Новый патч Watch Dogs 2 меняет концовку игры

Новый патч Watch Dogs 2 меняет концовку игры

Компания Ubisoft выпустила тяжелый патч весом в 10 гигабайт для игры Watch Dogs 2. В игру добавили новую одежду, откорректировали работу некоторых систем, исправили ошибки и...концовку. Поклонники проекта слегка в недоумении, ведь обычно такие вещи как финал патчами не исправляют. Дальше будет описание изменений, которые разработчики внесли, поэтому если вы еще не играли и не хотите портить себе впечатление — не читайте, впереди спойлеры.

Во многом концовка все еще такая же, как до выхода патча. Протагонист Маркус Холлоуэй и его хакеры из Dedsec все еще пытаются победить своих врагов и донести в массы послание, чтобы как можно больше людей обратили внимание на реальную обстановку дел в мире. Изменения коснулись разговора в финальном акте игры. Перед тем как игра отдает игроку управление после финала, играет аудиозапись разговора между двумя загадочными фигурами. Пользователь Youtube под ником Frenzy опубликовал видео с записью разговора: 

Голос 1: Насколько велик масштаб? Это уже по всему миру?
Голос 2: Новые ячейки Dedsec появляются повсюду. Ближний Восток, Южная Америка, Европа. И не только. Мы не успеваем за всеми группами хакеров.
Голос 1: Хорошо. Собирай всех.
Голос 2: Уверен?
Голос 1: Делай.

Координаты, показанные после разговора пробили в Google Maps. Они указывают на район Брикстон в Лондоне. 

Фанаты игры в недоумении, ведет ли отсылка к новым DLC или же это намек на третью часть? Действие всех загружаемых дополнений должно было происходить в Сан-Франциско. Представитель Ubisoft заявил, что компания "хотела оставить намек на потенциальное будущее DedSec". Так что нас, возможно, ждет триквел в европейской столице.

Это не первый случай, когда разработчики вносят изменения в сюжет уже после релиза игры. Нечто подобное сделала BioWare, когда расширила концовку Mass Effect 3 после негодования фанатов. Square Enix также обещала в скором времени выпустить патч, улучшающий финальные главы Final Fantasy XV. 

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    Может все же в третьей части будем играть за сотрудника Blume? Как раз взглянем на происходящее с другой стороны.

    3
  • cesucara
    Комментарий скрыт. Показать

    @Goryachev, хакеры-ассасины и блюмовцы-тамплиеры. Ну вы поняли :D

    8
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    @cesucara, да, а потом окажется, что какие нибудь мега-хранилища информации Blume питаются от Яблока Эдема :D

    6
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    так это был ранний доступ. а мужики-то и не знали! xd

    1
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Goryachev, @cesucara, ну, Watch Dogs и Assassin's Creed происходят в одной и той же игровой вселенной, так что очень даже вероятно :D

    2
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    А до изменения что было?

    2
  • Silence
    Комментарий скрыт. Показать

    Эт разговор тамплиеров! Атвичаю..

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, Это да, в первой WD был даже сайд-миссия, где надо было убить одного из менеджеров Абстерго.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah,

    ну, Watch Dogs и Assassin's Creed происходят в одной и той же игровой вселенной, так что очень даже вероятно :D

    И серия Far Cry в той же вселенной. То есть у Watch Dogs, Assassinʼs Creed и Far Cry общая вселенная.

    2
  • belousocara
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jekobah, я думал, этот миф давно развеяли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @belousocara, это не миф. "На компьютере одного из аналитиков «Абстерго» в Assassin's Creed 4: Black Flag есть письмо с презентацией ctOS — продукта компании Blume. Из письма ясно, что Blume хочет заключить контракт с «Абстерго» и продать ей свою операционную систему. В Watch Dogs компания Blume находится в центре событий — главный герой получает доступ к инфраструктуре Чикаго через бреши в защите ctOS." "В Assassinʼs Creed 4 глава «Абстерго Энтертеймент» Оливье Гарно (как раз ему и было адресовано письмо с презентацией ctOS) отправляется в командировку в Чикаго и перестает выходить на связь — больше никакой информации о нем мы не получаем. Что с ним случилось? Его убил Эйден Пирс, главный герой Watch Dogs. В одном из заданий Эйден принимает заказ от Братства Ассасинов и устраняет Гарно и его кортеж." "В Far Cry 3 Джейсон Броди находит заброшенную лабораторию «Абстерго», где тамплиеры проводили свои эксперименты — об этом говорят упоминания в письме и логотипы «Абстерго» на стенах.
    Также в Far Cry 3 есть древний кинжал «Серебряный дракон». По легенде, это оружие делает своего владельца превосходным воином и заставляет врагов склонять перед ним голову. Другими словами, этот «ножик», как назвал его Джейсон, влияет на разум людей, как Частицы Эдема из Assassinʼs Creed." "В Far Cry 4 Аджай Гейл должен найти и уничтожить святыню Ялунга. Светящаяся реликвия, контролирующая разум человека и трансформирующая его в огромного йети, ни что иное, как еще одна Частица Эдема." "В мифологии Assassinʼs Creed, Частицы Эдема — это технически совершенные устройства древней цивилизации, которая, предположительно, вывела человека разумного из обезьяны путем генетических модификаций. Человечество должно было служить первой цивилизации. В этом контексте устройства, наделяющие рабов огромной физической силой, и оружие, способное одним своим видом предотвратить любое восстание, выглядят логично. К тому же расположение этих артефактов из Far Cry 3 и Far Cry 4 совпадает с отметками на карте, которую заполучил Альтаир в первой части Assassin's Creed." "Главный герой Far Cry Primal Таккар — первый ассасин. Он и его племя — прародители всего Ордена. Как минимум две важных способности Таккара проявились в серии Assassinʼs Creed. Умение концентрироваться и замечать жертву, скрытую за препятствиями, трансформировалось в орлиное зрение. А способность укрощать диких животных ведет нас к Коннору Кенуэю из Assassin's Creed 3 — в DLC «Тирания короля Вашингтона» Коннор пьет зелье из красной ивы и получает возможность брать под контроль волков. Это, конечно, спин-офф, но намек достаточно ясный — Таккар научился укрощать зверей, выпив зелье из наркотических растений и крови." "Орлиным зрением обладает и Джейсон Броди из Far Cry 3, и Аджай Гейл из Far Cry 4. Кроме того, в Far Cry 4 мы встречаем охотников — врагов, которые выслеживают главного героя, даже когда он прячется за укрытием, предпочитают лук огнестрельному оружию и заставляют диких животных вставать в бою на их сторону. Такими же способностями обладал Таккар." "В Watch Dogs 2 в стандартной одежде Маркуса есть отсылка к Ордену Ассасинов — на одной из нашивок, на задней части левой ноги героя, изображен символ ассасинов с вписанным в него логотипом хакерской группировки DedSec. Если вспомнить, что Эйден нейтрализовал одного из тамплиеров по заказу Братства, то можно начинать фантазировать на тему сотрудничества DedSec с Орденом. " Так что рано или поздно ждём кроссовер.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, все вышеперечисленное больше похоже на пасхалки, заимствование механик и самокопирование, чем на реальную связь.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, Некоторые события слишком масштабны, чтобы быть простой пасхалкой. И когда у юбиков спрашивали прямо, связанны ли вселенные, они не дали отрицательный ответ, а лишь улыбались и старались перевести тему. Кароч, наверно планируют своих мстителей когда-нибудь сделать.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, я бы тоже промолчал и таинственно улыбался, игроки считай за тебя добавляют в игры глубину которой там считай нету. Это как с теорией "Индокринации" в Масс Эффект 3, фанаты напридумывали, все знаки складывались, все обретало высший смысл, а потом оппа! А нет, все оказалось так тупо как и казалось на первый взгляд.

    1
  • mnmpoint
    Комментарий скрыт. Показать

    лучше всех концовку изменили пока что Valve в своем Portal 1

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я когда играл, боялся что Ситара умерт или Джош - они лапы..или Ренч..но всё обьошлось)

    0
  • FDdragon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, Мозг = Взорвался.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь после этого обновления у меня перестанет зависать игра. И я её всё-таки пройду до конца.

    Не понимаю по какой причине она у меня вообще виснет. Железа моего вполне хватает для работы на высоких настройках 40-60фпс.

    Но почему-то иногда она напрочь зависает. Спасает только полная перезагрузка системы. При чем иногда зависание может возникнуть минут через 20 игры. Иногда через час. А иногда и через 3 часа не возникает. В общем какая-то неведомая хрень творится. В любых других играх зависаний никогда не бывает.

    Буду рад, если кто-то в теме подскажет в чем может причина и как от неё избавиться.

    0
  • dedsec_G0veRNer
    Комментарий скрыт. Показать

    В фильме про ассассинов есть в моменте #ёрвэлком голограмма одного ассассина это ассассин в форме севера гражданской войны США. Его нет ни в одной части и Ubi всегда оставляет такие пасхалки. В блэк флэг есть упоминание ситиОС на компе одного из руководителей абстерго. Ииии собственно самое приятное для фанатов: следующая часть будет иметь сюжетное действие сразу в прошлом и настоящем. Гражданская война и хакеры-ассассины против Абстерго. ЕЕЕЕС , ЕЕЕЕЕЕЕССС.ЕЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭССССССССССС

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.