubisoft представили это на секунду и они улыбнулись))

    0
  • ребята не поняли, что им дают демку перед покупкой - и разнылись

    1
  • Столько надежд было на новый Квейк у меня, и все они рухнули в момент прочтения этой новости. F2p модель обречена на полный провал, если там не будет какого нибудь супер античита, который будет банить по железу. Но слабо мне верится в нормальный античит после многих часов проведенных в Doom. Если там во времена 60% скидок на игру, проблема читеров довольно сильно обострялась, то что будет в этом фритуплейном Квейке, страшно представить. Готов был игру купить хоть за 2 хоть за 3к, но теперь ни копейки не вложу в этот проект, спасибо, с меня Дума хватило, а в Думе бесят даже не сами читеры, т.к. в адекватной пати им спокойно можно очко надрать, а бесят разрабы которые просто положили болт на сообщество игроков Дума, а так же на отвали сделали Квейк. Если я не прав, я только рад буду, но картина вырисовывается печальная...

    0
  • если они оставят звук кидания гранаты из 1996 года и звук поднятия аптечки - бе бе бум -то обязательна к покупке как ностальгческое творение

    1
  • Главное, чтоб игра получилась той самой Квакой. А так, ну пусть будет бесплатной, не страшно.

    0
  • Убейте перводчика, плиз. Разводит панику

    Players who buy the Champion Pack — the de-facto full-price version of the game — will get Ranger and all the other Champions that the game launches with.

    "В разговоре с Polygon креативный директор Тим Уиллитс объяснил, что пользователи могут играть за одного персонажа — Рейнджера, бесплатно или могут купить набор Чемпиона, получая доступ ко всем остальным."

    на какой срок получает доступ? навсегда. шазу на написало. То что набор чемпиона "де-факто полная игра" шазу не написало. А вот про фри ту плей и про внутриигровые покупки и персов на время это пожалуйста.

    Желтушность так и прет

    2
  • Отличный подход я считаю.Богаче онлайн будет + прежде чем потратить деньги можно выяснить стоит ли оно того.

    1
  • Таки да. Таки за бесплатно.

    0
  • Как то этот free2play выглядит топорно. :/ Эх.

    0
  • Да ведь видно, что различия у персов минимальные - абилка + пассивка + минимальный ребаланс по хп и армору (у одних в начале 75хп, у других 125, и тому и другому вполне возможно одной рельсы будет хватать, может верхний кап будет различаться, а может и нет, это важнее, чем стартовые хп). И где-то говорили - будет режим, где чемпион это всего лишь скин, никаких пассивок и абилок. Вот вам ваша ку3 родная, думаю в нее и будут в основном жарить, пока не выправят балланс в режиме с абилками, который потенциально лично мне интересен, в отличие от овервоча, где все-таки идет конкретное разделение на танка, дд, саппорта и т.д. Главное не надо, пожалуйста, прокачек и смс с регистрацией. Давайте карт побольше, режимов побольше, в том числе ассиметричных (таких как осады, онслоты и т.п.), и можно спокойно брать по фулпрайсу игру на долгие годы.

    0
  • привет из тупейших игр типа поинт бланка... P2W

    0
  • ЧТО??? Бетесда и квейк? У меня адски бомбит! Эти рукожопые ничего норм сделать не могут, привет перестрелки в стиле фолаут ))
    ЧТООО??? Классы игроков? В квейке? xD

    Кто-то тут уже пишет, про баланс игроков. Я просто смеюсь вам в лицо!

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.