Новый брифинг Mass Effect Andromeda — золотые миры

Свежий брифинг инициативы Andromeda к новой игре по серии Mass Effect. Сегодня BioWare рассказывает о Золотых Мирах — планетах, условия на которых достаточные для поддержания жизни путешественников из Млечного Пути. Кроме того, новый дом колонистов должен включать необходимые элементы для развития. 

Исследование миров будет проходить в скоплении Элея, где располагается семь Золотых Миров. 
Корабль Нексус требует большие запасы Гелия-3, воды, льда и элемента зеро для функционирования. Чем больше ресурсов получится собрать, тем больше апгрейдов можно закончить на корабле и больше людей разбудить из заморозки. 

Смотрите на сами планеты и другие детали в ролике ниже.

Скопление Элея

Скопление Элея состоит из более чем тридцати звездных систем и находится на окраине галактики Андромеды. Элей был выбран начальной точкой для Инициативы "Андромеда" после проведения дальнего сканирования, показавшего необычно большое количество планет, пригодных для жизни. В центре скопления находится крупная черная дыра, что может объяснить богатые месторождения нулевого элемента.

Изучение Элея еще продолжается. У некоторых планет уже есть названия, остальные заносятся в каталоги под кодом из цифр и букв.

Нулевой Элемент

Редкий материал, называемый нулевым элементом, под воздействием электрического тока создает поле, которое увеличивает или уменьшает массу попавших в него предметов. Этот так называемый "эффект массы" является основой многих современных технологий, начиная с оружия и строительства, заканчивая путешествиями со сверхсветовой скоростью.

Нулевой элемент образуется, когда твердое вещество, вроде планеты, подвергается воздействию энергии взрывающейся сверхновой звезды. Часто его можно встретить в астероидных поясах вокруг нейтронных звезд и пульсаров, хотя ведение добычи в таких местах чрезвычайно опасно и требует больших вложений.

Изучение скопления Элея показало, что регион богат нулевым элементом, что стало важным фактором при принятии решения об отправке экспедиции. Без нулевого элемента техника Инициативы очень скоро стала бы бесполезной.

Первый Контакт — Правила

В случае, если любой из членов команды Первопроходца встретит представителя неизвестного разумного вида, необходимо досконально соблюдать правила "первого контакта". Инициатива "Андромеда" придерживается принципов мира и добрососедства. Агрессивные действия против других народов допускаются исключительно в том случае, если те открыто демонстрируют свою враждебность, а для команды Первопроходца объективно присутствует риск травм или гибели.

Создание Аванпостов

Автоматические передовые станции — часть первой волны освоения и подготовки к заселению. Они хранят запасы ценных ресурсов для исследователей, ремкомплекты для транспорта, используют мощные датчики для поиска залежей полезных ископаемых. Их присутствие увеличивает вероятность планеты оказаться пригодной для заселения.

Когда на планете собираются разместить поселение или ведут ее изучение, по орбите при помощи автоматизированной баржи рассеиваются передовые станции. При активации передовая станция снижается и закрепляется на поверхности, становясь частью ландшафта. У большей части транспорта имеется связь с передовыми станциями.

Существующие сложности со снабжением означают, что только Первопроходцы имеют право вызывать передовые станции. На деле же есть сведения, что колонисты и падальщики взламывают системы связи, разграбляя станции.

Mass Effect Andromeda выходит во второй половине месяца на PC, PS4 и Xbox One.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции