Деньги на The Banner Saga 3 соберут с помощью стримов на Twitch

Деньги на The Banner Saga 3 соберут с помощью стримов на Twitch

Студия Stoic и руководство стримингового сервиса Twitch объявили о необычной сделке, суть которой — собрать дополнительные средства на разработку последней части The Banner Saga. В течение двух недель, с 23 февраля по 6 марта, владельцы подписки Twitch Prime смогут скачать обе игры серии бесплатно и стримить их через сервис, за что разработчики будут получать деньги.

По условиям сделки, за каждого скачавшего и сыгравшего в The Banner Saga стриминговый сервис выплатит Stoic один доллар. Максимальная сумма выплаты в конце этого мероприятия может составить 200 тысяч долларов. Разработчики уже собрали через Kickstarter на 113 тысяч долларов больше, чем им изначально требовалось на создание The Banner Saga 3, поэтому такой ход может лишь улучшить финансовое положение студии. Это позволит добавить что-нибудь в завершающий проект трилогии или же нанять дополнительный персонал на полировку игры перед релизом.

Выход The Banner Saga 3 намечен на 2018 год.

18 Комментариев

  • MyKeyZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну неплохо. Надеюсь это позволит им сделать хорошую игру. Кстати, к 2 саге вышла официальная русская озвучка. Лучше поздно, чем никогда.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    хз , Первую сагу играл, но быстро надоела ,больно однообразная

    0
  • Zanyda
    Комментарий скрыт. Показать

    Первую сагу вообще случайно скачал, и прошел залпом не вставая с места)

    3
  • beRRR
    Комментарий скрыт. Показать

    очень обидно, что такие талантливые разработчики не получают нормального финансирования...

    1
  • Zector
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, хотя бы 350 успеют собрать.

    0
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    А справа на картинке Кхарн Предатель?

    1
  • GreyFox
    Комментарий скрыт. Показать

    @Montaar, нет, это обычный дрэд, который раздобыл себе оленя)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ничего не пойму...Ведь первые две части продавались в стиме а не раздавались на шару. Так какого черта они опять собирают средаства на кикстартере то? Это дикость какая то. С таким темпом скоро все компании будут краудфандинг юзать. Ведь зачем тратить на разработку свои средства, если можно сначала собрать деньги, а затем заработать на продажах. Абсолютный доход, никаких затрат. Гениально.

    1
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    @GreyFox, эх.

    0
  • Kamiastel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sarev999, А что, продажа в Стиме это показатель? Обе игры, к сожалению, продавались не самым лучшим образом, об этом сами разработчики не раз говорили. Не было прибыли в два-три раза больше бюджета, чего бы действительно хватило на самостоятельную разработку, поэтому они и собирают деньги через краудфандинг.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kamiastel, краундфандиг должен быть шансом для тех у кого нету возможности ступить на путь игростроя самостоятельно, а не спасательным кругом для тех, кто два шанса уже успел в унитаз спустить. Продажи это всегда показатель, как минимум востребованности продукта. Ну и соответственно это способ собрать средства на новый проект. А прибегать к благотворительности третий раз это наглость со стороны разработчика. Но мои слова ни в коем случае не значат, что кому то нельзя отдавать свои финансы. Каждый тратит деньги как хочет : кто то несет деньги в церковь, а кто то дает их на продукт который потом придется еще покупать. Каждый сам волен решать для себя...но это не значит что я не буду считать подобную точку зрения тупой.

    0
  • Fenist
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sarev999, начнем с того, что вы совсем не в курсе, того как это работает. Но яростно критикуете.

    кто то дает их на продукт который потом придется еще покупать

    Каждый кто дал денег на игру (на том же кикстартере) после релиза получает копию игры. Грубо говоря это такой долгосрочный предзаказ.
    Далее - а кто установил, описанные вами правила? С чего вдруг разрабы Баннер Саги "обнаглели"? Почти все удачные краудфандинг проекты, собирают средства на продолжения по тому же принципу: Divinity, Pillars of Eternity, Wasteland, Shadowrun и так далее.
    Вспомним о стоимости игры в Стиме. Даже по-нынешним временам она крайне мала. Серьёзно полагаете, что они много заработали? К тому же, вы видимо забываете, что они тоже люди, у них есть семьи, они тоже хотят кушать.
    Аудитория у Banner Saga, не самая большая, мизерный бюджет, практически полное отсутствие рекламы и даже при всем этом Stoic удалось сделать отличную игру. Почти 9 тысяч положительных отзывов в Стиме, к первой части игры. О чем это говорит? О том, что подобные игры востребованы, пусть и не самой большой частью геймеров.
    Как я уже писал выше - "...все удачные краудфандинг проекты, собирают средства на продолжения по тому же принципу: Divinity, Pillars of Eternity, Wasteland, Shadowrun..." - если бы все, как и вы считали это "тупым", мы лишились бы уймы великолепных игр. Я очень рад, что не все такие же "умники" как и вы.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Fenist, Ну, во первых, игру получает лишь тот, кто задонатил определенную суму. А тот, кто пожертвовал меньше - все равно должен ее купить. И эта фиксированная цена, в принципе, отсылает ближе к предзаказу (когда платишь фиксированую цену за продукт, который еще не вышел и ты о нем ничего не знаешь).
    Касательно других компаний работающих подобным образом...С ними тот же прикол. Они не могут получить достаточный доход, что бы окупить разработку (тем самым демонстрируют свою "востребованность"), после чего снова начинают клянчить.
    Что касается цены в стиме...так ее устанавливают разработчики. И возникает вопрос : если игра такая хорошая и стоит так дешево, так чего же сборы на столько маленькие, что им не хватает денег на новую часть?
    А когда я вижу аргументы в стиле : "они ведь тоже люди...", серьезное восприятие остальных слов как то гаснет. За что люблю Европейский/Американский менталитет, так это за то что там люди могут разделять рабочие и внерабочие отношения. С какого черта я должен думать о том что им там нужно, если я обсуждаю их продукт и способ его создания. И меня совершенно не касается их жизнь, взаимотношения в семье, то покушали ли они или что то там еще...
    И как я уже говорил, мои слова не значат того что жертвовать этим компаниям нельзя или тип того. Делайте что хотите. Но всеравно я буду считать подобное действо тупым. Но то, что у вас мое мнение вызвало острое жжение ниже спины, создает такую картину, как будто вы прям молитесь на эту серию.

    0
  • Fenist
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sarev999,

    ближе к предзаказу

    О чем я и написал. И в этом нет ничего удивительного, естественно, что "цена" будет фиксирована, как вы себе представляете - кинул условный рубль - два и получил игру?

    который еще не вышел и ты о нем ничего не знаешь

    Мы говорим о третьей части Banner Saga и о других подобных проектах. Сделать выводы о том, что из они из себя будут представлять не составляет особого труда.

    серьезное восприятие остальных слов как то гаснет

    Занимательная у вас позиция, ей богу 8)
    Вы не понимаете самой сути краудфандинга. Это не благотворительность. Какой бы когнитивный диссонанс это у вас не вызывало, но разработчики такие же люди, они не могут работать на шару.
    Разработка игр это работа. Любая работа оплачивается - за эту работу, в данном случае платит тот, кто пожертвовал денег на игру. Игра делается так, как хочется разработчику, без издателя, его правок и требований. Грубо говоря издателем выступают те, кто пожертвовал.
    И то что вам плевать, сути не меняет.

    после чего снова начинают клянчить

    Никто, ничего не клянчит. Разработчики предлагают продукт, те кому он интересен, его покупают.

    демонстрируют свою "востребованность"

    Если запрошенная на разработку игры сумма получена, значит игра востребована...вы или путаете понятия или не понимаете...нет, скорее не хотите понять, смысла таких проектов. Нет цели получить сверхприбыль, точнее это приятный бонус, но не более того - есть цель сделать не форматную игру, которую скорее всего забракует издатель или переиначит до неузнаваемости.

    острое жжение ниже спины

    Ох, бросьте вы, не осталось других аргументов? То есть у вас "мнение", а у других "жжение ниже спины"? 8)

    Но всеравно я буду считать подобное действо тупым

    Тупо, считать что-то вам не понятное тупым 8)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Fenist,

    естественно, что "цена" будет фиксирована, как вы себе представляете - кинул условный рубль - два и получил игру?

    Что бы получить игру нужно скинуть не меньше двадцатки зеленых. Если скинул меньше - игры не видать. По этому не понимаю почему слово цена в кавычках. Ведь по факту они обьявили стоимость товара.

    Сделать выводы о том, что из они из себя будут представлять не составляет особого труда.

    Довольно частым явлением становится ухудшение последующих игр в игровых сериях. Поскольку нельзя наверняка сказать что разработчики захотят добавить или изменить. Это не во всех случаях, но довольно распространено.

    Какой бы когнитивный диссонанс это у вас не вызывало, но разработчики такие же люди, они не могут работать на шару.

    Как я уже говорил, меня это интересовать не должно. И никаким диссонансом, здесь не пахнет. Просто темы диалога нытье про их семьи и детей не касается.

    Грубо говоря издателем выступают те, кто пожертвовал.

    Издатель, по факту, получает профит от того что финансирует проект. А здесь идет просто благотворительность.

    Разработчики предлагают продукт, те кому он интересен, его покупают.

    Это верно лишь на половину. Ведь, если скинуть ниже фиксированной цены, то в результате ты не получаешь ничего. А значит, если бы они хотели просто продавать игру, пусть и по предзаказам, то не давали бы возможности просто скидывать денежку. А значит, все таки клянчат.

    Если запрошенная на разработку игры сумма получена, значит игра востребована...вы или путаете понятия или не понимаете...нет, скорее не хотите понять, смысла таких проектов.

    Это вы, похоже не понимаете, что значит востребованный. При том что сами писали что фан-база у игры очень небольшая. Call of duty востребованный продукт, ведь не смотря на кучу негативной критики в сторону последних игр, они умудряются окупаться в таком количестве, что на прибыль с игры можно еще несколько таких сворганить (не подумайте что я фанат калофдутия, я вообще не понимаю как так получается, но реальность от этого не изменить).

    Ох, бросьте вы, не осталось других аргументов? То есть у вас "мнение", а у других "жжение ниже спины"? 8)

    Дело не в мнении как в таковом, а в переходе на личности. В комментариях выше. И не то что бы мне было обидно, просто переход на личности - явный признак того что мои слова вас задели.

    Тупо, считать что-то вам не понятное тупым 8)

    То, что у нас разные мнения не делает вас правым а меня нет, независимо от того что вы об этом думаете. По этому не стоит говорить что я чего то не понимаю.

    0
  • Fenist
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sarev999,

    игру нужно скинуть не меньше двадцатки зеленых
    если скинуть ниже фиксированной цены, то в результате ты не получаешь ничего

    И ужас ситуации заключается в этом только для вас 8) Всем это прекрасно понятно и все это принимают как должное, хочешь игру - закинь 20ку, хочешь просто помочь проекту закинь меньше (вы не поверите но есть и те, кто хочет помочь безвозмездно), не хочешь - пройди мимо. Все просто. Только вы зачем-то усложняете и устраиваете из этого трагедию. Чтобы было понятнее - вы так возмущаетесь, будто разработчики предлагают закинуть любую сумму и получить за это игру, а потом "переобуваются".

    Довольно частым явлением становится ухудшение последующих игр

    Также, довольно частым явлением становится улучшение последующих игр. Это не во всех случаях, но довольно распространено 8) Особенно это заметно на примере Shadowrun.

    И никаким диссонансом, здесь не пахнет

    Отнюдь, вы же всеми силами открещиваетесь от определенного факта, вы отрицаете, что разработчики люди, которым надо платить зарплату и так далее. У вас от этого даже восприятие слов гаснет. Проблема на лицо 8)

    Это вы, похоже не понимаете, что значит востребованный

    На разработку игры, условно, необходимо 200 тыс. - они их собирают + продают n-ное количество копий игр в стиме, ориджине и тд, сверх того, что уже раздали за краудфандинговый "предзаказ". Теперь внимание! Игра была бы не востребована если бы они не собрали на нее денег...разжевал или надо еще подробнее?

    Call of duty востребованный продукт

    Ах вот оно что, вот где собака зарыта 8)
    А в чем разница то? CoD окупилась и BS окупилась, почему первая по-вашему востребована, а вторая нет?

    в переходе на личности

    Если я вас как то оскорбил, то прошу прощения, не имел такой цели...но все же позиция у вас интересная - по вашим словам получается так - я ЗА краудфандинг и моя точка зрения "тупая".
    Все нормально.
    По моим словам - вы плохо представляете о чем спорите и не правы, поэтому ваш подход к этому вопросу "тупой".
    Я перешел на личности и у меня "жжет".
    Какие-то двойные стандарты, не находите? 8)

    По этому не стоит говорить что я чего то не понимаю

    Очень интересно, а почему бы и нет? Если вы не понимаете, но спорите.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Fenist,

    все это принимают как должное, хочешь игру - закинь 20ку, хочешь просто помочь проекту закинь меньше

    ну, похоже что не все. Ведь, если бы вы воспринимали это как должное, то не писали слово цена в кавычках, как будто это не так.

    довольно частым явлением становится улучшение последующих игр

    Как раз это -довольно редкое явление, особенно смотря на продукты последних лет.

    вы отрицаете, что разработчики люди, которым надо платить зарплату и так далее.

    Мне надоело повторять,что это попросту не является темой для обсуждения и попросту не должно меня волновать. И это не означает что я не осознаю того факта что игру делают люди, просто в данном обсуждении это не играет роли...если конечно же вы не любите излишне драматизировать по поводу того как вам жалко этих разработчиков, какие они бедные и несчастные.

    Игра была бы не востребована если бы они не собрали на нее денег...разжевал или надо еще подробнее?

    На кроундфайдинговых площадках порой собирают огромные суммы не из чего. Возможно вы слышали такие истории, как парень собирал 15 зеленых на яичный салат себе (чисто ради прикола), а собрал 35 косарей. Или о ребятах, которые собрали лимон просто тем что показали видео, где бульдозером яму копали. Это не значит востребованность ямы или яичного салата для всех людей, которые скинули деньги. Просто часто это делают по фану.

    BS окупилась

    Если это так, то почему они опять собирают деньги. Разве, только из жадности.

    Если я вас как то оскорбил, то прошу прощения, не имел такой цели

    Мне кажется, вы просто не читаете что я пишу. И это писец какой то.

    Если вы не понимаете, но спорите.

    Теперь уже не кажется. Короче, предлагаю на этом закончить, ведь вы все равно тылдычете о том что я не прав, игнорируя все мои доводы. Невозможно вести диалог с тем, кто не слушает собеседника.

    0
  • Fenist
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sarev999,

    ведь вы все равно тылдычете о том что я не прав, игнорируя все мои доводы. Невозможно вести диалог с тем, кто не слушает собеседника.

    У нас это с вами на удивление взаимно! 8)

    Короче, предлагаю на этом закончить

    Не стоило и начинать...весь абсурд, в том, что вы заходите в тему, которая вам не интересна/не нравится/ не понятна (!) и начинаете "мусорить", а потом удивляетесь, почему вас посылают подальше.

    P.S.

    если бы вы воспринимали это как должное, то не писали слово цена в кавычках, как будто это не так

    Как этот...кхм...довод доказывает вашу правоту? Почему я не могу принимать это как должное и использовать кавычки? Что к чему?! 8)

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.